做饭小学日记范文
今天,我正在看电视。妈妈对我说,“你这么大了,还不会做饭,长大以后怎么办?”我一想也是呀,我要妈妈教我做吧。
我到厨房看正在做饭的妈妈,妈妈想了一会说,好吧,我就教你炒年糕吧,妈妈要我先洗锅,然后把水烧干,把锅烧热后,就把切好的年糕放进锅里开始炒,翻炒几分钟钟后,年糕就慢慢变软,然后就放佐料一起翻炒,再放一些水煮上几分钟,一盘美味的年糕就出炉了,我先给爸爸妈妈装了一小碗让他们尝一下,他们都说很不错,妈妈还称赞说比她炒的还好吃呢,我尝了一口,味道果真不错。妈妈对我说:"不管好不好吃,只要是儿子炒给我们吃的,都会很开心!”
其实,我一开始炒的时候都没想到会这么好吃,我吃着自己自己炒的年糕,心里乐滋滋的,毕竟这是我自己的劳动成果,我想,我还要学做更多的菜给爸爸妈妈吃,让他们开心。