外出散步时,看见了杏花,远观仿佛是白云朵朵,近观又仿佛是棉絮团团,它们一小朵,一小朵地簇拥着,让我知道,春天要来了。
初见杏花,它们莹白的花朵簇拥在枝头上,仿佛一个个不谙世事的少女,在自然的怀抱下尽情舞蹈,让你不由得随着她们的舞步走进春天,感受自然,就仿佛歌曲的前奏一般,让你对后续产生无限的遐想。
再见杏花,花朵里透出淡淡的粉,好似她们已经尝出这世间的甜头一样,又或是情窦初开的少女,她们青涩的,小心翼翼的,触摸着时间的一切,好似歌曲的启奏一般,让你不禁畅想,当她们彻底绽放时,又是怎样的美丽?
又见杏花,花朵已经完全绽放,白里透红,她们骄阳似火的绽放着,她们燃烧自己的生命,来为世间添色,她们这么勇敢无畏,却又洁白无瑕的想让人好好呵护着,所以,歌曲的高潮来了,她们好似热烈的华尔兹,却又像是静谧的小夜曲,不禁让人被她吸引,但当她逝去时,又是何等的惋惜?
当尾声渐渐来袭,她们又好似伟大的母亲,她们亲吻每一片花瓣,亲吻每一根枝桠,最后亲吻大地,感谢把她们孕育出来的世间万物,最后为了新的小生命,缓缓逝去,但绝不是黯然的离场,这世间有过她们生活的痕迹,有着她们活着的证据。
所以,当歌曲演奏后,她们的生命也不复返了,但我依然憧憬的希望,希望我们的下一次见面依然如初见般。
初见倾心,再见依然。