老师留了一项作业,让泡豆子或者养蒜,每天都观察,拍照发到班级群里。便于我们第五单元写习作。
我回家就问奶奶家里有什么豆子,奶奶说有黄豆,让我自己泡。我拿了一个透明小碗,到了一些水,又拿了一把黄豆放进水中,我就去写作业了。
第二天放学回家,我进门就匆匆忙忙地跑去看了看黄豆,发现豆子已经膨胀了起来,圆圆鼓鼓的小肚皮已经撑破了外衣,露出了又白又嫩的小肚皮。
过了几天,有的长出嫩嫩的小芽,像一个个小逗号;有的还没有发芽,像一个个害羞的小姑娘。
又过了几天,小芽已经长高了许多,有的两厘米,有的三厘米,还有的已经四厘米了,我又给它们加了些清水。
又过了许多天,黄豆芽长高了许多,也粗壮了些,长到了八厘米左右,长出的叶子像一个“Y”字,漂亮极了,它们好像在对我说:“快来为我们加油吧!看我们长得最高!”