做饭小学日记范文
时间过得可真快,一学期眨眼间便过去了。在这一年里,我学会了不少知识,也学会了不少技能。在这些技能里我最有成就感的就是做饭啦。
每天,我的晚餐都是爸爸妈妈自己精心准备的,真辛苦啊!一天,我想到了一个奇怪的想法:我要自己为爸爸妈妈准备晚饭!
我等哇等哇,终于盼到了做饭的时刻。首先我把一个土豆水里洗了洗,又用刨子一点一点地把土豆的“外衣”脱掉,土豆大哥一点也不听话,不管我怎么刨,也刨不掉他的皮,我只好一点一点的用手去“脱”它的“衣裳”。我拿来一个上面有小洞的板子,把土豆削成土豆条。然后在那里撒了点盐,又拌了拌。我把煤气灶拧开,火苗便乖乖地来到了锅底。我又往锅里加了点油,然后把土豆条倒了进去。“哗”土豆条在油锅里飞起来,吹起了小号,我用锅铲把它炒了炒,锅里顿时油烟纷飞,烫得我呼呼地直喘气。
不久,一股香味扑鼻而来,一定是土豆丝烧好了。我把土豆丝倒进盘里,捧到桌上。“开饭啦!”我大声喊起来。我们一家人坐在桌前吃着我做的土豆丝,开心极了!