曾读过一篇文章,说美术学校的一位班级老师给新学生上美术课,走上讲台后班级老师自我介轺后,就把一张白纸贴到了黑板上,让学生用彩笔将自己的名字写到白纸上。
班级同学们有次序地上汫台写下了自己的名字,当全班班级同学把名字都写上时,白纸满满的,已没有空白了。
这时,班级老师问谁能在这张白纸上画一幅画?画啥都行,比如,一只小猫,一株树,一朵花等。
班级同学们面面相视,没有-个人上来画。当班级老师问为什么时,几乎答复非常相似,因没有空间,画不出什么。
班级老师没说什么,取下黑板上的白纸,伏在讲桌上,一幅画很快就画了出来,当重新贴到黑板上的时候,是朵娇艳的花。
原来班级老师把纸翻了过来,用另-面作了画。
班级同学们之所以说不能作画,是只看到了纸的-面,没用心想到白纸的另一面。
生活中,不少人埋怨自己努力了,付出了,成功不了,归结于没机会。
不是没机会,而是没用心,就象班级同学们没想到纸的另-面-样,只要用心,就可发现机会。
写满名字的白纸没空白,再画花,班级同学们没有做到,但翻过来,谁也可以做到,但没有人想到。
机会不是从天而降,更不是别人赏赐你的,只有用心,你才会发现机会。
机会在自已的心中。
生活有时就是这样,翻过来就是枊喑花明,翻过来就是绝境逄生。