3月8日 星期六 雨
这个星期里发生的事情,就像天上的星星一样,数也数不清,有开心的,有伤心的,有激动的,有紧张的......但是在我脑海里印象最深刻的就是星期五学校组织的一次爱心义卖拍卖活动。
这个活动可有趣了!所有年纪的同学,捐献自己的图书参加活动,每个班的小部分同学当销售员、推销员或者收银员,其他同学就去“买书”。我、黄琪然和范虹希一起合钱去买书,然后轮流看。我们从四楼走到六楼的班级,发现每个班的人都非常多,就像过年逛花街一样,只不过我们是广“书街”,大家都积极买书,希望可以尽最大努力帮助别人。最后,我们找到了两本适合我们的书。
当我们回到自己班时,我返现我带来的三本书已经被同学买走了一本,我高兴极了。我在教室里走了一圈,又找到了我喜欢的一本书——《聪明小糊涂》,光听这个有趣的书名就已经把我吸引住了,为什么主人翁叫小糊涂,但是又聪明呢?真是个奇怪的名字!欢乐的时光总是很快过去,活动很快就结束了。最后两名收银员算好义卖款项后,交给大队部,有学校统一交给山区,帮助当地的小朋友们。
通过这次的爱心义卖拍卖活动,我感觉到:人间处处有真情,真情时时暖人心。只要我们细心观察,身边的一点一滴都充满了爱!