做菜的小学作文300字
今天写完作业之后,闲的无聊,又想帮妈妈做饭了,心里想做什么呢?看看爸爸买回的菜,好,有了,记得以前有一道菜叫“随便炒”,我马上打开百度搜索做法,我首先准备食材,把绿豆芽洗好,韭菜洗好切段,粉条泡软,鸡蛋打匀备用。
终于该我出场了,我打开火倒入油,等油热后倒入事先准备好的鸡蛋液,然后把鸡蛋炒熟后盛出,接着我再倒入足够的油,慢慢地小火加热,当油热之后放入葱花爆香,我右手拿着锅铲,不停翻动,这时放入盐、生抽、蚝油,再放入绿豆芽,等绿豆芽炒熟之后,放入鸡蛋、粉条。但是在这个过程当中,有一些小小的失误,就是放入粉条之后在炒的过程当中,有一些小小的失误,就是放入粉条之后在炒的过程当中有一些粉条会粘在锅上,妈妈说稍微放点水就不会出现这种情况了,我照着妈妈说的去做,果然没有再出现这种情况,最后在关火时再放入洗好的韭菜。
做菜不是我想象的那么简单,做了一个菜,弄得我手忙脚乱,其实做菜和学习一样,都需要掌握一定的方法和技巧。