以共享单车为话题的议论文
小时候,我总羡慕会骑自行车的哥哥姐姐;当我像鱼儿在海里一般,在小区里骑自行车时,又向往着外面的大世界。20xx年春节,我的这个愿望终于实现了……
春节并没有外出旅行,而是想在成都过一个安静的新年。春节期间的成都,仿佛成了一座空城。望着空荡的街道,老妈灵机一动,说:“春节车辆少,比较安全。走!咱们今天骑车上街去逛逛!”
我兴奋得两眼直冒光……
可是,我有小自行车,老妈可没有自行车呀!
带着疑问,我骑着小自行车,跟着老妈来到小区门口。只见老妈东望望、西看看,然后拿出手机查找着什么。只见老妈眼睛一亮,转身朝一个方向走去。
我骑过去一看,竟然好几辆一模一样的自行车停在路边上。我好奇地问了出来,老妈笑着说:“这是成都首推的共享单车,叫‘摩拜’,只需要下载APP,手机交付押金,就可以随时骑车,路边随处停车,费用很便宜,1元1小时,环保又健康!”
哦!原来如此!这些橙色和银色相间的自行车,竟然是公用付费共享单车!
我骑着自己的小自行车,老妈骑着摩拜单车,在空无人烟的成都最繁华的街道里穿梭,凉风为我们歌唱,树叶为我们舞蹈,脚踏车的旋转声与我们聊天……
我终于看到了坐在汽车里看不到的城市风采:一排排特色各异的商店,一棵棵挺拔的银杏树,一张张色彩艳丽的宣传广告……因为有了“摩拜”,我才有机会和妈妈一起经历这独特的骑车旅行。
共享单车为我们提供了方便的生活,谢谢提出这个创意的创造者!对了,你们说,什么时候可以有共享汽车、共享飞机呢?