今天是幼儿园一年一度的“六一”儿童节文艺汇演的日子,“文艺汇演”说的太好听了,其实就是小孩子在舞台上瞎蹦跶的日子。妹妹每天盼得花儿都谢了,为什么不仅是站在舞台上,更是期待着能打扮得漂漂亮亮的。 今天中午放学回家,没有立刻看到妈妈和妹妹,问了爸爸后才知道,妈妈还在幼儿园帮妹妹化妆,哈,妈妈成了大忙人,我也可以趁机钻空子看一会儿电视。一直到爸爸叫我下楼去吃午饭,当我推开饭厅门的那一刻,我和我的小伙伴们都惊呆了。
妹妹的头上顶了两坨“风滚草”,一对“蜡笔小新眉”,嘴上的口红被她舔得颜色很不均匀,最搞笑的是,她趴在饭桌上吃得哼哧哼哧的,把整张脸都衬得油腻腻的。“让我再笑一会儿!”我把头埋在桌子上压抑住笑声,我的这副样子,使的妹妹很不满,“明明很漂亮!”她说得理直气壮。我不禁在心里默默地吐槽了一下她的审美,“嗯,嗯,对,对,是很漂亮!”我十分敷衍地说。她也听出了我这番话的语气,整张脸皱在了一起,特别像那什么包子,哦对,那个褶子好多的狗不理包子。