小学生日记:做饭
今天中午,我去朋友家去玩,他家里没有大人。到吃饭时间,苏永豪说:“我们做饭吧!”我想他能做什么饭呀。
朋友到厨房后,看看做饭的材料说道:“我们做西红柿鸡蛋面吧。”我们先把西红柿洗净,切好,然后把两只鸡蛋打碎,放在碗里搅匀。然后,我负责烧水下面。朋友开始炒西红柿鸡蛋了,他给锅里倒了不少油,我急忙大喊:“油太多了,会腻的!”他忙从锅里舀出一半。等油冒烟后,他把鸡蛋倒到锅里,等鸡蛋变黄后,又把西红柿倒进去用锅铲轻轻地翻着,不大一会就香气扑鼻。这时,我下面条的水也开了。我们下了一把面条,等烧开后,又给锅里倒点生水,直到苏永豪,夹着几根面条尝了尝说好了,我们才把面条捞到碗里,然后倒上炒好的鸡蛋西红柿。
饭做好了,我们津津有味地吃着自己做的西红柿鸡蛋面,甭提有多高兴了。
[收藏]三年级日记做饭日记600字集锦
作文5000网主题阅读推荐:“三年级日记日记做饭”。