重阳节日记400字左右四年级
今天是一年一度的重阳节,俗称“老人节”。今天我们一家人都特别的忙碌,因为是老人节嘛,我们就要让平时在家里忙碌又操心的长辈们好好的休息一下,于是我们每个人就有了自己的任务。
一大早,妈妈陪奶奶去逛街,给奶奶买了漂亮的新衣服。爸爸负责给爷爷打扮,把爷爷给弄的年轻了好几十岁,跟小伙儿似的。而我和妹妹就去拜访姥姥姥爷,帮他们做一些力所能及的事情,姥姥姥爷高兴地夸我们是好孩子。
眨眼间到了中午,我和妹妹告别了姥姥姥爷,回到了自己的家,我们还没走到屋里,就闻到了香喷喷的午饭味,一到家,我和妹妹就一齐尖叫:“哇!长寿面!”那可是我们最爱吃的。吃饭时,我和妹妹又领头唱起了节日歌“祝您节日快乐!······
这还不算,到了晚上,我和妹妹把爷爷奶奶弄的精神抖擞,给他们洗脚、按摩、捶背,又给他们唱歌跳舞,拿出我们的绝活想尽一切办法让他们开心,陪他们欢笑,让这个夜晚更有意思。
重阳节是长辈的节日,也让我们这些小辈知道了长辈养育我们有多辛苦。今天过的真有意义。