有人说:爱是一种责任,是一种担当,是一付出,又是一份情结。
从小到大,爱伴随着我逐渐成长。出生时母爱让我有了生命,父爱让我变得坚强。年少时,老师的爱让我聪颖,成熟时爱让我有了家庭。
基于一种情结,让我与泰化相识,如今相处近8年,我们一起经历了相撞,相识,相知,相恋和结盟的历程。
相撞在20xx年,那是一个大学生踏出校门,告别母校走向社会的岁月,毕业的大学生四处处求职,到处寻找安身立命之地。而我也是其中之一的参与者,先后找了四份的工作,参加过村干部、特岗考试、事业编制等多种考试。但最终以工作苦,专业不符合,笔试和面试差钱等原因求职时报而告终,最后悬着一直想找个教师的职业的心,抱着试一试的态度向泰化学校投递了一份简历,不想这一试,使我与泰化结缘。
相识的那个秋天,毕业后的我年少气盛,一心想着出类拔萃,相当好一名教师,早日成名。也许那是的劲受到校领导的重托,将两个班的数学课和一个班的班主任交给我,我便真正走上了教师生涯。
相知发生在我工作中,为了成绩,我不断学习,不断摸索,受过不少挫折,经历过不少的懊恼,然而,泰化却像一位慈母一样,每当我没辙时,给予我培训和帮助,每当我懊恼时,他却给我鼓励。从入职培训,到备课、讲课,赛课,评课,到外出学习,泰化给力我力量和奋斗的勇气。
几年后,我们相恋了,我把家安在了泰化,将自己的美好年华支付给了泰化,泰化成了我的第二故乡,成了我的生活、工作、学习、成长的地方。
泰化“恪守诚信、追求卓越”的精神让我不再迷惘,做事如做人,踏踏实实,干好每一件事,做好每一件。