今天,是全国儿童欢庆的节日六一儿童节。这天,我们观看了庆六一的文艺汇演。
我们排着整齐的队伍,在老师的带领下下来到操场,并把凳子排成两排,陆续入座,很快,操场上人头攒动,老师、家长、同学都迫不及待的想要快点开场,在一番准备后,表演开始了。四位主持人穿着礼服走上舞台,看上去像文质彬彬的贵族。他们你一句我一句,几句话说完,就开始了第一个表演:上台的是一群二年级的小朋友,他们个个头戴粉色头盔,身穿条纹外套和条纹长裤,手戴全白手套,一上场就排好整齐的队伍,音乐响起来了,他们随着音乐起舞,一会做动作,一会换位置,看得我们眼花缭乱,直到表演结束才看清原来的样子
最吸引我的是诗朗诵《满江红》,朗诵者打扮成士兵的模样,披着红色的披风,像跃跃欲试的,勇敢无畏的古代勇士,最引人注目的是头戴紫金冠,身披银甲和黑色披风的小将军,他那样子,仿佛自己的士兵都是十分精锐的,根本没有打不败的敌人,一副势在必得的样子。开始朗诵了,首先,一个小士兵独自朗诵,诵完几句,就轮到小将军诵读了,他的声音响亮,字字读得刚劲有力,就像一位将军一样,他的语声豪迈,仿佛让我回到了古代,而我却成了一名士兵,他是我的将领还没想完,一阵鼓声把我从梦中惊醒,原来到了最后一个最后一个环节:五人表演武术来圆场。武术表演结束,朗诵也接近尾声,小将军又朗诵几句,几个士兵举起两幅书卷,上题精忠报国四个大字,同学们一齐鼓掌,朗诵便结束了。
六一庆典的节目可精彩了!有欢快活泼的舞蹈;舒缓悠扬的器乐演奏;抑扬顿挫的诗朗诵;幽默风趣、引人思考的小品、相声。每个都是那么精彩,让人回味无穷。