202x年年12月20日:快到圣诞节了,除了在街上看到各个商家打出的圣诞节打折的标语外,很难在公司里感受到圣诞的节日气息。用一句同事的玩笑话就是“我们都是上了年纪的人,跟不上时代的潮流,中国的节日都懒得过,还有精力过洋人的节日吗,不能跟你们这些小年轻们比的”。放着圣诞节是别的国家的节日,可是我还是觉得圣诞节是一个很好的节日,虽然大家不是一样的文化背景,可是大家想在节日的时候进行放松,和家人团聚,想要庆祝的理念和期望都还是一样的。虽然我们不能在这样的一个节日里放假,可是这不能阻止我们在忙碌的工作之后,找个借口进行放松的意图的。现代生活压力这么大,每个人都很忙碌,这样是一个好的机会让你和你的朋友家人聚在一齐,聊聊近况,联络一下感情。
202x年年12月23日:本来晚上是约着几个好朋友出来吃饭的,作为这个聚会的发起人的我竟然失约了。午时本来也没什么事情,没想到在快下班的时候,仓库的同事却突然打电话给我,告诉我仓库刚才失火了,还好被发现的早,火势没有蔓延开来,火已经扑灭了,可是被烧掉的产品恰好就是明天早上要送的货,已经打电话跟车间确认过了,这些货就算此刻加班生产,也要到大后天才能生产完成。我当时就懵了,此刻已经快到下班时间了,那边的单位都不必须有人在了,我怎样跟他们解释。果不其然,打电话过去,已经没有人接电话了。这次完全是我们公司的失误,可是如果不提前告诉他们,必然也会造成他们工作的不便。打了好几个小时的电话,最终打通了一个工作人员的私人号码,向他解释了这件事情。他说最迟星期一必须送来。