7月6日星期二天气阴
今天是我们实习得第二天,也是实习真正开始的一天。我们驱车来到了本溪。本溪以旅游资源丰富着称于世,本溪水洞、关门山、五女山等名胜早已享誉海内外。而本溪南郊的景观也堪称一绝,她深藏在“燕东胜境”之中,以其钟灵毓秀的绮丽风光深情迎候着游人的到来。望溪公园建在市区中心一座形如马鞍的孤山上,山高海拔二百四十公尺,占地四十二公顷。登山环视,山城景色历历在目,故称“望溪公园”。园内各种树木郁郁葱葱,亭台楼阁高低错落,珍禽异兽嬉戏争呜,奇花异卉姹紫嫣红。公园最高处,屹立着人民英雄纪念碑。在日俄战争中,日军司令部为日军中将闲院宫载仁亲王,在望溪公园树碑一座,以炫耀其战功。解放初期被炸掉。在其址基础上建立雄伟的革命烈士纪念碑。碑座四周镶嵌着大理石浮雕碑下是三百四十多级的台阶,直抵园门。园中设有“寄芳园”、“风华园”等园中园、园中自繁的君子兰,花朵艳丽,十分名贵。我们从山上下来已是下午了,我们带着采集的枝叶满载而归。