两个星期前,我播种下几粒菊花种子;两个星期后的现在,五颗小苗正茁壮成长……
记得小苗刚冒出来的时候,那副脆弱的样子,让人忍不住对他细心呵护。现在,小苗越长越高,生气蓬勃,它的翠绿给人一种美的享受,一种神清气爽的感觉。可是……
这几天,我顾着忙自己的工作,忽略了小苗的成长,当我今天再一次来到花盆前,我彻底傻眼了——几天前的八颗小苗,现在仅仅剩下五棵了。我好后悔,后悔自己没有用心呵护小苗,才让它们无辜而又无奈地离去。
通过学校的这一个环保活动,我不仅学会了种花的秘笈,更懂得了凡事都要用心的、认真的完成,也只有这样,才能有所收获!