共享单车议论文高中
通体黄色的车身,柔软的座椅,这便是城市里一道独特的风景线“共享单车”他还有一个萌萌的外号“小黄车”。
人们都说小黄车是便民利民的好帮手而我觉得小黄车是测试文明的试金石。
目前在小黄车上发生的不文明现象日益增多,现在出现在小黄车上不文明现象大约有三类,分别是:损坏类、偷盗类、和投河类,这三类。
损坏类是指将消防车故意毁坏,比如说,将零件卸下,故意将轮胎扎坏,将刹车线剪断,等等方式故意,损坏小黄车,这样不仅给小黄车带来了损坏,也给下次使用的人带来了巨大的安全隐患,就像被剪断刹车线的小黄车,下次被别人使用的时候就有可能发生危险事故。
偷盗类是指故意砸开或者撬开车锁,换上其他的颜色,然后占为己有,这样做,严重损坏了公共财产和他人利益。
投河类,是最严重和最恶劣的一类,使用者为了发泄脾气,使用完后将将小黄车重新锁上然后,他们将把它扔进附近的河里,这样做,不仅损坏了公共财产,和人民利益,还严重污染了河水。
我真心告诫大家不要做这三种人,每一种都大大损害了人们的利益,破坏了社会风气。
共享单车不仅仅是测试个人的文明素质的试金石,它更是城市文明的窗口,让我们一起文明骑行,创建全国文明城市。