生活就像一片平静的大海,时而波涛汹涌,时而波涛汹涌。 恢复原来的平静非常困难,也很难。和现实生活一样,挫折时不可避免的,大的还是小的,这取决于你是带着恐惧还是勇气去面对,是后退还是前进。它们似乎很难选择害怕被伤害。你选择坚强,选择坚强。
只有做一个自强不息的人,才能不被困难打败,成为真正的强者。
最近报上登了这样一篇报道:有一位李女士正面临下岗,不怕艰难困苦,靠自己的力量办起了“圆梦弱智班”。这让我们深思:是什么力量促使她这么做?
面对这一事实,人们的态度大相径庭。有的人怨天尤人,牢骚满腹,而李女士却是一不沮丧二不埋怨,抱着“靠自己的力量找到自己的位置”的这样的信念,依靠不畏艰险,顽强奋斗的精神办起了“圆梦弱智班”。在李女士身上,我看到了一个努力克服困难、坚持不懈、自强不息的男人得影子。
自强打败挫折。
当今世界,随着社会的快速发展,社会需要的是能够在挫折面前勇敢工作的人才。倘若我们每个人都是“胆小鬼”,遇到困难,挫折就低头或掉头就跑,那不仅个人事业必将一事无成,社会也因而不能发展。
因此,在挫折面前。我们应该勇于战斗和自立,这是生活中最重要的一环。
小学时,成绩总是名列前茅,我认为自己很聪明,于是我持着“聪明”的护照继续逍遥。当老师通知我要进行数学竞赛是,我心想:哼,我还有好好干吗?
凭我那聪明劲儿,特等奖非我莫属。”有了这点自信”,在别人积极翻阅资料时,我却活跃在球场上。
毫无疑问,赛场上,我傻了眼,且不说试题之难,有些数学符号我也没见过,我勉强做了几道题,虽在试卷上留下了一大片空白。但我仍然认为我所做的是100%正确的。下课后,铃响了。我满怀信心地交了试卷。
颁奖仪式开始了,我静坐着,期盼着那“第一名”和紧接着我名字的呼叫声。但上帝是公正的,他不会轻易把成功给一个从来没有付出过努力的人。我垂下了头,心灰意冷,渐渐地对学习失去了信心和兴趣,成绩一落千丈,每天沉溺在自己的内心世界里,想走却离不开。