夏夜的作文
晚饭后,天气燥热得很。妈妈带我到山坡上乘凉。
天上的星星很多很多,有的明亮,有的暗淡。它们分成一组一组的,有的像拼音字母“Z”,有的像“S”,还有的像一个大圆圈。而我最爱看的,要数北斗星了,还有那颗永远挂在北边的北极星,它的位置是固定的,多少年来,它不知为多少个在夜色中行路的人们指点过方向。
那有一条纵贯南北中天的白茫茫的带子——银河。传说里是王母娘娘用金发卡划出的一条河,隔开了牛郎织女。在很小的时候,外婆就给我讲过这“牛郎织女”的动人故事。那不,肩挑两个孩子的牛郎星和河对岸明亮的织女星正遥遥相望呢!
多么有趣的夏夜星空啊!