以共享单车为话题的议论文
忽如一夜春风来,千树万树梨……哦不,是千辆万辆共享单车出现在了大街小巷。
最近十来天,当我们走在马路上,就会发现广场上、图书馆旁、商店门口,有许多颜色鲜艳的自行车。它们或一排排整齐地摆放着,或三五成群穿插在车群里。天蓝、明黄、橘红、雪白、草绿,一下子就能抓住人的眼球,它们形成了一道道亮丽的风景线。这些就是共享单车。
虽然共享单车快捷了我们的生活,但也带来了一些问题。有人把车停在了盲道上,有人把车放在了绿化带里,有人甚至将车上的东西拆了下来。这些行为都是不对的。只有我们每个人都爱护共享单车,保证它的完好无损,遵守停放规则,它们才能更好地为我们服务。
共享单车给我们的生活带来了一场深刻的变革,真希望我们的生活能越来越美好。