中秋节记叙文高中
天气渐凉,到处都能闻到桂花淡淡的香气,月亮越来越像一个美丽的大圆盘了,每到夜晚,皎洁的月光便如水银一般洒在广袤的大地上。又是一年中秋时,人们又开始向往着回到自己温暖的家,在月光下聚在一起品尝美昧可口的月饼,享受全家团圆的喜悦。
欣赏着美丽的夜景,聆听着远处传来的美妙歌声,我的思绪不由得回到了去年那个温馨的中秋节。那天早上,我坐在沙发上焦急地等待着父亲的归来。父亲常常去外地出差,很久才能回家一次,我曾经一次义一次盼他回来,却总是以失望告终。今天是一年一次的中秋节,他总该回来了吧!我趴在窗户上,盯着通向家门的小路,痴痴地,透过玻璃向外张望。忽然,远远看见一个人向家的方向走来,还以为是爸爸,便兴奋起来,刚想跑出门,结果发现只是一个不认识的叔叔!爸爸是不是又不回来了?就在我失望至极时,一个熟悉的身影忽然出现在我的面前,我定睛一看,真的是爸爸!那瘦削的身躯,健朗的脚步,错不了!我跑到爸爸的身旁,拉住爸爸的手,又蹦又跳:“爸爸,你怎么才回来?我等了你好久,是不是堵车了?”爸爸微笑着说:“我也想回来啊!只是工地上的事精太多了走不开,现在不是回来了吗!”我们边说边向楼上走,我发现爸爸比上次回来更黑了、更瘦了,爸爸真辛苦啊!进了家门,妈妈和外婆都高兴地说:“ 我们终于能吃一顿团圆饭了!”夜幕降临了,这是中秋最美好的时光。我在窗边望着夕阳西下,又渐渐消失,皎洁明媚的亮升起来了,那又大又圆的玉盘似的月亮给人无尽的想象。晚饭是香喷喷的月饼,那月饼颜色虽不鲜艳,可香气四溢。吃着甜甜的月饼,一家人的心情也是甜甜的!
晚饭过后,我们在小区里散步,只见小区里到处张灯结彩,洋溢着浓郁的节日气氛。花坛周围放了水,水声潺潺,听起来像优美悦耳的琴声。我们一家人边走边热热闹闹地说着话,开心极了。这时弟弟说:“唉,要是中秋节多几个就好了。”我好奇地问:“为什么好?”我原以为他是想多吃几次月饼,结果他说:“因为这样就可以多放几天假了!”我们都被他的天真逗笑了,妈妈嗔怪地说:“你就知道玩儿!”弟弟调皮地扮了一个鬼脸。我却陷入了沉思,心里暗想:我也想多几个中秋节,这样爸爸就可以经常回家了!妈妈说:“一家团圆是最平凡的幸福,我们应该珍惜啊!”是的,虽然爸爸经常不在家,但是我们的心是在一起的。我会好好儿珍惜这美好的亲情,它是我内心深处最柔软最温暖的一部分。
抬头望天,月已升至头顶,那毫无半点瑕疵的满圆,应是所有人的梦想吧一一但愿人长久,千里共婵娟。