一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭,就听妈妈对我和爸爸、哥哥说:“今天我们去外婆家做客。”我高兴得一蹦三尺高,催爸爸快送我们去外婆家。
到了外婆家,我先向外公外婆问好,就和小伙伴一起去打篮球了。
我们一人一组,共3组,我的队叫“青龙队”,哥哥的队叫“猛虎队”,伙伴的队叫“火焰队”。比赛开始了,我们相互抢球,谁也不让谁。这时“猛虎队”突然变快了,当第二轮比赛开始的时候,“猛虎队”立刻抢到了球,向篮框一次又一次投进球。我和伙伴看了都呆若木鸡。不一会儿,“猛虎队”就胜了。我和伙伴都说哥哥打篮球真棒,但心里却不服气,准备和哥哥再打一次,可吃饭的时间到了,我和哥哥只能和小伙伴依依告别了。
下次去外婆家,我一定还去打篮球。