今天,我当小厨师啦!我要跟妈妈学一道我最喜欢吃的菜——“咖喱鸡丁”。
需要准备的材料有:一大块鸡块、两个土豆、一根葱、料酒、糖盐和一包咖喱粉,开始做了,我先把土豆和葱洗干净,再用刨子把土豆皮刨掉,然后把葱的根部的脏去掉,将葱切成条状,放进碗里,接着用刀将鸡块切成块状,倒入碗中,再装着鸡块的碗里倒入料酒、糖盐,还要把土豆切成块状,土豆很滑,切起来要非常小心。切第一个土豆的时候还算顺利,可到第二个的时候就没有那么幸运了,切到第二片的时候倒在土豆上一滑切到我的左手手指上,我的手指顿时鲜血直流一阵阵疼痛让我非常难受
果然是十指连心啊!妈妈连忙拿来创口贴给我贴上对我说:“下次你要小心一点啊!现在只能看我做啦!”妈妈先将油倒入锅中,把葱放在去起香,再把鸡块倒进去爆炒,等鸡块变成乳白色的时候盛出来,然后把土豆倒入锅中炒,接着撒上盐,将鸡块和土豆一起炒,最后撒上咖喱粉,一盘香喷喷的咖喱鸡丁就出炉啦!我尝了一口,哇!真是太好吃了!
今天虽然受伤了,但是总算会做一道菜啦!
母亲节来临之前,我们小记者一行走进了平原妇幼保健院,探索生命起源的奥秘,感悟生命,感恩母亲。
第二天就是母亲节了,回去的路上,我一直在思考为妈妈准备什么礼物。正在这时,我们经过了按摩店,我顿时灵机一动:“妈妈总是不停地做家务活,一定很累,我为什么不给她按摩呢?”
第二天,我起床之后,推开妈妈房间的门。“妈妈,今天是母亲节,我要送您一件礼物!”
“什么礼物?”
“您先趴到床上去。”
妈妈一脸茫然地趴到了床上,我仔细地为她做起按摩来。妈妈开心地说:“文文,你真懂事!这是我收到的最好的礼物!”
望着妈妈开心的样子,我在心里想:“以后一定要经常帮妈妈做一些事,报答她对我的爱。”