我们每一个人在成长的时候,都会遇到大大小小的挫折,这对于我们来说,是属于正常的,毕竟成长路上挫折多。
我记得初一刚进校的时候,我便遇到了很大的问题。我的数学一直在60几分这里徘徊,我从来都未曾到过90几分。但过了一段时间,我开始变得很努力,在家里努力地做着题目,做着做着,我便明白了其中的道理,遇到困难并不可怕,但是我们面对挫折要坚定、执着,不能因为遇到它就开始害怕了,这样子的话,长大以后便会一事无成,遇到困难就退缩。
努力终于没有白费,我凭借做题目,居然在考试中遇到了相同的题目,我便轻而易举地做起来了。毕竟我是经历过挫折的人,成长的路上是不可能没有挫折,但正因为有挫折才会使我们变得强大起来。
还有一次,我和父母去野炊,我负责将火给点起来。于是,我想了钻木取火的方法。我的力气可能还不够大,但是,只要我用尽,就一定可以成功的。于是,我先拿了一根很粗的树枝,钻呀,钻呀,过了一段时间,便有了烟,可是还没有火。我继续努力地钻着,渐渐地有了火苗,成功了!大火在树桩烧了起来,这下子,终于可以做饭了。
所以说,我们在成长的途中怎么可能不会遇到挫折,但是要正确地面对它,用自己的大脑去解决,人生的路上挫折多,正因为挫折,使得我们有了提升的空间,让我们变得更加强大。我一直都坚信着这个道理,成长路上挫折多。