共享单车素质议论文
有市民爆料,位于丽江市区太和西路的广源商厦内,停放的3辆小黄车被上私锁后,不知何人打印了10余张你的吗?的质问纸条。爆料人称,商厦为办公楼,楼内公司很多,出入的人也杂,共享单车停在商厦本来就影响出行,上了私锁后,很多人觉得很气愤,看到有人贴出质问纸条后,不仅好笑还解恨。
小黄车被上私锁后,人贴出质问纸条。
记者从图片上能看到,纸条有巴掌大小,10余张将3辆共享单车从后轮到扶手贴得满满当当,每张纸条上都写上了公车私锁,不要脸,你的吗?你的吗3个字每张上还被重复了12遍,很是醒目。
据爆料人介绍,上星期早些时候,只有一张共享自行车在楼下,上周三时增加到了三辆,不仅如此,还被锁上了私锁。具体是何人所为爆料人称不清楚。
记者走访发现,目前不少市民骑行共享单车后,随意将共享单车停放在公交站、绿化带、人行道、加油站、菜市场等地方,盲道、公交车停靠点、小区入口等成了不少人遗弃共享单车的地方,乱停放不仅造成了交通不便,还带来了不少的安全隐患。
共享单车乱停放现象太严重,应该尽快出台解决办法。市民和女士表示,丽江有小黄车还有小白车,有的共享单车倒在人行道上很长时间都没人管,自己看到还是难过的,希望出台措施规范市民的行为,让共享单车的路越走越好。