星期日,早上乌云密布,看起来马上就要下一场倾盆大雨。果然不出所料,刚过半个小时,就下起了雨。黄豆大的雨点砸在地上,发出啪啪响声。但是我妈像没事一样,依旧高兴地出去买菜了。
半小时后,铃声响了。只见妈妈提着大包小包进来了。她的头上、脸上、手上全是少量的谁,真不知道是汗还是雨。可妈妈依然十分高兴,说:儿子,妈妈给你买了你最爱吃的蟹,快来看看!我跑进厨房,见几只生气勃勃的大螃蟹在里面乱爬一气,挥舞着大钳子呢!我满心欢喜地跑去写征文,心想:今天又有香喷喷的大闸蟹可以吃了,还有色香味俱全的鱿鱼炒青椒。子子孙孙都能迟到这样的菜就好了,也不知道我能不能传承这样的每位!正想着,妈妈突然大叫一声,我连忙夹了一下,鲜血立即流了出来。我急中生智用饭勺砸了它一下,心想:反正你马上就要成为我的肚中餐了,省点力气吧!开饭时,妈妈一下也没哼过,还是高兴地给我夹菜。