今天,春光明媚,老师带我们到“石龙过江”春游。
一路上,鸟语花香,我们兴致勃勃地欣赏着大自然的美景。你看,蓝蓝的天空飞来了几只小鸟,它们叽叽喳喳,仿佛在欢唱春天的美好;柳树披上了新装,柔软的枝条上生出了嫩绿的叶子;白如雪的梨花,粉似霞的桃花,黄澄澄的油菜花,在微风的吹拂下,露出了娇艳欲滴的笑脸。
我们走过了一条条路,翻过了一坐坐山,终于来到了石龙过江。这里真是油菜花的海洋,我们兴奋地在花海中遨游。“哎!快来,这里有条小溪!”不知谁正兴奋地大喊着。我们循声跑去。啊!在“花海”正中有一条长长的,浅浅的小溪,清清的溪水正欢快的流着,几个同学正在小溪里摸着什么。我们好奇极了,大声问:“你们在干什么?”“捉螃蟹!”“下来吧,小溪里的螃蟹可多了!”好多同学听了都纷纷挽起裤脚,脱掉鞋子,小心翼翼地走进小溪里。我呢,则站在岸边欣赏着同学们怎样捉螃蟹。只见同学们有的在水中胡乱地摸着,每摸到一个硬物,就会欣喜地拿起来看看,然后“哎!”的一声,失望地放下;有的仔细地梳理一片水草,从水草里面掏出一个指甲盖大小的螃蟹,呵呵呵地笑着;有的小心地搬开一块块小石头,捕捉着石头下的猎物……快看,小溪边,有一位同学在看似洞的窟窿里不停地掏着,他那专注的神情吸引了好多同学。他掏一会儿便抽出手来看看,然后失望地甩甩手,又伸进洞里掏起来。再看看,再甩甩手,再掏。突然,他兴奋地大叫起来“捉到了!捉到了!哈哈!”在这位同学的手里,一只大大的、红亮亮的螃蟹,正疯狂地挥舞着大钳子,企图挣脱擒住它的那双手,那位同学呢,得意地把玩着这只大螃蟹,“哎哟”,那同学猛一甩手,“咚”,螃蟹甩进了水里……“哈哈哈!哈哈哈!”同学们不禁笑了起来,那位同学也羞红了脸。渐渐地许多同学都捉到了数量不等的螃蟹。
不知不觉已是下午三点钟,老师通知我们集合回校了。同学们恋恋不舍地带着战利品凯旋而归。
啊!多么美好的春天,多么难忘的春游。