中学生暑假日记范文
在一片紧张和欢笑之中,我们度过了六年的小学学习生活,等待着我们的是那没有作业而有令人难忘的暑假,在这小学的最后一个暑假里,还发生了一些有趣的事情哩。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,一阵清风吹过,艳丽的花朵在风中摇摆着她动人的身姿。
我提着篮球跑到篮球场上,随手就投了一球,只听“刷”的一声,进了,于是又继续投着球。突然,一不小心把球投偏了,连篮板都没碰到,就朝远处滚去了,我急忙跑去捡球,我跑啊跑,终于追到了篮球,正当我弯下腰要把它捡起来时,发现了一条毛毛虫,在地上缓缓地蠕动着身子,它的身上爬满了蚂蚁,这些蚂蚁正纷纷用嘴啃咬着他,可怜的毛毛虫实在是受不了了,它挣扎了两下,终于,他再也动不了了,他死了。
蚂蚁们高兴地挥动着头上的触角,好像在说“耶,我们终于把毛毛虫杀死啦,这个大家伙足够我们吃上几个月的了”。他们想将这只大家伙抬回蚁洞,可是,光靠区区几十只蚂蚁的力量怎么可能抬得动一只毛毛虫?于是,他们又开始抖动头上的两个触角,像是在叫伙伴们一起来搬。果然,和我想的一样,又爬来了许多蚂蚁,这会儿加起来应该有几百只了,他们试着一起用力将毛毛虫抬起,可是这条毛毛虫实在是太重了,还是举不起来。
蚂蚁们再次抖动触角,引来了上千只蚂蚁。书上说,一只蚂蚁可以举起比自身体重还要重一百倍的东西,那么,这几千只蚂蚁的力量加起来就是几十万倍、几百万倍……终于,在不懈努力下,蚂蚁们举起了毛毛虫,慢慢地,搬回了洞里。
然而,这只是我在暑假期间经历的一小件事情,但却让我感悟到了,其实蚂蚁和人一样,在现实生活中,一个人的力量往往是不够的,只有一个集体,能够团结一心,才能克服困难,战胜一切。
中学生寒假日记精选8篇
周记写作是一种记录自己当时想法的方式,小时候我们经常会写周记小作文。周记是提高自我意识和管理能力的有效方式,如何让自己的周记在众多人中亮点纷呈呢?这篇文章是我从网络上认真搜寻到的《中学生寒假日记精选》,敬请参阅本文!