现在正值美丽的春季,许多的槐花开了,貌似一个个睡美人从睡梦中苏醒,展开了笑脸。今天,我与同学方政琪一同在槐树林中过生日,邀请了十多个同学,一起来庆祝这美好的日子!
一早我就醒来,迫不及待地想要赶快到达目的地。同学们也一样,一早醒来就奔往我家。人到齐了,出发!
经过二十多分钟的路程,我们终于到了期待的槐树林。那里正举办着第十届槐花节,有烤羊肉串的、表演节目的、野餐的……样样俱全,人山人海十分热闹。
看完节目,我们找了一个安静的场地烧烤,大家兴致勃勃。开始烧烤了,我们没有热炭,怎么办呢?过了一会,方政琪的妈妈从朋友那铲来了一些热炭,可又听方政琪说:“你把人家好不容易烧好的炭全铲走了,人家气死了!”我们哈哈大笑。
刚点着的炭一下子灭了一半,大概是老天爷刚刚也笑出了眼泪——天上开始下雨了!我们把预先准备好的伞个个支了起来,好像个摄影棚。
第一拔羊肉烤出来了,大家一下子全抢光了,大家都夸“手艺不错!”这边烤着羊肉,那边又生起大火,听刘瑞晴爸爸说:“来,把地瓜扔进去,吃焖地瓜。”我问:“叔叔,你太厉害了,这火是怎么烧起来的呀?”“我们小时候在农村,经常生火玩,溜着呢!”叔叔自豪地说。
吃够了,大家一起捉蜻蜓,其中最引人注目的就是管辰阳。他的体格太壮了,太大了,还没有靠近蜻蜓,蜻蜓就已经被吓跑了。不过管辰阳好像脑后也长了一从黑溜溜的大眼睛,正往前走着,忽然!一个后转身,身体前扑,手一拢,拢着一只大蛾子。我们正玩的兴致,那边忽然有人叫道:“吃烤地瓜了!”王致睿这个贪吃鬼,比谁跑得都快。吃着香喷喷的烤地瓜,热气腾腾,好甜,好面呀!
吃完饭,我们爬树,结果我碰到了一个蜘蛛窝,好多小蜘蛛,吓死我了!我们在槐树林里好开心哟!
这次春游让我记忆犹新,感受到了大自然的快乐,这种感受是一种用语言无法形容的感受,让我们释放了童真!