小猪懒懒是名副其实的“吃糖大王”。它走路时吃糖、玩时吃糖,连睡觉前都要吃几颗糖……这使猪妈妈很担心懒懒会蛀牙。
一天,懒懒满头大汗地从外面回来,抓起糖盒里的糖就往嘴里塞,边嚼边说:“喔噢,真好吃呀!”到了晚上,懒懒地牙突然疼了起来,它大喊道:“妈妈,救命啊!我的牙好疼呀!”猪妈妈吓坏了,跑到懒懒房间,一看,懒懒的脸肿起来了“小宝贝,你的脸怎么肿啦!”“呜呜!我的牙越疼越厉害了!”猪妈妈赶紧把小猪送到了牙科医院。猫医生知道懒懒特别喜欢吃糖,还不刷牙,便问懒懒:“你知道糖吃多了有什么坏处啊?”“我当然知道啦!”懒懒涨红了脸说,“就像我现在这样,牙疼得厉害!”“就是因为你平时太爱吃糖了,蛀虫把你的牙给蛀坏了。孩子啊!糖虽然甜,但吃多了,牙就苦了!以后要少吃点儿糖了,还得勤刷牙,这样牙齿才能健康美白!”猫医生语重心长地对懒懒说道。“嗯。”懒懒惭愧地低下了头,“我以后一定不会再多吃糖了。”
从那以后,懒懒再也不贪吃糖了,而且坚持刷牙,拥有了健康美白的牙齿!