冬天的长城格外寒冷,但是我下定决心勇往直前,一定要登上长城当好汉。
我沿着宽阔的八达岭高速公路前进,可以看到中国第一条铁路——京张铁路,它已经有100多年的历史了。我们来到长城脚下,放眼望去,长城像一条巨龙蜿蜒曲折,盘踞在高高的山顶上。长城上的游客人山人海,五颜六色的衣服把长城打扮得很漂亮。原来来自世界各地的人们都来当好汉了。
我奋力向上攀登,不一会儿就满头大汗。有些地方很陡,我的脚有些发抖,在妈妈爸爸的鼓励下,我勇敢地爬过了一座座烽火台。我觉得在古代修建这样雄伟壮丽的长城是很容易的,修建长城的人才是真正的好汉。