劳动节精选范文
五月一日是劳动节,我想为我们院子种一颗 “士兵”。所以我就动了起来。
五一,我让爸爸给我买一棵小树苗,他没答应,我求他好几下,他才答应了我。买到了树苗,飞快的回到家,我拿出铁锨挖了一个大洞,可那苗由于太细容易倒。我又挖了一个小洞,可是洞太小也种不下。我又对着两个洞挖了一个比第一个小而比第二个大的洞。洞终于挖好了,我拿起树苗放进去,可是枝光插入别的树枝上。爸爸说:“可能挖的洞太浅了。”我一看果真很浅,我又挖了一点,正好。我再埋土,我的是松土,过了一天,我去给大树浇水,可是我看见昨天种的小苗弯了一点,我问爸爸:“爸爸,为什么小苗弯了?”爸爸说:“是不是洞挖大了。我摇了摇头,爸爸想了一会,说:”你是不是用了松土?“我点点头。我这才明白土太松,苗才会弯的。我又换了土浇上水。我和爸爸都高兴地笑了。我种了树写了日记,仿佛全身都飘了起来。那是因为我感到了劳动的乐趣。
今天劳动真让我感到了无限乐趣!