各位领导、各位同仁:
我是一名当代大学生,今天我想就我作为一名大学生如何在信合这块肥沃的土壤里成长发展谈点自己的感受,抒发个人情怀。此刻,我是惶恐不安,我哪有什么先进事迹呢?我只不过是做了我应该做的工作,更何况,像这样的工作还应该做得更好,今天只能说是和各位同仁共同交流工作中的心得体会。
20xx年9月,我大学刚毕业,就踏上了信用社工作的岗位。和那些刚步出校门,走向社会的许多大学生一样,心中充满美丽的梦想,血液中涌动着对未来的激情。憧憬火热的事业,渴望实现人生价值,渴望人生的成功。刚开始工作我分配在内部储蓄岗,工作的清闲渐渐让我恐慌起来,整天没几笔业务。那段时间是我们沙岗信用社历史上最受煎熬的一段日子,企业改制,并入合作基金会,与政府关系紧张,在群众中也形成不良的影响。信用社威望不高,农行、邮储乘机抢夺市场,抢夺我们的客源。我们社当年存款负增长,而农行却上升1400多万,邮储也上升800多万,而且好的开户单位几乎全跑到农行去了。这时,我看到一个人,他在为沙岗信用社所处的经营困境而忧心忡忡,寝食不安,他在为力挽沙岗信用社的颓势而奋力工作,几乎是心力交瘁。他就是我们的主任王玉文同志,那时,我和他一起值班,我从没有看到他睡一个安稳觉,常常是辗转反侧,半夜爬起来抽烟。有时,他和我几乎是彻夜畅谈,谈目前所面临的挑战,谈如何打开工作新局面,谈如何营造经营环境,谈如何实现经营目标,谈如何增加职工收入。让我最受感触的是他让我明确了正确的人生观、价值观,人生的奋斗从何开始,人生的价值从何体现。让我最受教育的是他向我灌输了信用社服务的理念:服务是竞争的核心。在我的印象中,他从不用空洞的说教,而是旁征博引,渊源深厚。从他的广博知识中,我看到了自己的不足;从他高度的责任心、使命感中,我树立了自己的责任心和使命感;从他的敬业精神中,我明确了自己的奋斗方向;从他的经营理念中,我实证了服务至上的宗旨。我暗下决心,把三尺柜台作为展示当代大学生风采的平台,作为展现沙岗信用社形象的窗口,作为展现海安信合精神风貌的窗口。