辛苦的爸爸作文
我的爸爸今年38岁,是一名高中老师。今天,我又看了爸爸一眼,发现爸爸的头上出现了三道年龄的象征——皱纹。这三道皱纹有一定的代表意思,下面就让我来说一说吧!
第一道皱纹,代表爸爸为我的学习操心。记得那一次,我上课没有注意听讲,所以有很多内容都不明白,因此,我的家庭作业有很多都不会做。爸爸知道后,并没有直接告诉我正确答案,而是告诉我做题的方法,让我自己找出答案。
第二道皱纹,代表爸爸为我调皮捣蛋的性格操心。有一次,我调皮,打了一个同学。爸爸知道后,并没有打我,而是跟我讲道理。此外,我还有一个猜想:爸爸的第三道皱纹会不会是因为工作繁忙操心所导致的呢?但这至今还是一个谜……对了,我忘了告诉你们,我爸爸的厨艺可是数一数二的哦!每天,我都能吃到爸爸做的色香味俱全的饭菜。
所以,我觉得在我们家中,最辛苦的就是我的爸爸了!