安全,是我们每个人必须要遵守的。一旦不遵守安全规则,就有可能发生意外,那么我们也可能永远失去自己的生命。生命只有一次,我们要好好珍惜自己的生命。
尽管我们还只是小学生,但是我们也应该遵守校园的安全规则。我曾经看过一则新闻,一些学生上完晚自习下楼回宿舍,由于学生互相拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔倒在地,但是后面的学生不知道,仍向前拥挤。结果导致惨剧发生,事故导致死亡21人,伤47人,其中还有8个重伤。这种事故还有很多很多。其实这种事故是可以避免的。只要大家下楼的时候作文都不要着急,有秩序的走,这些事故就不会发生,就不会造成死伤!
还有,在我们课间玩耍时,不要打打闹闹,你追我赶。曾听老师说在我们子弟学校的一所小学,在课间玩耍时,俩名同学跑着玩,结果不小心撞到了一起,大一点的同学将那名小同学撞倒在地,那名小点的同学的胳膊被摔成粉碎性骨折。如果在我们玩耍时少了那些追赶,是不是就会避免了这种事故的发生呢?既然可以避免,可为什么还要让它发生呢?
我建议学校多开展一些安全教育活动,我们自己也要遵守各种安全规则。生命诚可贵,一旦失去还会再有吗?
是新文章篇二
假如我是新型冠状病毒
张雅鑫
20xx年,我从病毒星球和朋友们一起来到了世界各地,我来到了中国的武汉,朋友们硬要和我去让人们生病。
可是我不想人们生病,我就躲着人们,不让人们生病,朋友们都让很多的家庭再也不能团圆。后来我去和医生说了,我们并不是很难对付,只要好好防护,也会有好的帮助,说完我就回到了病毒星球
经过医生们不断的努力,终于有了对付我们的药,很多的病毒都被消灭了。
大家都回到了病毒星球,有的伙伴还是不放弃,又回到了地球,可是伙伴变得更加强大了,医生们会不会打不过它们呢?哦,因为医生们发明了更加强力的药,病毒们终于都改过自新了,地球就安全了,我很开心!