读书记叙文作文
书,就像一把钥匙,打开我心灵上的锁;又像一把风扇,扇走我心中的腾腾热气。因此,读书,让我充满了快乐。因为爱读书,我还有过一次难忘的“窃书”经历呢!
记得那是一个清净的晚上,我正在床上如痴如醉地看书,突然,妈妈大叫道:“快睡觉,别看啦!”我央求道:“妈妈,求您了,再看十分钟。”妈妈说:“好,不许超时!”我点点头,又继续埋头苦读。
一个小时过去了,妈妈来到我这屋,见我仍在读书,就生气地走到我面前,一把将书抽走,然后把灯关上,用力把门一摔,回到屋里继续睡觉。
我没反应过来,愣了一会儿,躺在床上,从门缝望到那本书,我想:有了,倒不如把书偷来,在被子里看,看完再还回去,就这样!于是,我马上从床上爬起来,光着脚,踮起脚尖,轻轻地把门打开,我轻手轻脚地将书小心翼翼地收入囊中,心里偷偷的乐了两下。回到屋里,在被子里我又读了起来。
突然,妈妈走出了房间,我赶紧把书压在身子底下,妈妈推开屋门,望了我一眼,看我闭着眼睛,身子不动弹了,就放心地走了出去。我也放心了,继续津津有味地看书,看着看着我竟然睡着了……
第二天早晨我醒来,发现书没了,我心里一惊,妈妈笑笑,说:“你真是个‘小书虫’!”。
读书让我受益匪浅。我爱读书,多读书,读好书,是我永恒的追求!