天刚蒙蒙亮,伴随着晨风习习,爸爸驾车带妈妈、我和弟弟一起回家乡。
路途遥远,经不起疲倦的弟弟在出发两个小时后睡着了。我看着窗外美丽的风景,来往的车辆,不觉打了一个长长的哈欠。
“我渴了,我想喝水。”爸爸腾出一只手递给我一杯泡好的枸杞明目的茶。
我数着天上的云朵,“一,二,三……三百二十七————————我渴了……爸爸!”爸爸笑了,又递给我刚才的那杯茶。
时间似乎过了很久很久,彤红的太阳公公从路远方的山顶端转移到天的正中央。
我真的很累了,弟弟却在这时哭着醒来,阻止我眯眯眼。其实我真想再来一杯茶,让我清醒点,但我怕爸爸嫌我烦,没敢说。
弟弟撕开了一包又一包薯片,他似乎在里面找到了乐趣。“爸爸,给你,薯片!”弟弟天真地给薯片给爸爸,爸爸转过头来,眼睛里充满了一道一道的血丝,匆忙又转过头去。妈妈说过人过度疲劳了眼睛里就会出现血丝,叫我平常别玩的太晚。爸爸一直都在驾车!一直! 我拉下弟弟的手,“停下!”我叫喊道,“爸爸累了!”仿佛我打扰了弟弟什么,他也转过头去没有继续给薯片给爸爸。
“爸爸,我渴了。”我细声细语地说。爸爸不厌其烦把水递过来,我再次轻轻的说:“爸爸,其实我是想让你喝口水。”爸爸愣了几秒,速度转过头去,我看见他用手轻轻划过脸庞,过了好一会儿,又转过头来,柔柔地说:“谢谢你,女儿!你真是爸爸的贴心小棉袄!”