读书记叙文作文
有人问我:“你为什么要读书。”这个道理和简单,就是要学到知识。而我却回答说“读书可以带给我快乐,它就像一把有魔力的盒子,把我的七情六欲都给死死的抓住了。他让我悲伤,让我喜悦,让我在快乐和无拘无束的天地中成长。” 蜀国大将关羽曾经说过“读书也,读书好,好读书,读好书。”翻译过来便是“读书,对我们有很大的帮助,所以要养成喜欢读书的好习惯,在读书的过程中,要选择适合我们读的书。”这便说明了,从古至今,许许多多的名人,都是从读书开始做起的。 杜甫,熟读四书五经,经过不断的读书,不断的努力,最终成为一名大诗人。
沈复,小时喜爱古文,爱朗诵古文,能文能画,最终成为了一名大文学家。 读书,并不止在于读课内的书,还要多去读一些课外的书。而这些书,可以根据自己的爱好来选择读物,也可以读一些好的名人著作,来陶冶自己的性情。“读书破万卷,下笔如有神。”多去读一些作文类的书,还可以提高自己的写作水平。 读书,诱发了人的思维,穿越了空间,给予了人们太多太多的帮助,所以,我们要爱读书,好读书,让知识浇灌我们心中的芽儿,让我们在文学的浇灌下,茁壮的成长!