轻柔的秋姐姐踏着优美的步伐来到了田园。农民伯伯在自己家门前看着今年的好收成,笑了;红苹果好似胆怯、害羞的小姑娘,胀红了脸,不肯离开大树妈妈;一个个黄澄澄的大鸭梨像灯笼似的挂在树上,又像一个个传说中的宝葫芦;水灵灵的大葡萄饱满地像是要炸了一样地依靠在大树叶上,红的、白的、绿的、紫的……麦田被秋姐姐的水彩笔染得金灿灿的,炫耀着自己漂亮的新衣裳。
冬爷爷慢悠悠地开着雪花汽车来到了可爱的田野,迫不及待地下了一场今年的瑞雪,大树、小草、麦田、小河都盖上了一层厚厚的棉被,安详地过了冬;小孩子们不怕寒冷,穿上妈妈做的小棉袄,欢欢喜喜地在大地上堆了一个个雪人,瞧!那么多,好像都活了一般,想和小朋友们跳舞呢!
这样的季节,这样的风景,每一外风景都比不上这自然、和谐的田园风景画!