为了锻炼我的自理能力,爸爸建议我自己坐公交车去学英语。拿上爸爸的公交IC卡,我上路了。
回家时正值下班高峰期,车上人很多,根本挤不到后面去,我只好站在前面了。
公交车走了一站又一站,车上的人越来越多,我们就像罐头里的沙丁鱼一样,挤得几乎挪不动一寸地方。终于有一站,前门已经上不去人了,开车的阿姨态度很好,她告诉要上车的人们,可以从前门刷卡,从后门上,并帮助他们刷卡。乘客也十分配合阿姨的管理,主动将IC卡递给阿姨。但是,由于人太多了,有一位乘客怎么也不能将IC卡递到阿姨手里,阿姨伸长手臂也接不到。突然,从我身后伸出了一只手,那是一只极普通的手,不像那些靓哥靓女的手,手镯手链,叮当做响;也不像那些老头老太的手,粗糙干燥,皱纹累累,只不过是一只非常普通的手而已。这只手迅速的接过IC卡,递给了阿姨,又迅速的缩了回去。顿时,一股暖流涌上心头。我突然觉得我生活在一个幸福、和谐、温暖的世界上。当我回头想去仔细端详那只伟大的手时,他已经消失在拥挤的人群中了。
我曾以为,在这个社会上,人们各忙各的,根本没有时间,甚至想不到去关心他人,去帮助他人。但是,通过这一辆车,这一件事,这一只手,我明白了,这个社会上还有许许多多这样的手,平平淡淡、普普通通、无人知晓。同时,他们也是世界上最伟大,最温暖的东西。这些手就像温暖的春风,无意中滋润了许多人的心,无意中为社会这幅美丽的画卷绘上了点精之笔。
我不知道还有多少这样的手。但我知道,如果人人都有这样的一双手,这个世界就会变成充满爱和温暖的天堂。
值得分享: 诚实守信作文汇总4篇
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。百里挑一的作文是如何写作的?《值得分享: 诚实守信作文汇总4篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!