在寒假时,我妈妈要去广州开会,我也去转了一圈。
我们下了飞机,出了机场坐上机场455路公交车,我们的终点站是佛山,妈妈要去那儿开会。
我们坐在公交车上,等待着公交车发车,车里的人很多,大多都是去佛山的。公交车终于发车了,在兴南门站上来了一位小伙子,他十分帅气,但是很脏,裤子上有很多补丁,一个裤腿空荡荡的,他只有一条腿,身上唯一的二胡是他的所有家当。
大家好,我叫唐文国,他一连就拿起二胡说:我给大家弹几首曲子。说完,他开始弹起了他手上的那个二胡,他弹得作文十分入迷,也十分好听,有时让人感到伤心,有时让人感到快乐。
不久,他就不拉了,他说:我弹得好吗?大家都是一怔,他没有拿碗,而是把手张开望着大家,但车上的人都冷漠了起来,有的人装作不知道,有人假装睡觉。当他走到我身边时,我不由自主地拿了五块钱,当他看到我的钱时连忙说了声:谢谢!我听了心里好受多了。
那天有人在那个小伙子面前说他是乞丐,我可不这么认为,一个不完整的生命,还在努力的养活自己,他并没有乞讨,而是在卖艺。我们应尽自己的努力去帮助他们,他们太需要温暖了。