每个人都有属于自己的理想,这些理想对自己来说无一不是极为重要的。这个心愿,或是做诲人不倦的老师,或是做除暴安良的警察,或是做救死扶伤的医生而我的理想,是做一位“天眼”天文学家。
我从很小的时候就有两个理想:一是飞上太空,二是当一位天文学家。当然,如果两者兼备,那岂不是更好?
我想当天文学家,主要是因为我从小就有很强烈的好奇心,我对太空有很大的兴趣,我想把太空的一切都装尽自己的脑子里。
有人总说:这世界上除了地球有生命以外,根本不可能再有其他生命或更高级的文明存在。但在我看来,仅仅是在地球上,就有可能存在着人类无法察觉到的生命存在。我的证据是:从我出生到现在,我听过不少灵异的故事。比如:百慕大三角区、海底奇异大沉船、泰坦尼克号的沉没、幽灵船、尼斯湖水怪等。而我发现,这一系列的灵异事件,全部都发生在海上。不仅如此,据我所知,人类目前对海底的了解程度只有百分之五,对海底的未知程度达到了百分之九十五,这是多么惊人的数字啊!从这两个方面看来,海底一定有人类未知的高级生物或新的文明在无声的扩大自己的领域。
不仅海底,曾经也有一位天文爱好者无意间拍摄到月球表面有不明巨大物体在快速移动,这一系列的事例更加引起了我探索未知的好奇心。这也使我更加兴奋,我希望有一天,我能够了解到这个世界,我想要完完全全的看透这个世界。这个特别可爱又奇妙的世界,需要我们着手一步一步去发现。正所谓:“做事不能急于求成,否则只会前功尽弃。”
我的理想对我来说是比任何东西都还要珍贵的,我会努力去实现我的理想,实现理想不能只有嘴上功夫,要用实际行动来证明。