今天我看了《爱心树》,心里很感动。
《爱心树》讲的是一个孩子和一棵大树的故事:大树把它的苹果、树枝、树干全部都给那个孩子了,孩子却很贪心,只知道自己要东西,却不心疼大树,从来不知道为大树贡献点儿什么,真是太不懂事了。
他本来应该给大树施点儿肥,浇浇水,这样,大树还可以变成原来的大树。可是,孩子却什么都没做。大树说出来快乐了,可是我知道大树心里一定很难过,它心里一定在想:我可以把一切都给孩子,可是孩子并不知道爱我。
大树很伟大,它把一切都给了孩子,可孩子却什么也没给它。我想到我们的生活,爸爸妈妈把所有的爱都给了我们,我们也要让爸爸妈妈过得快乐、幸福,不能象那个孩子一样,不能做贪心不懂事的人!