暑假一个星期天的早晨我想吃三明治。妈妈说:“今天我休息,我们自己做。”
于是妈妈准备好了材料:黄瓜、火腿肠、沙拉酱、生菜和面包。
妈妈教我做三明治:先拿出一片面包上面放一层生菜,挤上沙拉酱,然后铺上一层香肠,最后再铺一层黄瓜片挤些沙拉酱放上一片面包,轻轻的按一下。延着面包的对角线切两刀,用牙签将每个三明治固定好,这样三明治不会散开。
我按照妈妈的方法做出一份三明治,把它放在盘子里,端上餐桌叫姥姥、姥爷品尝。大家尝了一口说:“好看又营养丰富,比买得好吃多了。”
我们吃着三明治,喝着姥爷榨得果汁,真是美味呀!