为教育全市青年革命传统和爱国主义精神,同时培养青年群体绿色低碳环保理念,弘扬殡葬改革新潮流,倡导文明低碳祭祀,团荣成市委开展“清明节文明祭祀”活动;倡议活动。
在乡、市团委,荣成团委发出文明扫祭倡议书,倡导青年开展扫花祭扫、网上祭祀英烈祭祖等现代祭扫方式同时,团委开展“网上祭祀英烈”活动,引导青年群体缅怀祖先,传承革命先烈光荣传统,教育他们铭记历史、爱党、爱祖国,热爱家乡,激励广大青年不忘先烈忠骨,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
在学校,组织开展缅怀先烈、弘扬革命传统的教育活动,邀请老干部和革命老同志为小学少先队举办教育讲座3场;组织开展“品民俗,享美食——清明闫飞金小学幼儿园”;活动,积极发出“绿色祭祀,文明清明倡议书”,让学生从小就了解清明节的习俗和中国传统节日所蕴含的文化内涵,激发孩子们对民族文化的热爱。