星期四的早晨,我和我小班的成员一起种凤仙花。
我们先仔细挑了一个漂亮的完全透明的大花盆,然后,马佳源、陈奕帆和陈宇航三人去找有一些湿泥土。开工了,男生们刨土忙得不可开交,而我们女生则在寻找一种红色的泥土,听说这种土更有营养。
“快点,这里有很多泥土。”忽然,陈奕帆大声叫道。这一声像一道指令,大家立马跑到了他那。哟!那泥土可真不少呀!这正是我们需要的,又红又湿。男生们你一手我一手捧到盆子里来,干得汗流满面,个个满手污泥,到处是欢声笑语。
不一会儿,泥土差不多了,我们用手指在上面点出了三个一厘米左右的小洞,把凤仙花种子轻轻地放了进去。圆形褐色的种子像一粒迷你咖啡豆,可爱极了。最后在种子上面盖上泥土,就大功告成了。
我对着盆子里的凤仙花长吐了一口气,心里满是对凤仙花的期盼……