今天是我们在遂城第八小学的最后一天,也是我们开展文艺汇演的日子,为了今天的汇演大家都做了好几天的努力。各种刻苦的排练只为了今天下午的汇演,孩子们在我们的带领下准备了歌唱、舞蹈、话剧、相声等几个节目。我们也准备了最后的大合唱,只为了最后给大家一个难忘的回忆,也是给这十天的三下乡画上一个完美的句号。
在文艺汇演的时候,小朋友们表现得特别棒,尽管过程中音响出现了一些问题,但并不影响他们的优秀表演,他们的表演引得现场掌声雷动,最后的大合唱更是令全场安静下来聆听。
这次的文艺汇演很成功,也算是给家长们的一个交待吧,借此告诉他们,小朋友们这十天学到了很多知识,我们也很认真地尽自己的能力教他们,在最后拍大合照的时候真的是很感触,想起这十天和他们的相处,种种的感受涌上心头,五味杂陈但更多的是不舍,他们应该是我们带过的第一批学生,这是我们初为人师,这十天真的很感谢他们包容我们的不完美,也希望我们之后能有机会再见,再见了,遂城第八小学!