太湖
我爱浩瀚深沉大海,爱奔腾不息长江,爱汹涛澎湃黄河,爱活泼欢快小溪,但我最爱是我家乡那美丽而温柔太湖。
闲暇时光,我总喜欢在太湖边散步。微风抚摸着你胸膛,大树为你撑起巨伞,眼前太湖美景一览无遗。
远处,几座高大山峰在湖中静静地伫立着,像与我捉迷藏,有时,连高山上树都看得一清二楚,是那样苍翠欲滴;有时,又隐隐约约,是那样遥不可及。再过来,就是波光明灭湖水了。静静湖水像一面明镜。你好,太湖!你那宁静微波让整个春夏秋冬充满温馨。雷阵雨到来,又让你变得热闹起来,雨水敲击湖面,似乎在为你朗诵动人诗篇。近处,是无边芦苇在翩翩起舞。微风吹来,芦苇小姐与风大哥一唱一与,阵阵浪花为芦苇小姐唱着摇篮曲。
这太湖一切,哪个不是我朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,高大山峰!你强壮臂膀是要我与你扳手腕吗?你好,静静湖水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,青青芦苇!你跳着一段段优美舞蹈,是邀我与你共舞吗?
我躺在环湖大堤上,周围静静,好像自己成了这太湖一员,在这优美寂静地方歇息、玩耍……
天渐渐地黑了,该回家了。我轻轻地挥手告别太湖朋友,带回了满怀好心情、好回忆,还带回一路月色。
在一个阳光明媚、风和日丽的日子,我们全家人一起到植物园游玩。
我们一走进植物园大门,就看到道路两边挂满了许许多多形态各异、可爱的卡通风筝,有小狗,有喜洋洋,还有小鸟……通道两边摆满了漂漂亮亮的盆景,有金雀花,有杜鹃花,还有蝴蝶花呢,各式各样的,数都数不清。它们有的像一个个金灿灿的太阳张大笑脸在迎接我们呢!有的像一只只蝴蝶正在飞舞、游戏……
接着,我们去了青少年植物科普馆,科普馆里陈列着许许多多有关植物的书籍,还展示着很多植物的图片,我简直对它们有些依依不舍……
最后,我们来到植物园的大草坪。那里早就聚集了许多游玩的游客,他们有的搭着帐篷在休息,有的坐在草地上看书,还有的小朋友在大树上爬上爬下。尤其引人注目的还是有些人正在兴高采烈地放着风筝,形态各异的风筝一个比一个飞得高……
时间可过得真快呀,到了该回家的时间了,我望着漫山遍野的青草和绿树,期待着下一个春天早点到来!