今天,我们去白云寺爬山。一路上我们看见了五颜六色的花朵,走着走着,我们又偶遇了一群羊在草丛里津津有味地吃草。我灵机一动,有了一个“好主意”,假装惊慌失措地小跑过去冲姐姐大喊:“姐姐,那里有几条狗。”她果真吓了一大跳,撒腿就跑到妈妈身后去“避难”了。我哈哈大笑地跟姐姐解释说:“姐姐,那是羊,不是狗!你看清楚。”姐姐的脚步才慢了下来。”我们就这样一边走一边闹腾,不一会儿就登上了山顶。站在山顶往下看,整个盘陀镇都尽收眼底,真是:戴云山顶白云齐,登顶方知世界低。
山顶上有一座很大的寺庙,寺庙里面的院子里养着几只体型庞大的老乌龟,它们个个动作缓慢地蠕动,有的甚至一动不动!外面的院子里有一个很大的池塘,养着色彩斑斓的锦鲤!整个环境美丽又宁静,是静修的好场所!我们玩了一会儿,就启程回家了。
晚上,展艺哥哥送给我月饼吃。我还去朋友家写了这篇日记,今天真是美好的一天啊!