欢乐!喜庆!团聚!忙碌!开心!愉悦!这些,都是春节给我留下的美好记忆。
除夕的夜晚,全家人围坐在一起吃着热气腾腾的水饺,观看着喜欢的晚会节目,似乎就在等待某一时刻的来临。凌晨的钟声敲响之时,各家各户都迫不及待地搬出自己早已准备好的烟花爆竹,噼噼啪啪放个不停。刹时,整个夜空被映照得如此绚丽多彩,那一朵朵绽放于夜空的美丽烟花,仿佛是纯洁天使培育出的明亮花朵,撒遍了人间每一个角落,让大地顿生一片春色。
那一声声清脆嘹亮的鞭炮声,宛如春的集结号,告诉我们春天已经来到,它炸响了我心中的温暖,炸响了我心中的希望,那夜空中霓虹的烟花,也驻进了我的心中,在这里盛开了一朵朵美丽的鲜花。