两个月的实习过去了,充实的实习生活让我感觉生活其实没有那么容易,随着社会的不断发展与进步,生活压力也越来越大了。工作上的压力也是不小的,公司里的人多埋头苦干于自己的工作中,一点也不敢有丝毫的怠慢。我也被这种气氛深深的感染了,在实习工作中因为我缺少经验,基本的理论知识也学的不到位,总之还差一大截,但是公司里的前辈们并没有看不起我,而是从繁忙中抽空细心的教我。这周我跟着几个公司的前辈去了一个污水处理厂,一到里面我们就去看了一下植物的情况,发现树木、花卉的生长情况一点多不好,有些已经枯死了,还有的乱七八糟的,一看就知道没人管理养护。里面的工作人员也说是没有管理所以这次要重新种植。观察了四周发现这里比较阴暗潮湿,应该种植一些耐阴植物,厂长也要求说想多种点果树,花卉的品种也要好点,根据他的要求和设计的经验,他们商量了一大堆植物。之前的流水假山的景观设计也因为夏天死水招惹蚊子给否认掉了。在一旁的我收获也不少。