今天是五一劳动节,妈妈决定做一件有趣的事——做甜点。妈妈问我:“豆豆,你愿意做我的小助手吗?”听到要做甜点,我迫不及待地回答道:“当然愿意!”于是我和妈妈就开始做起了甜点。
妈妈让我把那两个我一直都想知道里面装了什么的快递拆开,我飞快地跑到了快递面前,拿出锋利的剪刀把快递拆开。一看里面,我不禁哇的一声叫了出来,原来里面装的是四种做甜点的食材,我赶紧把它们拿去厨房给妈妈。
我看见妈妈用那四样食材做了三个跟小皮球差不多大的面团,面团的颜色各不相同。的是黄色,最小的是白色,剩下的是紫色。妈妈让我把这些面团做成小条状,我小心翼翼地开始工作起来。不一会儿,我就把小条状的面团做好装在盘子里,一盘一盘端给妈妈。
妈妈把这些小条状的面团泡在水里。我疑惑地问妈妈:“为什么要把面团泡在水里?”妈妈耐心地跟我讲解:“因为我怕它们会贴在一起,所以我就用水把它们泡起来分开。”
努力了两个小时后,甜点终于可以吃了!我和弟弟飞快地跑过去,只见妈妈从冰箱拿出了椰浆和西米露,说道:“想吃什么就加什么,还可以加水果哟!”我加了妈妈刚切开的芒果,但是我还想加橘子,于是我拿了一个橘子把它剥开,用刀切了橘子布丁,我还给弟弟加了一点,我们就这样开开心心地吃了一个完美的下午茶。