关于年轻人的议论文
有一个年轻人特别信仰上帝,他相信上帝肯定也会在他最困难的时候出现并帮助他。
一次,这个人所在的村庄发了大水,所有的人都被淹在水中,这个年轻人也在水中漂浮着。
一个浪头打来,年轻人被子卷个了水中,等他再次浮上来的时候,他发现前面不远处漂来一根木头,只要他一伸手,他就可以抓住那根木头。年轻人想,我这么相信上帝,上帝肯定会来救我的。于是木头就在他眼前漂过去了。
当年轻人再次从水中浮上来时,一艘求援船发现了他,船上的人叫他把手伸过来,他们拉他上来。年轻人说:不用了,上帝等下会来救我的。于是船就从他身边开走了。
第三次年轻人从水浮上来时,一架直升机在头上盘旋着,上面放下一根绳子,只要年轻人抓住绳子,他就可以被拉上飞机。年轻人再次拒绝了,原因是上帝很快就会来救他了。
又一个浪头打来,年轻人再次沉入水中,这次他再也没能浮上来,终于,他见到了上帝,上帝正在悠闲地喝着茶。年轻人不满地对上帝说:亏了我对你这么信任,在我最危难的时候,你都不肯出手来救我。
上帝微笑着对年轻人说:这不能怪我,在你危难的时候,我派了一根木头,一艘船,一架飞机去救你,可你连手都不肯伸一下,这能怪我吗?