上周五,语文老师布置了一项“学会一道菜”的作业,我想了很久,决定做一道健康恐龙面。至于为什么“健康”,我会在最后揭晓哦。
首先,要去买食材。我和爸爸、妈妈还一起,我们买的蔬菜是胡萝卜、小黄瓜和香菇,还买了牛肉丸、鸡蛋和肠仔,当然,还有最重要的恐龙面。它为什么叫恐龙面呢?因为它是一种恐龙形状的空心面。
买完了食材,当然要先冲洗。只需要洗胡萝卜和小黄瓜,还要把恐龙面泡一泡,没想到要泡那么久,这时间可不能浪费,于是我开始切菜。一开始,我连刀都握不住,怕切到手。但是,经过妈妈的帮助,我越来越大胆,小黄瓜和肠仔都是我切的呢。
轮到炒菜了。我先把油浇进锅里,再把切好的菜倒进锅里,然后开始翻炒,炒一两分钟就差不多了,最后起锅。我炒了胡萝卜拌牛肉丸、煎蛋和炒黄瓜拌肠仔。最后,把恐龙面煮熟,把刚才炒好了的配料倒进去,起锅,一碗热腾腾、色香味俱全的健康恐龙面就新鲜出炉了!
现在知道为什么健康了吧,因为它有菜有肉,营养均衡喔!