寒假到了,我们来到星期八小镇,来体验做大人的滋味。嗯,我自信这是很有趣的一次寒假经历。
来到星期8小镇我感觉像来到一个小人国,我一下子来了兴致。一条长长的街道,警车和消防车来来往往,车里坐的都是和我一般大小的孩子。穿着警服和消防服。啊,真神气。我也想去当警察。马上!我来到了押运公司,这里排了长长的队伍。我看了一下押运牌子,每次6人,20分钟,我算算如果在这里等的话,大约要等一个小时。我和田昕子想了想,就去了饺子馆。
饺子馆不用排队,我们进了饺子馆。一个身穿白大褂,头戴橱师帽的高个子阿姨微笑着对我们几个说:穿上白大褂,洗干净手,就可以坐在椅子上了。阿姨教我们做蝴蝶面,阿姨给我们每人发了三小块面。首先阿姨一边做一边说先将一个面搓成一个薄薄圆片,就像一张饺子皮,然后用两个手指把圆片向中间轻轻一捏,一个蝴蝶面就做好了。我又把另外两块面学着做了起来,有时候会沾成一团像一个球,还会沾在手上粘粘糊糊的,阿姨告诉我要放上一点干面粉,要不会沾在手上。唉,真还挺难。我感觉挺简单的事,自己真动手做起来才知道做任何事情都是有技巧的。
不一会儿,阿姨把我们自己做好的面煮好了,我们一人端着一个小碗,走到妈妈身边,给妈妈吃我做的蝴蝶面。我也体会到了做饭的辛苦。以后我再也不挑食了。
接下我又去了洗衣店学了洗衣服、又去了剧场、还去了押运公司当了一回警察......
星期8小镇把世界缩小了,让我们当了一会大人,做了一次小主人。