“要忍,不能冲动!”张老师的声音如同一柄利剑刺进了我的心。唉,这都是因为我没有控制住自己的情绪……
那天,我上完体育课后十分口渴,急匆匆地跑回教室。可正当我将水杯放入饮水机下,拨下开关时,却突然发现没水了!此时,江芯康和谈科迪正好搬水来了,他们叫我稳住后面,我极不情愿地说:“让江芯康去呗!”江芯康听了,顿时火冒三丈:“这水是我搬的,想喝水就去!”我一看他那气得发青的脸色,也来了气:“这水又不是你买的!”
我挥舞着双拳,向江芯康砸去,他也大吼一声:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”同样也不甘示弱地踢了我一脚,我一挡,一拳向他的肚子打去,哇!他的肚子简直就是一个肉盾!江芯康趁机牢牢钳住我的手,使劲掐住我的肉。我用出吃奶的劲拔出手,猛吸一口气,向江芯康砸了过去,江芯康伸出双手捏住了我的双臂。
这时,谈科迪赶来了,使足了力气把我和江芯康拆开,大喊一声:“别打了!”这不喊不知道,一喊吓一跳。很多同学都围了过来,说:“你们违反班规,死定了!”这句话像一盆凉水,把我的冲动劲浇灭了,我好像也看见了张老师向这边走来了,我脑海里出现了张老师那愤怒时的表情和打架学生的下场,刹时,我脑子清醒了,立即收回了手。他仿佛也认识到了事态的严重性,微笑着,向我伸出了手。这时,所有的“杀气”烟消云散,我也不好意思地笑了笑,握住他的手,走进了教室……
唉,幸亏我们及时收了手!冲动是一个可怕的魔鬼,你一冲动,就会落得个两败俱伤的下场!