2022年2月4日20:00,立春,北京冬奥会开幕式如约而至。整场的开幕式给我的整体感觉就正如我们的冬奥会办赛要求一样“简约、安全、精彩”。
从第一个节目倒计时《立春》,到点燃奥林匹克主火炬最后一个节目,整体表演节奏适中,观后让人回味无穷,内容富含大量创新,首创的跟踪技术让现场的效果美轮美奂。给我留下最深刻的影响的是开幕式的主题曲《雪花》,在歌曲和现场表演中,团结、希望、自由、纯洁、冰雪等众多理念的表达都无一不让我热爱和赞同,深感到祖国文化的自信低调浪漫纯净且有格局。最后也预祝北京冬奥会顺利结束,奥运健儿赛出佳绩!