1.夜深了,雪仍然在下,柔柔的,从身边擦过,没有声音。这时的心更寂了,生命仍在奔跑,可是那份一生等待的宿命仍在寻找,茫然的,找不到了…… 好像有一个脚步声,慢慢的,慢慢的走进了我的心房,好像永远锁在了我的心中,可是,只有你,只有那个傻傻的你,还每天对我微笑,还故意像我献殷勤,我知道,那都是你对我的爱,你对我那份心中温暖的给予,可是你知道吗?我不需要。不需要你对我的爱!我只想在心中锁住你,让你无时无刻在我的心中盘旋,曾经我深谙你的笑容,那优美的弧度还在我的脑海中荡漾,那给力的恐吓,还在我的心中忐忑。我只想每天看看你,像陌生人一样,永远的关注你,于是,我找到了,我找到了我生命中的那份温暖,不是爱情,而是对你的思念,雪大了,没关系,只要我的心中有你对我的那份爱,我就不再怕冷了……生命中的温暖便一遍遍的在我的心中重现,有事无关风月,我站在我们曾经牵手的地方等你回,手书无愧,无惧人间是非,我永远只爱你!从来没有变过!当我见到你,我就知道,你就是我生命中的温暖
2.不到严冬,就很少想到太阳多么无私伟大;不到孤独寂寞时,就不明白人与人互相关爱是多么重要。人,离不开太阳的光辉,但人更需要彼此感情上的相互温暖。