我家里养着一只巴西龟,它全身墨绿色,脖子上还带有几丝棕色。
它的食量可大着呢!记得有一次,我去外婆家住几天。回家后,发现乌龟盆里很脏,原来是妈妈忘记管理了,也铁定没有喂食。于是,我抓起一大把龟食撒进去,乌龟迫不及待地伸出头来,张大嘴巴,把一颗颗食物迅速地吞进肚子,生怕被同类抢掉。有的食物漂到了离它较远的地方,它就会紧张地追着它的美食;有时食物不停地漂,还打,小乌龟就需要来个180度大旋才能吃到食物;甚至有一次,乌龟在追赶食物的过程中,食物突然被风吹了个90度弯,它也想急于弯,结果翻了个四脚朝天,他费了九牛二虎之力才翻回身。我看见了,既好笑又心痛。
还有一次,家里的龟食断货了,我没有及时的去买。晚上,我来到龟盆旁,想逗它玩玩,哪里知道,它饿得两眼发昏,竟然把我的手指错当成了食物,出其不意地咬了我一口,发觉不对劲后,立刻把头缩进壳里,变成了一只名副其实的缩头乌龟!
这只小巴西龟带给了我许多欢笑声,我很喜欢它。