学生作文除夕的作文600字
寒假匆匆过去了。我依然清晰记得今年在东北老家欢度除夕的情景。除夕夜就是家人的团圆之夜,在那天,家家都张灯结彩,除旧迎新。
老家东北的除夕尤为热闹。一大早,吃过早饭,老老少少便忙活着贴对联、贴门神、贴窗花。红红的对联从院子的大门到卧室的房门,满是喜庆的景象!
其实,看似简单的对联,背后的学问蛮大的。首先,对联的上联贴在右边,下联贴在左边,和古代读书的顺序很像;还有啊,你只要看一眼这对联,就知道这一家人新一年的希望和打算,也猜得到过去一年内这一家发生了什么喜事!你看对联神不神啊!
贴完对联,我饶有兴趣地将门神贴在门上,嘴里还念着:“门神门神骑大马,贴在门上守住家;门神门神扛大刀,小鬼大鬼快点逃。”逗得大家哈哈大笑!
除夕的中午,一家人围坐在餐桌旁,享用着散发着诱人香气的美餐,餐桌上有寓意年年有余的大鱼、寓意恭喜发财的猪蹄、还有步步登高的高粱米饭……。
屋里暖暖的,幸福写在每个人的脸上。饭后,一张自拍的不同组合的全家福给过去一年画上了个完美的句号。
最让人期待是除夕夜,随着夜幕降临,夜空中便不时传来零零散散的鞭炮声、夜越来越深,鞭炮声却越来越响。
看着五彩缤纷的焰火在夜空中此起彼伏,争奇斗艳,有的好似孔雀开屏,有的好似天女散花,有的好似一把光彩夺目的花伞……。
我和姐姐按捺不住激动的心情,急匆匆地跑到院子里放烟花,虽然心里有点害怕,不过当我战战兢兢地握住把柄,姐姐点燃导火线,“嗖”,弹头呼啸着飞了出去,在远处裂开,变幻出一簇艳丽的烟花,我和姐姐高兴的跳了起来,欢呼着!
“鞭炮声声一岁除,春风送暖入屠苏。”在鞭炮声中我告别了八岁,迎来了九岁的年华!
乐成的冬天 250字(推荐)
这座城已经几年没有下雪了。但今年不同。
白雪覆盖了那条街道,无数精灵在空中跳动,我看着看着,便着了迷。,我在别的城市看过的雪与她不一样,她是温柔的,轻轻抚摸着你,而北京的雪是厚重的,压得人直不起腰来。
我看到灌木丛上落得点点雪白,而地上满是白雪被践踏后融成的污水,期间还夹杂着点新雪,我为她们感到惋惜,我想,天空中舞动的精灵才是最美的。另一边穿着橙黄色环保服的环卫阿姨拿着用草捆起来的扫帚在费力地将雪扫到路边,她一边扫,天上一边落着雪,落在地上,落在冬日里环卫阿姨的忙碌上。
深色的柏油路承载着冬日,冬日里的精灵将这座小城绘成油画,油画里有条柏油路。