浓浓的年味还没有过去,一场春雪却如期而至了,今天是正月初九,我还沉浸于新年的氛围之中。
早晨起来,看看天空一片昏暗阴沉沉的,大片大片的乌云堆积起来,听天气预报说今天有小雪,难道在立春之后还有雪吗?我盼望着盼望着,天整整阴了一天,傍晚时分大片大片的雪花从银灰色的天空中飘落下来,像烟一样轻一朵朵一片片晶莹剔透纷纷扬扬飘落下来。小雪花飘呀飘飘到了树上飘到了房上。不一会一片洁白。我央求妈妈出外走走,漫步在雪地上,仿佛走在白色的地毯上,雪发出咯吱咯吱的声音。大家纷纷走出家门来迎接春雪的到来。我动情地扬起头张开嘴伸出舌头去舔那雪花,雪花立 刻融化了有一丝丝凉意。雪下了整整一夜,第二天早晨太阳出来了,晴空万里。啊!好大的雪呀!地上树上房顶上全都覆盖上一层白茫茫的雪。整个世界变成了银色世界。
在清晨阳光照射下映出一道道 彩虹,我拿出相机拍下了这动人一幕——春雪。太阳升高了雪慢慢融化了我有些依依不舍。都说春雨贵如油但这场春雪缓解了我们北方的旱情。