读书记叙文作文
自从读了冰心奶奶的忆读书后,我也想读读自己的读书往事。
五岁那年,我看着爸爸闲暇地走向书架,拿出几本厚厚的书,拿出书签,一边看一边休息。这套动作一星期要重复好几次。我眼巴巴的看着,心了却快活的想着:书里有什么东东?有什么用处?几次幻想,让我带着惑问去书中一探究竟。我好奇的打开,打开时我眼珠子瞪的又大又圆。犹如一道灿烂的光束射出。那道由期望的光束渐渐消失,我终于可以看清他的“庐山真面目”。一行行密密麻麻的字出现在我的眼帘,我立刻大失所望。没有脑海中的汽车,没有幻想的恐龙,更没有卡通人物。
8岁我渐渐可以看些绘本,比如荷花镇的早市,活了10000次的猫………可还是觉得一些索然无味,还有很苦恼,为什么要读课外书,2年级的知识我都掌握了。在我两年的苦思冥想下,终于得到了结果。因为明白了书中的好处。
10岁起,我开始热爱看书,经同学介绍,我把一些名书一一领回家。比如《三国演义》,《假如给我三天光明》……平时我有几个习惯,睡看校园小说,在马桶上看书,就想人一定要吃饭感受温暖,而我一定要读书,感受的是快乐。
上课我也记下了茅老师的话,他山之石,可以攻玉。学习如逆水行舟,不进则退。见字如其人,不动笔墨不读书。看万卷书行万里路。“看万卷书,行万里路”令我最印象深刻。等我读到万卷书,必会行万里路。我了解其中的含义是读书的道理。