我们的班主任老师作文
今天我想写一写我们新来的班主任董老师,也许她并不是我最熟悉的人,但她是却最近在我脑子里出现的最多的人。
董老师平时是一位很慈祥的老师,她告诉我们只要不是上课的时间都可以找她聊天、游戏,特别的和蔼可亲。但是在课堂上的时候,她是一位非常严厉的老师,对我们的要求很严格。记得有一次,我的作业上了批评榜,回到家我就向妈妈委屈的诉苦。妈妈拿出我的作业看了看说:“你自己对比一下之前的作业,看看为什么会被批评。”我仔细看了看,因为我的不认真,上面涂改的乱七八糟的,难怪会被批评。接下来的日子里,每当我写字写不好时,我就会担心第二天会得不到“优”;当我晚上偷懒不想写作业的时候,我就会想起董老师严厉的批评;当我早上不想起床的时候,脑子里又会蹦出被董老师点名的画面。总之就是每当我想偷懒的时候,董老师就会出现在我的脑海里,让我认真起来。但董老师也不是只会批评人,当我表现好的时候,董老师也常常表扬我,还有小奖励呢。
我也向妈妈抱怨过,说我们的老师真是太严厉了,总是要求这要求那!可是妈妈却对我说:“你没发现你最近有什么变化吗?你已经可以自觉地完成很多事情了,而且做的都比以前好。”这时我才恍然大悟,原来我在老师的“严厉”中慢慢养成了好的习惯,我也渐渐地明白了这就是董老师对我们的爱,我也爱我的董老师。