描写外婆的作文
我的外婆
姥姥在我心中中是一位慈爱而令人尊敬的老年人。因为时光的消逝,姥姥的脸铺满了皱褶,并且手指头根有一层有黄又硬的茧皮。但他那慈爱而柔和的双眼却神采奕奕,谈起话来很宏亮,特别是在做活来精力旺盛,让人难以想象。姥姥渡过了勤快的一生。它不但抚养了六个子女,并且带变大六个小孙女。姥姥早已七十多岁了,总该享清福了,姥姥就说:习惯,闲下来不舒服。因此,他在房间内一直忙个不断,洗衣服呀,煮饭呀,打扫卫生呀总而言之,姥姥很喜欢干活儿。姥姥又喜爱花草植物。因此阳台上的全部花草植物全是姥姥一手种植的。当她见到这种花对外开放时,他总是立在百花丛中细细地欣赏。我觉得他那伸展开皱褶的笑容,就仿佛年青了很多。大家生活阳台尽管并不大,可是有花草植物的点缀,看起来分外漂亮、清幽。一天,刚刚下学回家,发觉姥姥拎着红涂料桶,用软毛刷已经涂墙,我不在乎地说:你拿涂料桶做什么呀?
姥姥傻笑着说;我认为鲜红色更强看一些。
那么你为什么不可以请油漆匠呢?我疑虑的问。姥姥开心地说:我喜欢自己刷。
我不再多问,满不在乎地回屋来到。第二天下午,我正在房间内做作业,姥姥仍在忙着刷漆。突然喀嚓一声,随后便是姥姥跌倒在地。我觉得肯定是出事了,便赶忙跑了出来。但见小凳断掉一条腿。我赶忙把姥姥扶来到屋子里,给他们贴虎骨膏,就要他歇息了。之后,姥姥的工作中就由我和哥哥来进行。一个星期过去,就差一点儿没涂漆料了。这一天,我下学回家了,想着:若不快一点抢鲜干,亲哥哥准会先干的!
但是刚进家,却看到姥姥在涂漆料,我觉得把姥姥扶下来,可姥姥说:没事儿的,就要我将这最终一点儿进行了吧!
我不好说她,只能同意了。这一天晚上,疲劳了几日的她很早已睡觉了。看,这就是我的外婆,他是多么的节俭、劳碌啊!