小学生日记:做饭
11月14日星期六晴
今天,终于出太阳了!妈妈在家里忙着洗洗晒晒,到中午还没好,真辛苦!我就帮妈妈烧饭。
我先往电饭锅里倒了一杯米,接着用自来水淘洗两次,然后往里面倒矿泉水,直到水上升到刻度线1为止。最后盖上盖子,把按钮按到标准那一档,再按一下开就好了。看着红红的指示灯亮起,我心里想:这可是我做饭,能成功吗?
三十七分钟后,电饭锅响起了嘀嘀声,饭烧好了!焖了一会儿后,我迫不及待地打开电饭锅,哇,好香啊!闻着香喷喷的米饭,我高兴极了:这是我做饭,竟然这么成功,太好了!妈妈也夸我很能干。我以后要帮妈妈做更多的事。