天空阴沉沉的,下着小雨。平日里开得正艳的小花低下了头,碧绿的小树叶上挂着晶莹的泪珠。今天是一年一度的清明节,我望着窗外的细雨,难免有些伤感。
今天是清明节,我怀着沉痛的心情,登陆了中国文明网的网上祭英烈栏目,来到了那些为建设新中国,为赶走日本侵略者而壮烈牺牲的英烈们的网上陵墓前,表达了我对先烈们的祝福和敬意。
“今天我们虽然过上了幸福的生活,但我们要反思,要珍惜。我们不能忘记为民族独立和人民解放事业牺牲的革命先烈。是他们用血肉之躯筑起了今天的钢铁长城,让那些不想当奴隶的人站起来。
我们今天的幸福真的来之不易!是他们的鲜血让我们在安静舒适的教室里健康地学习和成长。
我们没有忘记他们的英灵。我们要用我们的心声,用我们的行动,来告慰那些无数的先烈们,红色的中国依然鲜红,我们会完成他们未竟的事业,把我们的祖国,把我们的家园建设得更加美好。“祝你们节日快乐!
革命先烈们,你们是我们的骄傲,我们的骄傲。我们应该努力学习,珍惜时间,珍惜今天的美好生活。热爱生活,追求真理,立志做一个有理想、有道德的学生。
好好学习,完成你们未了的心愿。”这是我的肺腑之言,我在网上也是这样为先辈们留言的。
思,在清明节,面对着烈士们的网上陵墓,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这首流芳百世的诗,在我耳边久久回荡……
我们要珍惜今天的好时光。让我们永远记住,没有革命先烈的英勇奉献,就没有新中国。没有革命先烈的不断发展,就没有我们今天的幸福生活。
忘记了过去,就意味着背叛。忘记祖先的伟大成就也是一种背叛。
作为中学生,我们应该为中国的崛起而学习,为中国的崛起而学习!