共享单车作文
我是一辆共享单车,在近几年来,我们非常火,并且品牌众多,我是一辆ofo的共享单车,属于共享单车中的“老大”。
我和一些共享单车生活得很好,可是有一天,灾难来临了。
最先受害的共享单车是在我左边的那辆,结果,第二天没见它回来,第三天也没见,直到过了一个星期,它终于回来了。我们七嘴八舌地问发生了什么事,为什么那么久才回来。
它一脸惊恐,说道:“昨天,一个青年男子把我骑走,骑进了他自己家的仓库里,把我的二维码拆掉,扔进垃圾桶,又将我引以为傲的黄大衣刮去,用喷雾把我喷得五颜六色的,当成自己的车骑。不过幸好被警察发现了,我才能回来。”它刚一说完,我们会被吓得瑟瑟发抖。
第二个受害者是最右边的自行车,它一共十天才回来。它一回到共享单车存放点,我们就异口同声地问:“你怎么这么久才回来?”它说:“我被一位初中生骑走了,他当时忙着上学,见学校旁边没有共享单车存放点,就把我停在路边,离开时踹了一脚,我倒在了马路上,希望有人把我扶起来,可所有人对我视而不见,这时,一辆重型卡车从我身碾了过去,我没有了知觉,醒来时我已经躺在了修理场进行修理。”大家听了,都默不作声,希望自己不要遇到这样的事。
一天,我被骑走了,是一位父亲带着儿子骑走我的。儿子只有三四岁,对我很好奇,对我碰来碰去。这时,父亲拍了拍儿子,我很庆幸,以为他们要走了,没想到,父亲拿出了我的克星——螺丝刀。他把我的轮胎扎破,把我身上的螺钉一一拆掉,我疼痛难忍,晕了过去……
第二天,我醒了过来,发现自己在修理场里。经历过这次事件。我想对人们说“单车是共享了,那文明呢?”