劳动的.快乐
今天,外婆带着妈妈、妹妹和我去花生田里摘花生,那真好玩!如果你不知道是怎么回事的话,看了下面的这些内容你就会明白了。
上午,我正在楼上学骑自行车的时候,妈妈便在楼下问我:“源源,你去不去摘花生?”我一听,便马上回答:“妈妈,我去。”然后我又飞奔到楼下,和她们一起去花生田里摘花生。
来到花生田以后,我看见一片绿油油像绿地毯似的绿叶子,而没有看见一颗花生。就在这时,外婆走到绿叶之中,双手抓住一束花生叶,使劲一拽,便出现了一颗颗挺着大肚子的白白胖胖的大花生。这些花生就像一个个穿着白衣服的小人,而绿叶子就像是他们的降落伞。
后来,我看外婆拔花生的样子很轻松,手也变的痒痒的了。就也学着外婆的样子,抓住一束花生的茎,使劲拔,可它们还是纹丝不动。
因为这,我就只好跟着妈妈学摘花生,但过了一会儿,我就感觉十分无聊,便起身去找东西玩了。突然,我发现了一种草,这种草很像我们见过的灯笼,于是,我就去问外婆:“外婆,这是什么草?”外婆说:“这是灯笼草。”这时,我发现的灯笼里有颗绿色的小绿豆,我觉得怪好玩的,便开始收集这些小绿豆,我捡着捡着,就看见有一条绿色的毛毛虫爬在这颗健壮的“绿豆宝宝”身上,我吓了一大跳,连手里的小豆豆都撒掉了。
这一天过得很快,我也玩累了,但这次劳动不但让我体会到了辛苦和快乐,还让我感受到了这次收获的意义。