小猪乐乐喜欢吃糖,所以别人就送它个外号“糖大王”。为了保住这个称号小猪乐乐天天吃糖,就怕别人把他比了下去。糖没了他就求妈妈买,妈妈不买他就哭就闹。有了糖他就从早到晚的吃也不怎么吃饭,还没记性妈妈叫刷牙还老忘记。就连睡觉前都要往嘴里塞几颗。有一天,乐乐的牙忽然疼了起来,俗话说的好啊“牙疼不是病,疼起来要人命”。这一疼啊疼得乐乐在床上直打滚儿,他捂着嘴大哭:“妈妈疼死我了,疼死我了。”妈妈听见了赶紧带他去了医院。到了医院猴医生叫乐乐坐下来问他怎么了,他说牙疼。猴医生让他把嘴张开一看吓了一跳,原来乐乐的牙齿蛀了好几个。
猴医生就对乐乐妈妈说:“这些蛀牙都要拔了,不然以后会更疼。”乐乐一听赶紧躲到妈妈身后说不拔怕疼。猴医生一看语重心长的说:”你现在还没换乳牙,拔了还能长新牙。但是每个人只有一次换牙的机会,你以后要少吃糖,记得早晚刷牙牙齿才能健康知道吗?”乐乐点了点头。回家后乐乐再也不敢吃糖了,早晚准时刷牙,过了好些日子又长出了新牙。这次乐乐很注意保护自己的牙齿了,从此牙齿再也没疼过。