小学一年级热爱劳动作文
每个人都有自己的优点和缺点。我们不能光看到别人的短处,还要想想别人的长处,来弥补自己的短处,让自己做得更好。
我们班有一个男同学,名字叫施源,个子还算高;在我的印象中,他虽然成绩并不是很好,但他非常热爱劳动;有时候一下课,他就会跑到黑板前忙着擦黑板;每到中午,同学们吃完饭在写作业的时候,他虽然不是值日生,但总会先动手拖会儿地,教室里也一下子干净、明亮了起来。
记得有一次,学校举行爱心义卖的时候,听老师说起,施源无意中看见地上有一根还没吃完的棒冰,他就二话不说直接用手捡了起来,扔进了垃圾桶。
虽然这些都是力所能及的小事情,但要一心一意做好它,并不是那么简单;我觉得他是一个不怕脏、不怕累的人。我要学习他热爱劳动的精神,取长补短,做一个全面发展的好学生。