蚂蚁观察日记简短
这天,我出去玩的时候,无意发现一个蚂蚁洞,正巧,又没有找到伙伴,就准备观察一下。听说蚂蚁最喜爱吃甜食了,我便在距离蚂蚁窝大约一米处放了几粒白糖和一些甜的碎饼干,然后我就蹲在那里,开始等待蚂蚁的出现。
等了好久,可我还就是没有看见一只蚂蚁,我想:就是不就是我把食物放得离它们的窝太远了,致使它们闻不到香味,而没有被吸引过来,于就是我试着把食物向前移了一点,此时最后第一只蚂蚁出现了,我见它慢慢的爬向我撒在地上的白糖和饼干,只见它先在饼干的周围转了几圈,然后左推推,右搬搬,然而饼干对它来说简直就就是庞然大物了,不管它怎样努力,饼干依然像一座泰山一样“屹立”在那儿纹丝不动。我以为它会泄气,没想到它把头转向了旁边的几粒白糖,这一次它没费什么力气就把一粒白糖顶在了头前,慢慢地爬进了它的家。过了一会儿我看到一大群蚂蚁排着整齐的队伍慢慢地向饼干移来,最后看见“泰山”了,他们欣喜若狂,靠近“泰山”后一拥而上,蚂蚁越聚越多,最后这些小小的力量凝聚在一齐变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”向它们的家缓缓前进……我被这种精神深深地感动了,他给我了一个启示:一只小小的蚂蚁竟然有着如此强大的团队精神,它们明白团结就就是力量,那么如果我们每个人都能够明白这个道理,还有什么事情会做不到呢?
[荐]田园日记简短500字汇总9篇
每个人都有专属于自己的日记本,专属于自己的回忆。凡是一天中所看到的,听到的等等都可以是日记的内容。日记的书写常常能够反映出一个人的内心。那些值得借鉴的日记是什么样的呢?也许以下内容“田园日记简短”合你胃口!更多信息请继续关注我们的网站。