读书记叙文作文
星期五,学校举行了读书节系列活动,在活动中,我欣赏到振奋人心的千人诵读,精彩不断的经典人物时装秀、热闹非凡的“跳蚤市场”!
一进入操场,映入眼帘的是被五颜六色的气球装扮起来的摊位。每个摊位上都摆放着琳琅满目的商品。我迫不及待地找到了班级的摊位,马上挑选起了喜欢的玩具,各式各样的玩具看得我眼花缭乱,厚重的书本、神秘的盲盒、精致的短刀、精美的戒指、可爱的铁皮青蛙……正当我专心致志地挑选课外书的时候,一位同学起了推销的想法,我也加入了他们的队伍。
在操场上转了一下,我瞄准了一位同学向他走过去,我小心地拿出了一本书向他推销,可是这个同学摇摇手走开了。第一次推销没成功,我有点失落,但是我不放弃,马上寻找下一个目标。这时,我看到了一个两手空空的同学,心想,这应该是一位潜在客户。于是,我上前问道:“同学,买书吗?”没想到那个同学对我的话置之不理,还白了我一眼。顿时,我不争气的眼泪已经在眼眶里打转了,委屈地回到了班级摊位把书放了回去,静静地坐在角落里。不一会儿,在摊位上帮忙的妈妈看出了我的不开心,我把事情一五一十地说了一遍,妈妈劝道:“这只是一点点小挫折,我们怎么能随便就放弃,无论做什么事情都有可能会碰到挫折,大人们做生意会更不容易,有时候还会亏钱……”
听了妈妈的这番话,我想了想,又拿起了书和几个精致的玩具走入人群。一次,两次……终于,我成功卖出了一本书和一个拼图玩具。手里攥着三块钱,我直奔摊位。当妈妈把我赚的钱放进盒子里的那一刻,我感到十分自豪,今天我也为班级出了一份力。
这样的读书节,让我难忘又幸福。