劳动是快乐的。
暑假的一个中午,虽然天气很热,但是我还是郑重其事地对妈妈说:“今天我要学西红柿炒鸡蛋。”妈妈满口答应:“好啊!”我高兴万分,一蹦三尺高。
我先拿来一个西红柿,把它放在水龙头上洗干净,再把西红柿放在切菜板上,切成六瓣,接着,把三个鸡蛋打碎,这样蛋黄,蛋清就落在了碗里,把葱花在切菜板上切好,第一步就完成了。
第二步,先把火打开,放点油,感觉有点热了,我把鸡蛋下锅,使劲地炒,左翻翻,右翻翻。前炒炒,右炒炒——“我唱着歌儿炒着。把鸡蛋炒个半熟后盛起来,再把西红柿放里炒,妈妈在一旁指点,我也在认真地炒着。炒到半熟,我把葱花、鸡蛋放进去炒,这时,我已经被火熏得直冒汗。快炒好,放点盐,我把西红柿炒鸡蛋炒好,盛入盘子,出锅!老爸老妈已经垂涎欲滴了,我把西红柿炒鸡蛋放在饭桌上,不管爸爸妈妈狼吞虎咽地吃着,我觉得这次的西红柿炒鸡蛋特别香,因为它是我自己的劳动成果,我高兴无比!
这次我不但会炒了西红柿炒鸡蛋,而且还收获了劳动的快乐!也体会到了爸爸妈妈长辈们夏天在厨房里劳动的辛苦。
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动。
小学时代,老师教唱的那一首《劳动最光荣》之歌,其中有那么一句“幸福的生活在哪里?要靠劳动来创造”。劳动是艰辛,劳动是汗水,是苦涩,是甜蜜,是给予,更是幸福。有一分劳动,就有一分收获。
我们敬爱的周总理在东北一钢铁厂视察,迎面遇到一个满身污垢、满手油腻的轧钢工人。周总理微笑着向这位工人走去,同他握手。工人一看急了,双手紧往身上擦,可怎么也擦不干净。周总理明白工人的心意后抢上去同他握手。工人忙说:“总理,我的手太脏!”周总理立即说:“不,工人的手最干净。”说着紧紧地握住了那双充满油腻的手。
如果没有环卫工人,我们怎么可能享受城市的清洁?如果没有建筑工人,我们怎么安居乐业?如果没有农民,我们怎么有力气建设国家?劳动者是光荣的,可敬的,我也期望快快步入社会,加入到劳动者的大军中。
五一劳动节的文章400字之二
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?作文5000网的一篇《五一劳动节的文章400字之二》应该能帮助到你!
换完裤子,吃完饭后。妈妈就带我去商店里去买东西。下楼时,我扶着楼梯的护栏下楼。突然,我摸到一个糊糊的东西,原来是别人的鼻涕。我连忙拿纸来擦,那个把鼻涕抹在楼梯的护栏的人太可恶了!
到了商店,妈妈就去买水果。恰好卖水果的地方左边是海鲜区,我跑过去看鱼。到了那儿,有一条鱼的尾巴一甩,水直接飞溅过来,喷的我满脸都是水。我连忙擦看脸上的水。气死我了!
回家时,我走在路上。突然,天上滴下一滴液体到我头上。我想:应该下雨了吧。但我还是习惯性的摸了那一滴液体,青白青白的,还臭臭的,原来是——鸟屎!可恶的小鸟,我跟你没完!
回到了家,我就到书房做作业,妈妈在客厅里拖地板。正好,我有一题数学题不会做,我就跑出去问妈妈。正好地板刚刚拖完。我摔了个“狗啃泥”。妈妈正好路过,看我摔了个一跤,就在那儿哈哈大笑。我今天怎么那么囧呢?
晚上要睡觉了,我踏上床,被下面的床板一拌,头撞在墙壁上,那儿都红了,我只好勉勉强强忍着疼睡了。
那一天,我怎么这么囧呢?头上的红“红包”,你快点好啊。
五一劳动节放假通知范文700字(汇总4篇)