共享单车议论文
共享单车,这个近几年来很火的新事物。顾名思义,就是共同享用的自行车。最近,这个词更火了,因为共享单车被称为国民照妖镜,各地损坏共享单车的频发事件反映了国民的素质低下问题。
共享单车诞生于xx年,现在算起来应该有2岁了。它的兄弟姐妹很多,有小黄人,摩拜,OFO等等每个城市,每个地区,都能看到它们的身影。共享单车的诞生,的确给我们的生活带来了便利。
可随着共享单车的普及,江湖上也开始流传一些谣言了。有人说:共享单车是面照妖镜,因为它折射出了国人的素质低下。
这话可不是乱说,是有真实事件的。共享单车本是一个忠心耿耿为我们服务的交通工具,可现在竟然有人把单车丢到海里喂鱼,等到退潮时单车才被人发现。而那时,单车上的导航系统早已损坏,车身也破烂不堪。还有更绝的,有的单车骑之前完好无损,归还时就被五马分尸了!不仅仅是这样,还有骗子利用共享单车为自已谋利。他们把二维码撕掉,替换为非法的个人二维码,结果公众使用共享单车花费的钱都源源不断地进入骗子钱包种种事件,都照射出国人的人品低下!
同时共享单车这面照妖镜也反映出城市管理混乱。一些品牌的共享单车都设有停靠点,方便市民统一停用、骑行。可如今停靠点都空荡荡的,而满大街随处可见或斜着或躺着、五颜六色的各式单车,形成了鲜明的对比。更有些品牌没有设立停靠点的,于是人们就更加肆无忌惮了,甚至把车都停到家里,只供自已享用。更有甚者,不知是怎么弄的,共享单车就阴错阳差地出现在了树上。
共享单车给我们带来了便利,而我们回报它的却是去破坏它,毁坏它!
我觉得,只要每个人朝文明前进一小步,共享单车这面镜子反射出的就不会是国人素质问题,而是美好的共享明天!