我有一个漂亮的文具盒,是我过生日时妈妈送给我的。我的文具盒盖上有许多漂亮的图案,正面有五组小伙伴在玩,他们分别玩:跳皮筋、打口袋、捉迷藏、打篮球、踢足球。后面有十名女同学在操场上玩拔河比赛,周围还有许多花:有玫瑰花、梨花、牵牛花,还有许多不知名的花,很美丽!打开文具盒,盒盖的里层有一个小袋,里面放着课程表,它告诉我每天上什么课,提醒我带齐书本。文具盒有三层,上层有五个小格,分别插着五支铅笔,中层里也有5个格,分别插着:可擦笔、水笔、钢笔、魔笔、自动铅笔。下层是一个细长的格子,用来装一把尺子和一块橡皮。这个文具盒能工巧匠保护我的文具,让我的文具不受任何损害,不再丢失,还能让我随时找到要用的东西。啊!我的文具盒作用可真大,我特别喜欢我的文具盒。