吃年夜饭的日记
大年三十这天,我们一家人坐在一起吃年夜饭!
饭菜可丰富了呢!有:黄酒鸡、白切鸡、烧鹅、烤鸭……我最喜欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,我还知道烤鸭的做法呢!首先把鸭子杀了,再把毛拔光,再拿去腌制,再用一根棍子从鸭子的屁股串到脖子上,最后拿到火炉那里边烤边转动棍子,还要烤三十分钟呢!烤好后就大功告成了!
在桌子上,一岁的小妹妹吃了奶奶做的饭菜后,脸上露出了微笑,好像再说:“好好吃呀!”奶奶在时,还对我说:“杰,你又长大了一岁,你比以前更懂事了!”也以饮料代酒祝大家身体健康、万事如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完了。
这次年夜饭吃的真是太了。现在又大了一岁了,在新的一年中也该更懂事了!
5、吃年夜饭
今天,窗外飘着纷纷扬扬的雪花。大街小巷都弥漫着节日的气息。
我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭。那里的菜可丰盛了!有龙虾、螃蟹、鱼……看着这些美味佳肴,我的口水不由自主地流了下来。于是我大口大口地吃了起来,心里美滋滋的。我们一家人吃得津津有味。
又是新的一年,我又长大了一岁,我一定要更乖,更仔细,更活泼,更大胆……