迷路的日记
一个人一生要走多少条路,不是一条几条,而是很多很多。在这些漫长的道路中,没有人知道有多少条不同的道路,有多少条无法通行的道路,有多少条通向光明。
没有人能知道有多少人走错了路,有多少人走上了不可逾越的道路,有多少人走上了光明的道路。
阳光大道旁有许多杂草丛生的小路,许多孩子因为被大人遗忘而迷路,于是走进那些小路。没有人去帮助他们,他们消失后,也没有人去找他们。因为不知道他们去了哪里,我从来没有想过他们是不是害怕迷路,只是怪他们迷路,最后连他们的存在都忘记了。
许多年后,一个孩子穿着破烂的衣服走回大街。当人们最后想到他的时候,他们会感到焦虑、难过和惊讶。但他不是唯一迷路的人,所以人们回去寻找它。不幸的是,那些被遗忘的孩子已经消失了。被人遗忘让我难过痛苦到生命的尽头。即使一个孩子幸免于被发现,他的心里也没有一丝色彩。
为什么没有人去寻找那些孩子,为什么没有人去帮助他们,为什么孩子总是迷路。