荷花池作文
荷花池位于市区的一座小公园里,是这座城市的一颗明珠。每当夏日的午后,微风吹过池面,荷叶阵阵摇曳,花瓣婀娜多姿,整个池塘都被悠然的荷香所包围。
荷花池占地不大,但却布局得相当合理。池岸上修建了数道蜿蜒曲折的石阶,步履间,我仿佛融入了这世外桃源,忘却了喧嚣与纷扰。沿着石阶往下走,池水清澈见底,犹如一面明净的镜子。在这里,荷花就是主角,池水则像一面银幕,在回荡的微波中,荷花姹紫嫣红,仿佛升腾出了一幅幅美丽的画卷。
这个荷花池内共有约五十棵荷花,轻柔的风儿吹拂过来,荷叶便相互呢喃私语起来。一只只青蛙坐在荷叶上,它们闲适地静静地欣赏着这美丽的荷花。荷花的颜色多达七种之巨,有红的、白的、黄的、粉的、蓝的、紫的、黑的。红色的荷花鲜艳如火,白色的荷花洁白如玉,粉色的荷花像一颗颗娇羞的少女。
除了颜色的多样,这里的荷花还有成群结队的热烈氛围。或有两朵相依相偎,或有三朵相亲相爱,它们将荷荷的花心对着池水,看似合力抬头,彷佛在与世俗婉转地告别。它们正能量地表演,潇洒地低垂,凸显出一个开,享受生命的精髓。
细心的观察,还能看到很多蜜蜂在荷花间飞舞,它们小巧的翅膀带起阵阵嗡鸣声,不时停在花瓣上汲取花蜜,然后载走,这里就成了蜜蜂们的艺术园地。
每到清晨,我喜欢来到荷花池,看花儿含苞待放。细长的花蒂婆娑地竖立着,花骨朵犹如一只只蝴蝶,空气中充满了沁人心脾的甜香。夏季,一幅幅美丽的画卷在阳光下逐渐铺展开来。渐渐地,花蒂在阳光的照射下慢慢裂开,娇艳的花瓣表露无遗。其间的过程有点像一位含胶乳的妈妈产生了一位女儿,渐渐成长为一位美丽的女子,再渐渐变成了一位娇媚的妇女。
每每赏荷之际,总会有附近的游客驻足观赏。有的博客、摄影爱好者,他们摆下脚架、调整镜头,捕捉下这些美丽瞬间,或用片断,或用文字。这世上的曼妙用一个个紧扣的镜头来刻画。每每际会笑容会互相交错,曼妙的镜头与曼妙的笑容锁定,让人怦然心动。
荷花池,是一个简单,却让人流连忘返的地方。置身其中,荷香袭来,池水闲适,荷叶随风摆动,仿佛进入了一个与世无争的童话世界。这里的一切都是那么美好,那么悠然自得。看着那盛开的荷花,我仿佛也被它们带到了一个色彩缤纷、宁静祥和的境界。荷花池的美丽,定会让人沉醉其中,并留下难忘的回忆。