清晨,鸭子们就唱起了歌。“嘎,嘎,嘎,嘎。"好像在激动说:“快开门呀!我要出去玩了!快呀!”一开门它们便迫不及待地用迅雷不及掩耳的速度,冲向门前的池塘。它们十分爱干净,进池塘的第一件事就是洗澡!再悠闲地游出去。我常常觉得映入我眼帘不是鸭子,而是一群活泼可爱的孩子。它们在池塘里嬉戏,还时不时把脑袋伸进水里看看有没有吃的。
它们不像其他鸭子那样胆小,它们很勇敢,很有团队精神的。有一次我把它们赶进了其他鸭子的领地。正当它们迈着慢悠悠地步伐,哼着小曲向前走的时候。突然从竹子林里冲出了另一群鸭子,它们立马冲出去迎战。敌方的鸭子挺着胸脯,愤怒地呼扇着翅膀向它们冲过来。它们吓得四处逃窜,但是竹林里的鸭子并不罢休。它们气势汹汹地把小鸭子的颈子用嘴咬住并把它们压在身下,很多鸭子都受了重伤。这时一只没有受伤的鸭子冲了出来,把另一群鸭子的火力全部聚集在它身上。为自己的同伴撤离,争取时间。这让我十分感动,它居然为了自己的同伴,不惜一切去保护它们。
虽然它们看上去笨笨傻傻的,但是它们是一种拥有智慧的生物。你千万不要小看它们哟!