做饭小学日记范文
星期日,爸爸妈妈有事,晚上才能回来,我和弟弟吃不了饭,中午已经过去了,弟弟用可怜的目光看着我说:姐姐,我饿了,我想吃饭。我说:好吧!就让你看看你姐姐的手艺!
我开始做饭,弟弟要吃糖醋鸡蛋,我只好遵命了!我拿了四个鸡蛋,小心翼翼的打碎,放进锅里,一瞬间,鸡蛋变成了白色,我轻轻地用铲子铲起鸡蛋,翻了个面,等两面都煎熟的时候,到放材料的时候了,我让弟弟把盐拿来,我急急忙的把盐放在锅里,再放进葱花,酱油,醋,白糖。做好了!我把鸡蛋盛了出来,叮咚!叮咚!谁呀?原来是爸爸妈妈,怎么这么早就回来了?提前了吧。一起吃饭吧!
我得意地让爸爸妈妈弟弟品尝我做的鸡蛋,妈妈先吃了一大口,一下子吐了出来,说:怎么一股怪味呀?我尝了一块,我知道了,弟弟把洗衣粉当盐给了我,弟弟拿错了!
大家哈哈大笑起来,通过今天的事我明白了:无论做什么事,都不要粗心大意,不然会闹出很多笑话来。