人们常说:“度日如年。”而我觉得是度年如日,一瞬间一年就过去了。新的一年又开始了,但是还要过一个除夕夜。
晚上,我家门外到处都是鞭炮声,就像是发生了地震。我和妹妹来到外面去找朋友玩。我和朋友在玩之时,鞭炮响的越来越厉害了,我都不敢抬头看烟火了,生怕那烟火撒下来的“花”掉在我头上,我实在是太害怕了。于是,我叫妹妹回家,走在空旷的地方,天空上燃放着烟火,我真恨不得赶紧跑回家去,那烟火的声音实在是太烦了,而且我生怕烟火会掉在我的头上。
我上了楼,站在窗户前。见外面有各种各样的烟花燃放在天空中。有的烟花像仙女从地上奔上天空。再撒出美丽的烟花,烟花又慢慢的飘下来。有的烟花烟花像许多为小朋友,一起奔上天空,撒出许多花来,是天空变得更加美丽。有的烟花是一个三角的形状,发射的时间非常长,而且烟火能随着时间的变化,发出五颜六色的烟火。还有的烟花是用手拿着的,手要举得高点,千万不要将鞭炮打在别人的头上。记得有一次,我在和朋友们玩时。一部红色的小轿车,正开过门前时,我见他们拿出长长的烟火举向天空,有高有低的。
这一晚,人们的欢笑声沉睡在这响亮的鞭炮声中,害得我怎么也睡不着。