晚上,爸爸说要擀面条,我高兴得一蹦三尺高,因为我最爱吃爸爸擀的面条。这一次,我决定跟爸爸学做面条。
爸爸说:“擀面前,要先把面擀成一个薄而大的面饼。”可我怎么擀也擀不大,爸爸说要用力,我用力擀了几下真的变大了,看来做饭也是体力活呀!
擀得面片最后大得面板都快放不开了,爸爸把面片一折一折得叠起来,用刀切成一条一条的,撒上一些干面粉,再慢慢散开。我拿起刀飞快地切起来,虽然切得一刀宽一刀窄,歪歪斜斜的,但我有说不出的高兴。这时,爸爸把水烧开了,我把面条撒在锅里,煮了几分钟,面条煮熟了,爸爸帮我把面捞了出来,尝到自己亲手做的面条,真有一种幸福的收获感,我又学会了一件本领。