今天我在家里没事干,到处瞎转。突然,我闻到一阵香味从厨房飘来,我走进去一看,原来是妈妈在厨房里帮我准备午饭。
我看见妈妈满头大汗非常忙,我连忙到水池边洗起菜来。
可是,这是我第一次洗菜,我不小心太用力,把西红柿给挤破了。妈妈对我说:洗菜要轻,才不会挤破,用力要适当。我听了妈妈的话,又拿起一个西红柿仔细地洗了起来,连一点脏东西也不放过。不一会儿就把西红柿洗干净了。妈妈看了看我,脸上露出了满意的笑容。
今天是我最难忘的一天,我也从洗菜中体会到了妈妈的辛苦。我要对妈妈说:妈妈,您辛苦了,我爱您。