今天下午,我高高兴兴地帮妈妈做晚饭。我负责洗菜,妈妈负责炒菜。
我洗的第一个菜是西红柿,我把西红柿身上的泥土洗干净后,便递给妈妈让她切了炒。这时,爸爸回来了,他一闻到香喷喷的味道,就高兴地钻进厨房,问妈妈什么菜这么香?妈妈回答说:“是你最喜欢的西红柿炒蛋。”爸爸一听,就赶紧拿起筷子尝了起来。
我要洗的第二个菜是奶奶喜欢吃的大白菜。我先把菜根的泥土洗干净,再一颗一颗地把菜叶摘下来,看看里面有没有虫子。
妈妈今天炒了许多许多的菜,有爸爸喜欢吃的西红柿炒蛋,有我喜欢吃的烤鱼有妈妈喜欢吃的红烧鱼块,还有奶奶喜欢吃的大白菜。
今天我真开心,因为我和妈妈一起做晚饭了。