我们的班主任老师作文
我们班的语文老师是班主任。她个子很高,有着一头棕色的短发,最引人注目的是她美丽的双眼皮。她上课时既幽默又有趣,但有时候也很严厉。
期中刚考完成绩出来了,王老师拿着成绩走上了讲台,大家屏住呼吸,等待着自己的分数:“小明97,小红红96,小李95.5”老师好像说完了,就问同学们,谁还不知道自己的分数。小王把手举了起来,王老师说“让我看看!”老师先高兴的来找小王的成绩,然后指到成绩单的第二列时,眉头就拧成了一个川字,直到第三列眉毛都立起来了,很快,王老师厉声呵斥道“小王,这就是你考的?嗯?你还笑?”过了一会儿,王老师嘴上又露出笑容,说“你应该——大笑,你考了——97。这时,原本一片安静的教室,一下子沸腾了起来……
还有一次,我们正在上课。突然,王老师瞪了小明一眼,本以为不会有人在说小话了,谁知王老师厉声说道“小张,你不说是不是身上要掉块肉?”刚说完就有人笑,王老师更生气了,说“你们是一个整体,要罚就一起罚,等一会儿下去做完操,你们在操场上等我!”“真是不见棺材不落泪。”王老师又自言自语道。
做完操,我们立刻在操场上站好队王老师说:“蛙跳,围着操场上一圈。”我本以为很简单,还没有跳1/4还不到时,腿就已经没劲了,跳了大半圈,腿都没知觉了,终于跳完了,我急忙站起身来,啊!我的腿已经不能动了,在回班的路上,我小心翼翼地扶着铁杆走向座位。老师这才全消了气。从此,我们再也不敢说话了。
这就是我们的班主任王青燕老师,从她的幽默和严厉里,我深深感到她对我们的关爱。