记忆深处的美味优秀作文
每年中秋节前后,小区里的桂花就竞相绽放了。空气中到处漂浮着淡淡的桂花香,手巧的人家就会做一种好吃的甜品——桂花糖芋苗。那种味道,是尝过一次便无法忘却的。
最初尝到这好吃的桂花糖芋苗,还是和妈妈一起去南京游玩的时候,我们在秦淮河畔的一家饭店吃饭,我闻到了旁边一桌传来的甜丝丝的香味,我问妈妈这是什么东西发出的香味。妈妈说,这是南京的特色小吃——桂花糖芋苗,妈妈看我这么馋,就给我点了一碗桂花糖芋苗。不过一会儿,一碗热气腾腾的桂花糖芋苗就上桌了。它散发着浓郁的桂花香,汤汁又红又亮我一口气吃了一大碗。从此,那香甜软糯的芋头和浓烈的桂花香的味道就留在了我的记忆中。
九十月份,我们小区里也开满了桂花,香气扑鼻。这让我想起了之前在南京吃的桂花糖芋苗,看见妈妈又在书房里工作,我决定要为妈妈做一碗桂花糖芋苗。我穿上妈妈平时穿的围裙,把洗好的芋头放入锅中蒸熟,剥皮,切成小块,加入院子里采的桂花,再加入糖放在大锅里慢慢熬制。最后,往里面加入一点小苏打和藕粉。不一会儿,整个厨房都弥漫着桂花和芋头的香气。
桂花糖芋苗做好了,我小心翼翼地把它们装进碗里。我用小勺子尝了一口,真好吃。顿时觉得自己是一位五星级大厨,妈妈也被厨房的香味吸引了过来,妈妈说:“是什么东西发出的味道能引出我的馋虫?”我对妈妈说:“是我自己做的桂花糖芋苗。”说完,我赶紧给妈妈盛了一碗桂花糖芋苗。妈妈尝了一下笑眯眯说:“这是妈妈吃过的最好吃的桂花糖芋苗。”
看着妈妈满足的喝着我亲手做的桂花糖芋苗,那舒展的眉头,那享受的表情,我看在眼里,甜在心里。
开在记忆深处的花作文(250字)