送伞的小学作文
在雨中送伞是件平常的小事,但是让我记忆深刻,我必须把它记录下来。
下午,我们准备放学。可出教室时,却发现下雨了。大队辅导员让我们四五年级的最后放学。
好不容易出了学校。
找到了弟弟和爷爷,从他们衣服湿的程度来看,他们已经“恭候”多时了,真弄不明白,有伞他们为什么不打!在回家的路上,爷爷拿了两把伞,其中一把给了弟弟,另一把给了我。穿过超市后,才发现爷爷没打伞!我迅速把伞给了爷爷。弟弟见此情景,对我说:“姐姐,跟我打一把伞吧!”我的心顿时被感动了,说:“好吧,谢谢你!”
跟弟弟打了一把伞后,发现他刻意把伞举得很高,而且还稍微往我这边斜了一点,我赶紧把伞推了过去。弟弟开始给我说话,我认真听着,不知不觉中,我突然感觉伞又到我这边来了,这个弟弟真聪明!我将计就计,把伞悄悄往那边推了推。
突然,我脚下一沉,踩到了一个小水坑,虽然小,但是很深。“天哪,我鞋子进水了!”我自言自语。弟弟听到了,安慰我说:“没关系,我的也湿了。”多好的弟弟啊!他骄傲地问我:“姐姐,我是不是做了一件好事?”我也骄傲地回答他:“你做了一件很好的事!”
弟弟,你长大了,也懂事了!