五一期间,我终于去了盼望已久的北京。北京又大又漂亮,一想起来,我就有说不完的话。
北京有许多高大的楼房、宽宽的柏油马路、川流不息的汽车。当夜晚来临时,美丽的霓虹灯照亮了整个北京城。城楼金碧辉煌、光彩夺目,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
广场的中间耸立着高大的人民英雄纪念碑,它像一把宝剑,代表着威武和正义。广场的东面是历史博物馆,西面是人民大会堂。
最让我难忘的是升旗仪式。在清晨五点十分的时候,国旗护卫队员们排着整齐的队伍,迈着神圣的步子,从城楼里雄雄赳赳、气昂昂地走了出来,他们是那么地威武,那么地潇洒。旗杆下站着三位国旗手,当升旗仪式开始时,只见其中一位国旗手右手握着国旗,向外潇洒地一甩,鲜艳的五星红旗立刻伸展开了,看着他那潇洒的动作,真让我羡慕不止。随着庄严的国歌声,国旗缓缓地升了起来。我多希望有一天能够象他们一样当一名国旗手。