小猪是个吃糖大王,喜欢吃吃糖了,因此没少过,没少过什么,当然是牙疼了。
一天,猪妈妈回到家,一看,吃惊的叫起来。但她马上冷静下来,马上跑进“贪吃虫”的房间,走了过去,对他说:“你怎么又吃糖了,我跟你说过多少遍了,叫你不要吃糖。”说着,她拿走糖果,把它放在衣柜上,心想:这回你想吃也吃不到。说着,猪妈妈哼这小曲去逛街了。可谁知道,小猪向猪大伯借了一部梯子,爬上衣柜拿糖吃了。过了很久,猪妈妈回来了,一看气得火冒三丈,把糖果一手就拿走,丢进了垃圾桶,一下子走进了房间,小猪还呆呆的站在那,不知说什么好。第二天晚上,小猪的牙疼了起来,直叫:“妈妈,妈妈,我牙疼,我牙疼。”猪妈妈把小猪带到“动物市中心医院”问医生:“我儿子怎么了。”医生一检查,他有蛀牙了,“啊”。医生给小猪吃了一颗虫药,问小猪:“你以后还吃糖吗?”小猪说:“吃,我以后还吃糖。”说着,他从口袋里拿出一颗糖,跑出了医院。医生摇了摇头,给猪妈妈一颗虫药。猪妈妈回到家,看到小猪猛的吃糖,吃了一颗,就说:“疼、疼、疼,妈妈,我的牙好疼,快救救我吧。”猪妈妈试问他说:“那你以后还吃糖吗?”“不吃了,不吃了,我再也不吃糖了,快救救我吧。”猪妈妈见他有悔改之心,便把医生给她的虫药给小猪吃下,小猪一下子就好了。他大声说:“我再也不吃糖了。”
从此,小猪再也没吃过糖,牙齿也白白的了,大家也不叫他“吃糖大王”了。