今天大年初一,一家人其乐融融团坐在一块。看着这氛围突然自己想体验一把当老板的滋味。即使红包应该要长辈发给晚辈,可我还是想“穿越世俗的围墙”体验一把当长辈的瘾。
早就打好小算盘的我赶紧召集长辈们发红包,大伙儿个个都认为自己的耳朵了毛病:“晴晴你没事吧?是不是把脑子烧糊涂啦?”老爸故作关心其实不不怀好意地说,果然不出所料大家都觉得一向被喻为铁公鸡的我突然要发红包是天方夜谭,我要得就是这种效果。正当我满意的沉浸在大家头上一个个大问号时,一句问话将我从幻想拉回现实,“恭喜发财,红包拿来!该发红包了吧?不知你给我们多少呀?”我故作高深的拿一个手指摇了摇,大家高兴的说:“哇!咋说也能买些东西了!原来你那么有钱哇!一张百元…!”我打断了爷爷“是一片!”“本来就是一张嘛!”对呀!“”那好,那好,一张就一张呗!“爸爸说:”快发吧!“”NO!NO!你们总得说贺词吧?“爷爷开了个头说:”祝你新年快乐!“”万事如意!“”心想事成!“…我得意地享受着大家的祝福。正值这会儿有谁插了句”恭喜发财,红包拿来!该发红包了吧?“”财迷!不就在桌子上么?“我说完就赶紧闪了,”哎!我的咋是鹅毛哇!“”我也是哇!“”我要告她!她敲诈劳动人民的精力和口水!气死我啦!“”哈哈!你们难道不知道千里送鹅毛,礼轻情义重吗?“”哎!真拿她没办法!这小家伙!“人群中爆发出一阵笑声,浓浓的年味儿久久飘荡在家中,是如此温馨。
原来不仅收红包有趣,发红包也很有趣呢!