今天是我的生日,奶奶特地给我买了个文具盒送给我,作为生日礼物。
这个文具盒盖子上的图案是一只胖乎乎的小熊在吃棒冰,吃的津津有味。
文具盒分为了三层。
第一层里躺着铅笔哥哥,哪些“哥哥”各自有高有矮,穿着红黑相间的长袍,有的戴着一顶圆柱形的帽子躺着,他们从来不吵也不闹,和睦相处。
第二层住着橡皮弟弟和尺子妹妹,橡皮弟弟能帮我改掉学习中写错的字,尺子妹妹也很有能耐,帮我在做数学题、划线题、画长方形、三角形、正方形等,美术课上也少不了她。
第三层卧着钢笔姐姐,钢笔姐姐工作时要先喝足墨水,才能写字。
每天傍晚我昨晚作业,会认真的帮他们整理一下,使他们井然有序,我爱我的铅笔盒。