清明节祭英烈活动感悟
清明节是我国人民掉念逝者,寄托哀思,缅怀先人和缅怀为祖国献身革命英烈的日子。每年清明,人民群众都会举行不同形式的纪念活动,深切缅怀为维护国家尊严,争取民族独立解放国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈,为纪念这个有深远意义的日子,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,在今年清明节之际。万载县举行了清明节祭扫烈士墓的活动,主要就是通过缅怀民族精神,更清楚地认识到奉献精神的意义,更好地做好各项工作。在县里的统一组织下,我们怀着悲痛的心情来到万载县革命烈士陵园,缅怀为祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩,烈士陵园是那么庄严肃穆,让人不由自主的肃然起敬,我们先排好整齐的队伍,认真地聆听主持人的致辞。我抬头仰望墓碑,墓碑上写着,革命英烈永垂不朽,我想,如果世界上有永垂不朽,那么我相信那是一种精神,那就是不悔!正是因为我们的英烈们有这种不悔为革命的付出,才能为我们打下一个新中国,我们才能过上好日子。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代,而我们的幸福是他们的赐予,我们该有一颗感恩的心来到面对这个世界。
作为城管局环卫所一员,我们要发扬革命英烈的奉新精神和更加需要提升为民服务意识,一点一滴,认认真真做好本职工作,通过自己的努力,提升市民幸福指数。
一是继续认真学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党处罚条例》相关内容,不断提高思想站位,把人们对幸福生活的向往,作为自己工作的重点和工作行为规范,时时刻刻想,“静卧常思己之过”,不断反思自己工作中的问题和原因,常于修身。
二是向身边的“先进典型”和“老党员”、“ 老同志”学习,学习他们好的工作方法和处理问题的能力。“先进典型、老党员、老同志”是我们工作中的指路明灯,他们工作经验丰富,工作方法多,勤于向他们请教拜师,有利于通过工作方法和效率,能够更好的积累工作经验,使工作开展更加顺畅。
三是俯下身子认真干事,基层工作忙忙碌碌,尤其是环卫工作,“晴天一身汗,雨天一身泥”作为环卫所年轻职工,就是要搞好日常督查检查,及时解决路段上存在的问题和矛盾,理顺环卫工之间各种扯皮现象,高质量完成好每天工作,高标准完成好每次迎检任务,通过自己能力,提升市民生活的幸福感。才不能辜负革命英烈们用生命为我们打下的美丽祖国。