关于土豆的观察日记
10月8日
今天,姚老师让我们观察一样东西。
我一回到家,从一个黑色箱子里拿出了一个放了好久的土豆。土豆从黑暗中出来,我惊奇地发现,土豆竟然长芽了!我数了数,一共有七处都发了芽,更出乎意料的是它的颜色,不是黄色,不是棕色,而是粉色和黑色。
这次的发现真是令我惊讶。
10月9日
回到家,我第一件事还是去看我的土豆。
我怀着期待的心情来到土豆旁。我发现芽比原来更偏粉色的了。我好奇地按了按,土豆就像个没了气的球一样扁下去,但是过了一会就又鼓了起来。我又看见顶端的黑色比原来的面积更大。我又仔细地看了看,芽上长出了一些疙瘩。
10月10日
放学回来,我照样去看我的土豆。
我跑到土豆旁。发现顶端的黑色又扩散了,我用尺子量了量,已经有两毫米了。黑色上出现了一些灰色,灰色上面竟然出现了一点白色!我的目光又转到了芽上又发出了小芽。
10月11日
我发现灰色上面的白色又多了一些。我用尺子量了量最高的芽,已经高达两厘米了。
通过这几天连续的观察,让我更进一步地了解了发芽的过程,期待这个土豆给我带来更多的惊喜。