大家好,今日我演说的标题是《浅笑面临故障》。
今日是9月X号,是我们步入新学年,新初三的发轫。或许,在这一年中,我们会支出没办法推求的艰巨,但是我们同时会收获胜利后的欣喜和故障后的懊丧。浅笑着面临故障,是我们在这一学年中勇夺告捷的宝贝。惟有每时每刻浅笑着才能撑起你的决心,扬起信托的帆船,从来拼搏下去,使你成为痛苦眼前的好汉!
爱迪生为了钻研,衰落过很多次;居里夫工钱了“镭”的研发胜利,遭遇过很多故障;袁隆平为了“杂交水稻”,接受了不可思议的进攻。但是,他们挺过来了,他们浅笑着面临,浅笑着胜利。
假如大家将我们此刻碰到的痛苦觉得是人生中最大的故障的话,那也不过大题小做。我们对故障的明白,就好像对恋情的模糊迂曲一样,正果真故障能够还比我们此刻的情况冗长上千,上万倍。看一下林肯的终身,你便会明白啥叫做正果真故障和浅笑的力量。
亚伯拉罕·林肯,美国第十六界领袖:22岁,交易衰落。23岁,竞选议员衰落。24岁,交易再次衰落。25岁,中选议员。26岁,恋人牺牲。27岁,精神解体。29岁,竞选州议长衰落。37岁,中选国会众议员。39岁,国会众议员留任衰落。46岁,竞选商讨员衰落。47岁,竞选副领袖衰落。49岁,竞选商讨员再次衰落。51岁,中选美国领袖。
巴尔扎克说过:“世界上的工作悠久不是万万的,结局一视同仁,磨难对天赋是一块垫脚石,对聪敏的人是一笔资产,对弱者是一个万丈深谷。”我们要浅笑的面临故障,面临衰落,对生活的强人来讲,故障是悠久的垫脚石。
拿破仑说过“幸免衰落的最佳步骤,即是决计取得下一次胜利。”看来,面临故障的勇气,就是从浅笑中接收的。我们不能只停息在衰落的苦痛旁边,做无所谓的反抗。深信你的苦痛惟有往日,而来日是充溢期望的!浅笑面临故障,款待新一次的挑战。生活中,没有悠久的胜者,也没有悠久的败者!
浅笑像阳光,给地面带来暖和;浅笑像雨露,滋养着地面。浅笑具有和爱心一样的神力,可使啼饥号寒的人感觉到世间的暖和;可使走入绝境的人从新看见生活的期望;可使孤独无依的人取得精神的安抚;还可使精神疏散的人感觉到心理的滋养。美好的解释是浅笑;愉快的意旨是浅笑;暖和的真理是浅笑;故障的鼓舞是浅笑;坚毅的标记依然是浅笑。那么,在面临充溢故障,艰巨之旅的初三生活时,我们何不多一些浅笑呢?
本质上,这将是我们人生中的初次挑战,一次挑战全部的艰巨,全部的故障的路径。
故障的含意至极普遍:每次上课被老师叫起,手忙脚乱,是一种故障;当你功课中的叉号比他人多时,是一种故障;体育课上,你的球技比他人差了一大截时,也是一种故障;考试后,你的三位数比你同水准的人低,也是一种故障。
故障浮现后,可置内心的百感着急于不顾,捉住本人内心的决心与达观的力量,肃静的去议论,镇静的去面临!
同学们,生活即是由这形形色色的故障变成。生活的阳光来自于每一个人内心的坚韧不拔,坚韧招架的交恶精神。不愿臣服于做故障的跟班,而要成为它的主人。这即是我们的工作!
每次故障都是一笔资产,当我们胜利的克制故障,并积存了异常充实的经验后,我们就会在将来的中考科场,以至全面人生中勇猛地拼搏!
同学们,信任练习吧!浅笑着面临故障,是你最佳的挑选!
感谢大家,我的演讲完了。