一天,晶晶语文考试得了一百分,她兴冲冲地跑回了家,妈妈表扬了晶晶,晶晶心里喜滋滋的,像似喝了甜甜的蜂蜜一样。
二天,夜深了,四周都静悄悄的。突然,从书包里传来了一阵争吵声,原来是文具盒里的小伙伴们在争功。
铅笔得意洋洋地说:“小主人考了一百分,我的功劳最大,哼,要不是我,小主人才得不了一百分呢!”
橡皮争辩说:“功劳不都是你的,也有我的功劳。看,上次不是你写错了一个字,小主人发现了,让我帮助她改正过来的。你看,我的花衣服都变成黑衣服了!”
话音未落,尺子恼怒地说:“凭什么你们的功劳最大,连线题那不都是我的功劳吗?”
转笔刀跳了起来,说:“你们三个的功劳加起来,还不如我的功劳大呢?你看,每次铅笔写粗了,还不是用我的牙齿把你削尖吗?我的牙齿都磨痛了!”
正当它们叽叽喳喳的争吵声,被文具盒听见了,文具盒说:“晶晶考了一百分,你们都有功劳,要不是大家齐心协力帮助小主人,小主人不会考的这么好的。我们的主人也非常爱护我们,每天都把我们擦洗得干干净净。”
新的一天开始了,晶晶打开文具盒时,铅笔、橡皮、尺子、转笔刀整整齐齐地躺在文具盒里迎接主人,为主人效力。