关于土豆的观察日记
2018年4月17日 多云
我在我家厨房的地上发现了一颗发芽的土豆,我想把它种在花盆里,看能不能种出小土豆来。
2018年4月18日 晴
这天早上,我早早的起来观察这颗土豆,土豆长得很快,已经有3厘米高了。它的茎粗粗的、绿绿的,还硬硬的,上面长满了又细又小的毛。茎上布满了许多小黑点,那就是土豆的新叶。
2018年4月24日 晴
这是阳光明媚的一天,我又起床给土豆浇水,我发现它生长的速度惊人,没过一星期,它就有12厘米了!这棵茎的旁边又长出了几根细小的茎。土豆刚长出的叶子是紫黑色的,土豆逐渐长大,叶子就变成了嫩绿色的了。
2018年5月24日 多云
这天,我观察到土豆已经长了90多厘米了,这几棵茎的叶子已经长得特别茂密了,绿油油的,就像一把遮阳伞。我还发现茎的最顶端又开出了许多土豆花,土豆花花托是嫩绿色的,花蕊是金黄色的,花瓣的边缘是淡紫色的,越往中间颜色就越淡,最中间就成了白色的,像一个五角星型的小喇叭。
2018年6月3日 晴转多云
我这天发现土豆枯萎了,我想这是怎么回事?我发现土豆上满是小虫,我很后悔,也很难过,我应该早早地把小虫消灭掉。
我觉得养植物或动物是一件有趣的事,这样既能培养我们的责任心,还能观察这些植物或动物,了解它的生长过程。