做菜的小学作文300字
我想学做炸大虾的原因,是因为爸爸平时做的炸大虾很好吃,我也特别爱吃油炸食品,尽管不那么健康。
头天晚上把大虾从冷冻箱拿出来放到冷藏柜里解冻,早上起来把大虾皮剥掉。剥虾皮的时候,我觉得虾壳挺扎手,还凉冰冰的,我小心翼翼地把虾皮剥下来。这时候爸爸特意叮嘱我,虾尾巴的壳留着别剥掉。我好不容易剥出了十只大虾,爸爸叫我把虾放入盘中,倒上盐、料酒,白胡椒粉等调料混合拌了一下进行腌制。
这大虾腌制的期间,爸爸从冰箱拿出一个鸡蛋,让我把外皮清洗一下,然后把它敲碎放到碗里搅拌,再拿出另外一个盘子倒上了黑小麦粉准备挂蛋液。在裹蛋液的时候,我怎么裹都都裹的不是很均匀。爸爸教我,拿着每个虾的尾巴,一个个的给他们蘸鸡蛋液,之后再蘸黑小麦粉,然后放到一个空盘里。我照着爸爸的说法去做,不一会就给十只大虾穿上了外衣。
开始炸大虾了,油入锅,等待油升温之后,爸爸教我拿着虾的尾巴,把大虾一只只的放到了锅里。虾在油锅里很快变成金黄色,我用筷子拨了拨,尽量让每只虾都炸透。一会儿大虾就略微卷曲了,我闻到了一股扑鼻的香味,炸大虾做成功了。
爸爸说别浪费油,又给我炸了一些虾片。我把喜欢吃的虾片,一个个放到锅里,虾片遇到热油,就像孔雀开屏似的,一个接一个动舒展开来,不一会就炸好了,红的、黄的、白的、绿的,特别诱人。我把炸大虾和虾片都放在盘里,然后分别放上番茄酱。盘子里红黄白色都有,看着就垂涎欲滴。
在这次学做菜的过程中我收获很多,我知道爸爸妈妈给我做饭做菜都非常不容易,要花很多的时间。同时也明白了,世上也没有难的事情,只要认认真真做,什么事都有可能做成。