夏夜的作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这是一个炎热的季节,也是一段美好的时光。
那天晚上,妈妈带我去乡下玩。回家时,路过一个小池塘,妈妈建议去观赏夜幕里的池塘,我们坐在小板凳上,进入黄昏中那迷人的世界,陶醉在池塘中的美景里。
荷叶像个大圆盘,里面装着几滴露珠,在荷叶里滚动着,像一群顽皮的小朋友,在荷叶中跳舞,嬉戏。
荷叶下方,有几条小金鱼在嬉戏。
荷叶上方,有几只青蛙穿着绿色的衣裳,睁着一双大眼睛,鼓着一个白色的大肚皮,“呱呱呱”地叫个不停,好像在开音乐会呢!
荷叶上空,有几只蜻蜓在盘旋,扇动着透明的翅膀,有的蜻蜓把荷叶当作了停机坪。
荷叶中间夹着一个个莲蓬,像一把把雨伞。我把莲蓬剥开,露出了一颗颗“子弹”。我把“子弹”的绿衣裳剥开,露出白白的果实,轻轻一咬,哇,好甜!
啊!夏夜的池塘真美啊!