自从读书以来,我印象最深的事就是简直我的每个语文老师都请求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶然练一练,现在看着自己的字还真的有点懊悔当初挥霍了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧 但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言废弃呀。最后经由抵触的争扎,我还是坚持了下来。
尤其是当我遇到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,宁静的练起字来,成果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得似乎还有一件事情没完成。经过自己的尽力,现在我的字有了一定的提高,今后我还将继承保持下去。