他,留着短短的头发,有一对大的招风似的耳朵,小巧的鼻子下有一个不厚不薄的嘴唇,那不怎么大的眼睛中总是透露出一股精明的气息,笑起来眼睛微眯,眉毛上挑,好像有一丝险恶,与看着就朴实厚道的小麦肤色显出一股不怎么协调的样子。
也许这时会有人发问,这到底是谁啊?没错,他正是我的弟弟,正好比我小六岁,这说大不大,说小不小的年龄差距,也就。成为了我们时常不怎么和谐的原因。
在爸爸妈妈面前,他常常表现的像一只人畜无害的小绵羊,温顺而又可爱,且与世无争。如果有客人来到家中,他总会放下手中的玩具,飞速冲到门前,乖巧的叫一声:“叔叔阿姨好。”然后便竖起耳朵,再不得意的冲我看两眼,笑眯眯的歪一下头,继续欣赏大家对他的夸赞。
他不仅交际能力强,这口才也是相当了得,时常怼得人哑口无言。我和他吵架,十回中得输八回,问他原因吧,他就会说:“因为我属龙,你属狗,龙比狗厉害嘛。”这,这不是歪理吗!对此,我十分气愤,只能去找妈妈理论,控诉他的“恶劣行径”。但总是无功而返,妈妈总是无奈地摇一摇头,看一看他玩耍的背影,然后对我说:“我也没有办法啊,也不知道他为什么这么会说,比报了口才班还厉害。”听到这儿他的小脑瓜中又冒出了一个新的想法,穿上鞋子,跑过来,说:“那我省了一笔上口才班的钱,是不是就可以把那些钱给我了?”我望着他期待的眼神,我们也没有办法,只好含糊的答应着。他便满意的点点头,缓缓转过身,盘算着他的零食,玩具和童话书去了。
但是吧,他并不是全是这种吊儿郎当的样子,他可以在屋中读上一天自己喜欢的书,可以将玩具让给喜爱它的弟弟妹妹,也可以在别人需要他立马赶过来。当我生病难受,躺在床上时,感到口干舌燥,却又没有力气起来倒水。只见他端着一杯水,缓缓从床边走过,放在我的书桌上,只给我留下一个坚毅的眼神和瘦高的背影。
这就是他,一个时而机灵,时而可爱,时而狡诈,时而温柔的小男孩,但我相信,这也是一种爱的表现,他会成长为一个有担当的人。