“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”听着这一首歌,你是否想起了我们伟大的共产党。你可知道在二零二一年的七月一日就是我国_的日子了。
雷锋叔叔在日记里写道:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗……当我看见这段话不禁联想起来自己就像一只还未完全丰满的小鸟,多么想快点飞向那广阔的天地,也为别人提供帮助、尽力去让自己帮助更多的人,做好我们青少年该做的事。
雷锋叔叔说过:革命需要我去烧木炭,我就做张思德。革命需要我去堵枪眼,我就做黄继光。这句话,说明雷锋一心地服从党,我们也应从小心向着党,服从党,响应党的号召。
梁启超先生也说过:少年智则国智,少年强则国强。这句话充分写出了少年充满了无限的可能,少年是国家的希望,我们应从小立志保护我们的国家。
作为一个好学生,好少年,我们要努力学习,还要心向着党。让我们的未来更加美好,让我们一起为未来奋斗、努力,争做新时代的好少年吧!