一直以来都想学滑板,苦于没有机会。今天爸爸破天荒的跟我说咱两一起玩滑板吧,可是爸爸也没有玩过,爸爸还不如我会一点,我就在爸爸的看护下练练,感觉很累,玩了几次感觉没有进步,爸爸说:“学会一样东西,都是要付出汗水和智慧的,不是随随便便就学成的。”说完,爸爸自己学起滑板来了,我看到爸爸站都不敢站到滑板上去,感觉很好笑,所以我也做起小老师来,对爸爸说:“不要怕,要扭动腰往前。。。。。。。。。”爸爸朝我笑笑,说好的,就继续练,刚站上去,身体一晃又下来了,有几次就差一点摔跤。我看,爸爸脸上也有了汗水,爸爸搽了搽汗,对我说:“我上网查一下滑板怎么玩?”然后爸爸上网查了专门学滑板的网站,过了一会儿,爸爸又开始练了,结果又练了一会,爸爸可以上板滑行一间房子长的距离了,真是神奇啊!爸爸对我说:“做任何事,一个是要勤奋,第二个是要动脑子,讲究方法,缺了一样也不行,当然还要有个克服困难的勇气和信心,你在学校里的学习也是一样的道理,想学习好,就要勤奋,上课认真听讲,作业及时独立完成,我现在这个水平只能说是刚入门,要玩的好,不知还要付出多少的汗水呢,所以你应该好好的练,多练才能滑的好,不练怎么能自己会呢。”爸爸的话我深深的记在心里,邻居凯伦看到我玩滑板,他也想玩,我给他玩,但是他还一点不会,就不想玩了,我用爸爸对我讲的话,和他说:“你不练怎么自己就会呢,多练练就会了。”现在我可以滑了,但还不是很会的那种,所以我要记住爸爸的话,多练,多想,不怕困难,争取滑得更好。