蜘蛛的日记
一次考试过后,因为成绩不理想,我有些不开心,于是去朋友家找安慰。
在去的路上,我看到了一个小蜘蛛正吊在一个已经被损坏的蜘蛛网上,它摇摇欲坠的像是要掉下来了,我看的很是揪心,生怕小蜘蛛掉下里摔死了,可是我又没有胆量去碰它,于是只能这样眼睁睁的看着它在那挣扎。但是我觉得我的担心实在是多余了,只见小蜘蛛荡着荡着突然吐出一根细丝,然后顺着吐出的丝一点点的爬了上去,开始修补自己的网了,一点也没有被刚才的困难吓到。看到这里,我不由的想起了我这次的考试,我觉得自己实在是太懦弱了,连一个小小的蜘蛛都不如,小蜘蛛都不会轻言放弃,我怎么可以经历一次失败就气累呢?我应该学习小蜘蛛的坚持不懈的精神。
于是我便放弃了去朋友家的打算,继续回家奋斗我的学业了。