清明节祭英烈活动感悟
“清明节时,下着大雨,路上的行人都想破魂。 ”值此中华民族传统节日清明节之际,为号召全班同学缅怀革命先烈的英雄事迹,传承革命先烈的光荣传统,我班积极响应,结合结合学校德育工作的实际情况,组织开展“清明节线上“祭祀英雄烈士”活动。以下是活动摘要:
1、自接到《教育局关于组织中小学生开展“清明节网上祭奠英烈活动”的通知以来,我们积极在网上搜集信息,宣传英雄事迹在大量的网络信息面前,同学们对烈士有了更深入、更具体的了解。
同学们用心表达了对英雄的钦佩。英烈牺牲弘扬和培育民族精神,激励学生为自己的信仰理想、为学校的发展、为国家的富强而努力奋斗。
本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育。虽然已经结束,但对学生的影响却是深远而持久的。此次活动让早已远离战争、安居乐业的学子们重温了革命先烈们为民族独立、民族自强、人民幸福而奋斗的英雄事迹,锲而不舍、英勇无畏。 p>
我心中有一种强烈的民族自豪感,也深深地感到,今天的幸福生活来之不易。当代青少年要深感肩负的重大历史责任,学习科学文化知识,夯实基础,培养综合能力,提高自身素质,为国家的和平、稳定、繁荣、富强、为伟大事业积蓄力量。中华民族的复兴。不忘过去,做未来的老师,回顾历史,唤醒现在。 “网上祭祀英烈,共铸中华魂”活动,让每一位学生都珍惜今天和平、安定、幸福的生活,坚定了保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。