今天是中秋节,由于下午必须上学读书,所以只好在晚上庆祝。
放学后,我便到楼上去洗澡。母亲在准备晚饭,而父亲在准备庆祝中秋节所需要的物件与食品。
洗澡后,我们就吃晚饭了。饭后,我就去做好功课。功课做完后,我们便开始庆祝中秋节。
啊!今天的月亮好圆哪!我帮父亲把椅子和桌子拿出来。母亲把食物摆在桌子上,有:月饼和茶等等。点了蜡烛后,我把它插在灯笼里,然后便开始提灯笼。父母亲则在一旁吃月饼,喝茶。
提灯笼提得累了,我便坐下听父亲说故事。一小时后,我们就回房准备睡觉了。
今天,我感到十分开心,因为过了一个有意义的中秋节。