我的理想日记范文
我的理想曾有很多。有渺小的职业,也有伟大的。但这些随着年龄的增长都被我给否定了。此时,我陷入了深深的沉思,我在沉思中慢慢思考,想到了当发明家这个职业。
发明家是一个神圣而又伟大的职业。我对这个职业充满好奇。
我之所以想要当发明家,并非我一时胡想,而是我真的对发明家这个职务充满钦佩。
我的想法的来源主要还是因为大发明家爱迪生,他不断地尝试,用各种各样的丝来做电灯泡,他用了六千多种方法。他先后用了碳丝、金属丝、棉丝甚至人身上的头发和胡子都不放过。最终,他终于成功发明了电灯。我正是被他这种不怕吃苦的精神所感动,不禁对他有了崇敬之情。
有一次跟妈妈聊天时,知道了我们家以前造房子是件麻烦的工程。因为我们以前的家是在荒山野岭,所以爷爷请许许多多的人来开挖荒山。可是爷爷他们挖了一个星期也没挖完,这时,爸爸请了台挖掘机,一会就把荒山铲平了。听了妈妈说的话,让我深知了科技发达的重要。