除夕到,家家挂上红灯笼;大人们,把活做;小孩子,放鞭炮;除夕夜,真热闹。今年的除夕夜呀,热闹得很!
这时,大人们的任务就是看春节联欢晚会,而我们小孩子当然是放鞭炮呀!不过,放鞭炮的时候一定要注意安全,可不能因为开心而弄伤了身子呀!玩耍时尽量在大人的陪同下一起玩耍,这样才安全。
晚上七八点的时候,小孩子在大人的陪同下来到了小区里放烟火。因为是熬百岁所以小孩子都在尽情的玩耍,当然我也不除过。正在看电视的一家突然听到了几声鞭炮声,我们一家急忙跑到窗户前观看。
哇!好美呀!我赞叹道。烟花五颜六色的,形状也不一样。有紫色的、红色的、蓝色的、还有紫蓝相间的有花型、流星型突然,我问爸爸:要不咱也去买点烟花?爸爸说:可以呀!于是我们买了恭喜发财、招财进宝
一回到家就放了招财进宝。随着一声巨响,天空出现了一朵紫色的花;接着又出现许多金色的小花;然后又出现了红色花和绿色的花;最后出现了蓝色、红色、橘色的花。美丽极了!
到了12:00爸爸到楼下放了鞭,爸爸说:这叫辞旧迎新!爸爸放的是十万的鞭,所以放了十分钟才放完。放完了鞭,还有人在放鞭或烟花,那声音真可以用震耳欲聋来表示啊!我们的耳朵麻木了,于是急忙回家了!
今年的除夕夜可真热闹呀!