在这个快乐的寒假中,我印象最深的就是除夕之夜。
寒冷的冬天,爷爷奶奶家没有暖气,只有一个散发微弱火光的小炉子。大年三十的晚上,我们几家人就在奶奶家团聚,有姐姐陪着我玩,我并没有感到寒冷。
那天晚上,几家人都到齐了,就连平时忙碌的爸爸,也急忙赶到了爷爷家。妈妈和阿姨们在厨房里忙着做饭菜,叮叮当当的声音,就像奏乐一样;我们孩子们争先恐后地往外端着一盘盘丰盛可口的菜肴;爸爸和叔叔们坐在客厅陪爷爷、奶奶聊天……很快,年夜饭就开始了,大家吃着、聊着、打着、闹着,不亦乐乎。家里真热闹啊!
晚饭过后,我们都挤在客厅看春节联欢晚会,不时传出嬉笑声……
当!当!当!钟表缓慢地敲响了十二下,我提醒爷爷该放炮了,“好,孩子们是该放放炮了。”爷爷同意了,我躲在屋里,看着鞭炮炸开,听着啪啪的声响,心里像开了花一样快乐。
这真是一个温馨、快乐的夜晚。