其中开放的一个红色大岩桐和一个紫色大岩桐凋零了,当我再次看一眼的时候,我被感动了。红色大岩桐和紫色大岩桐仿佛在说:“我很开心,我绽放出了了美丽的花朵,那些花儿再也没有资格嘲笑我了,我要在天堂上告诉所有的人,命运不是一定的。如果你觉得命运就是这样了,你就肯定无法改变命运,假如你做一道题,没有思考就认定了你不会,那么你就会后悔自己没有做。就像我们一样,假如我们肯定了自己绽放不出绚丽的花朵,那么当我死亡的时候我就会后悔。所以我一点都不羡慕其他大岩桐,我已经完成了我的使命。很少花骨朵能完美的开出花儿,但我能!我能!我能!我可以!”所以,当我看见的时候,它们还洋溢着快乐和幸福的表情。