终于放寒假了,可以舒舒服服睡大觉啦!
早晨,我醒来后发现爸爸妈妈都上班去了。于是我吃好早饭,正要坐下来看电视时,看到厨房间里吃好,还没洗的碗和筷子,心想:妈妈常说我是她的贴心小棉袄。妈妈平时上班很累,下班回家还要做饭、洗碗,搞卫生,多辛苦呀!不如今天我来当一次“家庭小主妇”吧!
我学着妈妈的样子系好围裙,打好一盆满满的热水,带上防水手套,准备洗碗。首先拿出一块抹布,把它在水中浸湿,再在上面滴上几滴洗洁精后,把抹布放到碗上使劲地搓起来,把所有的碗和筷子都擦过一遍洗洁精后,再用清水冲洗两、三遍,最后,用干毛巾把碗和筷子擦干。洗好碗后,我发现厨具被我洗得亮丽如新。OK!大功告成!
傍晚,妈妈回来了,看到洗得干干净净的厨具,高兴地说:“潘延,真懂事!真棒!真是妈妈的贴心小棉袄!”妈妈的话像蜜一样,一直甜到我的心头。