我的理想日记范文
我的理想
爱因斯坦发现了相当论,牛顿发现了地球万有引力,爱迪生约12小时就发明一样东西,居里夫人发现了镭,霍金透析了黑洞..当我打开书本时,这些字眼就像孩子一样嘣到我的脑海中,这便激起了我的理想-----做一名科学家。这个理想像一块磁铁似的紧紧吸引着我,令我心驰神往。
人没有理想是可悲的。这个理想是从我小时候就有的,那时我还小,总是问这个是谁发明的那个是谁发现的。妈妈就像十万个为什么一样回答我,我就对发明产生了兴趣。我还用马达做了一个小风扇呢!随后,我对力产生了兴趣,总爱幻想做个永动机(当然这是不可能的)。从那时起,我便有了一个做科学家的理想。
我深深的知道,要做科学家首先要有知识,要运用知识来武装自己。我现在要多读科谱性文章和课外书。长大以后先考上清华大学,再去外国留学,这样,我才能实现自己的理想----当科学家。对了,科学家是要写论文的嘛,语文也得学好哟!当我实现理想时,我会更加努力去探寻科学的奥秘。
现在,我又想起了那些科学家和他们的贡献,于是我决定站在这些巨人的肩膀上实现我的理想!科学家,我来了。