以共享单车为话题的议论文
共享单车是指企业在校园、地铁站、公交站点、居民区、商业区等提供自行车共享服务,是共享经济的一种新形态。共享单车已经越来越多地引起人们的注意,由于符合“低碳环保,绿色出行”理念,政府对这一新鲜事物也处于善意的观察期,不过有个别似乎对它们并不友好。
自从Mobike在深圳出现,小鸣单车、Blueggo、OFO单车纷纷把“磨爪”伸向了深圳。本来这应该是件挺好的事儿吧,结果——除了较为坚固的Mobike,小鸣单车和一代Blueggo之外,共享单车损失惨重:许多BLuegogo被撬开了锁堆在路边,OFO上私锁、无车座、掉链子、毁车牌和拆踏板等现象随处可见;还有许多共享单车被我们这个年龄的学生撬开密码锁,违法地独自骑走,酿成惨剧……本来是件好事,结果却成为了人们公德心和素质的“照妖镜”。
虽然共享单车确实给大家“最后一公里”的需求一个暂时满意的答复,但是请大家记住——共享单车的便利仅限于我们遵守规则并且不破坏公共秩序时,否则,它就将只是昙花一现!在此,我以一个守法公民的身体向大家着重呼吁:“请正确使用共享单车吧,只有我们遵守规则,爱物公物,这便利的新鲜事物才能走得更长更远!”
实用!迷路的日记5篇
主题作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,你一定希望自己写作的时候行如流水。面对作文题材时文笔不动?作文5000网的一篇《实用!迷路的日记5篇》应该能帮助到你!