上周对自己的表现不是很满意,这周我要再接再厉的,加油!对一些我还没有设计过的地段,我选择了先在草稿纸上设计好方案,然后再画到电脑上。有些时候实在是太累了,眼睛吃不消,脑子也想不出方案了,就在一旁的书架里翻一本设计的书,看看人家的设计方案,对于一些好的方案,记录下来做做笔记。中途适当的休息还有大脑的放松对之后的设计很有帮助,思维被带动了,也开阔眼见了。烦躁的心情在这一周里频繁出现,多一一被我转换,但是设计图并没有从无变有,从有变优,一次次打击我的自信心。正当我苦恼的时候师傅给了我很大的帮助,他跟我说:没有什么事不通过努力是能成功的,而且才刚刚开始,不能急于求成。听了这些话给了我很多的鼓励,我更加相信先苦后甜了。虽然设计图不知道修改了多少次,但是我的兴趣越来越浓,因为看着自己的作品在一步步慢慢的成型,真的很开心。
这周除了画图,有些时候还帮忙做些小事情,跟着师傅也跑到外面工地上视察,小日子过得非常的有滋有味,非常的充实。