小学三年级写中秋节日记
今年的中秋节比较特殊,特殊的是,我们没有和一大家人在一起吃团圆饭吃月饼,而是,我和爸爸妈妈,弟弟一起在外地度过。白天的时候我们在青海湖里游玩,可是在返程的时候,由于是天刚黑,我们又凑巧经过日月山,我幸运的看到了妈妈说的最美的月亮。我们乘着车,远远望去,月亮的一半藏在山里,慢慢的从山里升起,又大又圆,妈妈告诉我说:“每年的农历8月15日,就是中秋节,中秋节也是家人团圆的日子,大家可以一起赏月,吃月饼,而且中秋节的月亮是最圆最亮的”,妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事,听得我和弟弟特别兴奋,真想到月球上也看一下呀。这时我又想起了课文中的一句话是这样写的:窗外月儿圆又圆。