劳动节精选范文
一个周末,妈妈对我说:“你的书包太脏了,刷刷吧!”我很不情愿,因为我最爱看的动画片马上要开始了。可妈妈说:“劳动的孩子才是好孩子。”听了妈妈的话,我马上接了一盆水,倒了几勺洗衣粉,水里顿时飘出了洗衣粉的味道。接着我又找来一把刷子,我把书包浸到盆里。
过了几分钟,我先用刷子在书包上反复刷了好几遍,每一个角落都认真地刷着,连装课程表的小口袋也不放过。你不知道书包可难洗了,刷完外面,刷里面,泡沫溅了我一脸,我哥看了大笑不止,说:“圣诞小人!”我刷干净了以后,把盆里的脏水倒掉,用清水洗涤了好几遍,直到水面上没有泡沫了,我才问妈妈是否可以了,妈妈看了看,笑着说:“刷得不错,晾到外面吧!”
看着干净的书包,我的心里既高兴,又兴奋,因为我在劳动中体验到了成功的快乐,今后,我还要用我勤劳的双手干更多的事儿。
我们的日记本乘载了年少的时光,日记是对于每个人每天所见所闻的记录,贴近生活。日记没有高低好坏之分,它是自我的展现。我们怎么样才能写好一篇日记呢?为此,你可能需要看看“劳动日记简短”,有需要的朋友就来看看吧!