今天,我帮妈妈做了一次饭。
妈妈淘好了米,放在了电饭锅里,说到十点半至十一点,就要把饭锅的电插好,妈妈那时候正在上班,没有时间回来,如果等她回来再给电饭锅插上电的话,中午吃饭的时间就得延后了。所以为了中午能尽早吃饭,做饭的任务就只能交给我了,于是我就应诺了下来。
今天天气不错,我就先出去玩了。玩得很专心,家里的事情就抛到九霄云外去了。
我去了很多地方游玩,有政府广场、体育场、敖包山,玩了各种各样的游戏,后来,我还找来了朋友,骑上自行车,在家乡这个小城溜了好几圈,见到了许许多多美好的景物。就这样,在外面玩了半个上午,才意犹未尽地返回了家。
玩也尽兴了,就想起爸爸给我额外留的作业,于是我在家里写起了作业。写了一会儿,解了不少难题,脑子又累了,再这样算下去,是十分伤脑子的。于是,我把笔一扔,又看起书来。
我看的是这周刚刚邮到的《意林》,这本书非常好看,里面的每一个故事都是很有道理的,引人深思。
我一篇一篇地感悟这些文章,正当我感觉累了并放下书本时,忽然有一个念头在脑中闪过——做饭!我一看,现在都十一点二十分了,赶紧跑进厨房,把电饭锅插上电,心里祈祷着它快点熟、快点熟,一定要在妈妈回来之前把饭做熟。好在我们家的电饭锅功率大,很快,厨房里就弥漫着米香了。
这时,妈妈回来了,“嗨,真香啊”。