关于共享的作文
伴随社会的进步,为了大家生活的便捷与快捷,各种公司创造出了“共享”的东西。譬如,上海、北京等几个人口繁多、汽车拥堵的城市,“共享单车”随处可见。红黄蓝绿,甚是好看,俨然成为了一道标明了“共享年代”的标志。
可是,日渐我发现,这部分过去停满了街头一大排一大排的“共享单车”现在只剩下一辆、两辆甚至没。仅剩的“共享单车”孤零零地停在路边,而且它们多半是坏掉的,没法开走的。风吹过,轻拂着这部分落单的“共享单车”,它们发出轻轻的声音,仿佛是病人的呻吟,也像是走丢的小孩,在问:“我的伙伴,我的亲人,你们到哪里了?”是啊,其他的“共享单车”都到哪里了?我跟剩下的单车一样,也一直在考虑这个问题。可是,我想不知道,这个问题真是让人费解啊!可那一天,我想我找到了答案。
心情很好,由于我立刻可以见到表哥了。我来到了他们小区楼下的车库前,车库里,我看到了一辆“共享单车”。这儿如何会有“共享单车”啊?放在这,人家都看不到了!我便上前想把它拉到一个显眼的地方。可即便我使出浑身解数也拉不走,车轮那发出“叮咚叮咚”的声音,我往下一看,有一把锁,紧紧地将车轮和铁栅栏连在一块。“叮咚”锁又响了一下,在我听来,那是嘲笑,贪婪的笑声在我耳边环绕,我的手松开了。
我找到了苦苦思索的答案,但为何我不愿去同意这个答案呢?
为何?我还是没懂,单车上写得清了解楚的二字“共享”,这不应该是大家一同享受的吗?为何有的人却可以如此肆无忌惮地将它们占为己有?非常快,我还发现,“共享雨伞”、“共享书”等各种共享的东西都“有去无回”了。可是,贪婪的大家啊!你们可曾真的理解过“共享”二字的含意?你们做到了吗?这问题,我想他们没办法回答了吧。
“共享”?,是真的共享了吗?有哪个可以告诉我这个难点的答案。