时间过的真快,一个礼拜又过去了,我来到表姐家已经有五六天了,今天表姐带我到溪里捉鱼。
我们走在长满杂草的小路,因为下过雨,我远远的就闻声哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈的小溪时,我兴奋的向前一跳,快进了小溪里。
“捉鱼步履现在开始”,我喊了一声,便和表姐在水里寻找鱼的踪影,我翻了一块又一块的石头,始终都没见到鱼的踪迹,反而弄得我一身湿,就在我没精打采之时,一只泥鳅缓慢的从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,这只泥鳅被惊吓得钻入土壤里,我气得火冒三丈,把四周的小石子一通乱砸,忽然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快的跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,悄悄的等待鱼的到来。
过了一会儿,一只小鱼滚动着眼睛,钻出土壤,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚的走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的鱼儿便被捉住了,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水的袋子里,我看了,可真是羡慕极了。
随后,我自己试着寻找有鱼的石缝,在姐姐的指引下,我找到了一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果然不出所料,一只贼头贼脑的泥鳅有了出来,我见这只泥鳅毫无防御,便迅速的提起簸箕,谁知泥鳅这么会跳,只见他一跃而起,又钻入水底逃之夭夭……
太阳越升越高,在姐姐的催促下,我才依依不舍的离开了这给锦绣的小溪。