转眼实习将近2个月了,实习生活也越来越丰富多彩了。这周我跟着师傅去了两个地方,一个地方是在位于__的一个新厂的建设,师傅主要是去察看他们的工作。首先是看一下他们的施工现场,还有应用的材料和设备。每个进入施工场地的人都要带上安全帽,我也不例外。我们先到处逛了逛,听师傅说原来他是学土木工程的,他也跟我说了很多关于这方面的知识。建造一项工程设施一般要经过勘察、设计和施工三个阶段。现在已经运用到如房屋、道路、铁路、运输管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水和排水以及防护工程等。第二个地方是一座桥梁的施工现场,听师傅说,这项工程算是大项目了,资金也是个不小的投入。我们知道现在的社会什么事故多会发生,在桥梁上发生的事情也不少,所以桥梁的质量把关十分的重要。在建桥的材料方面,应该以高强、轻质、低成本为选择的主要依据。另外桥梁勘测、设计、施工、养护和检定等的工作过程多非常的重要。这是我额外学到的另外一些知识,真的非常的开心,其实有些知识多是相通的,我们应该从生活中的点点滴滴感受这些工程带给我们的方便。所以非常希望能为这个社会出点绵薄之力。