土豆发芽了
种完土豆两个星期已经过去了,我的小土豆发芽了,它有3厘米高。
刚开始的几天,因为我给土豆浇了很多水,好几天都没长出来,我在怀疑:“它是不是不长了。”,妈妈告诉我土豆不喜欢水,从那以后我就不给它浇水了,有一天,它突然从土里钻了出来,像竹笋一样。有五个大芽,有七个小芽,大芽已经开始长出了小叶子,叶子是红色的,它的茎秆很粗壮,叶子和茎秆上布满了许多白色的细毛,像人身上的汗毛。
它们扭来扭云的姿态好优美啊,好像在跳舞。我希望我的小土豆能快快的长出大叶片。