今天下午,2点多的时候,爸爸突然过来对我说到:“咱们一起做饭。”于是我答应了,然后我问爸爸:“咱们今天吃什么饭。”爸爸说:“咱们今天吃泡馍。”
爸爸先给我了四个土豆,让我削皮,我看别人削皮的时候都非常简单,于是我就先开始尝试了,但是这却并不像我想象中的那么简单,到最后没办法我只好去“请教”我的爸爸,最后经过爸爸的“指教”我终于学会了削土豆皮了。削完后我该拿菜刀把土豆切开。没想到我切第1个就错了,爸爸看后对我说:“还是让我教你吧!”说罢,爸爸开始教我怎样切土豆了,不过一会儿我就学会了切土豆,就这样,我把后面的那三个也切对了。
我切完土豆后,爸爸有给我拿了一个很大的菜花,让我掰菜花,这我以前可做过了,于是不过一会儿,我就把菜花掰完了。
然后爸爸又给我拿一些青菜,这我也做过了,不过一会儿,我就做对了。
到最后,最重要的时候到了,那就是切馍了,切馍要把馍切得四四方方,这样人看了才想吃,这个其实也不难,一会儿就对了。
后面的事就交给我的爸爸了,今天的饭我吃的格外香。这一次我终于理解了一句古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”