烧饭的作文
今天晚上,爸妈都还没回家,我决定来烧饭!我拿起高压锅,量来两杯子米,拿到水槽小心地洗,可倒水的时候还是不小心倒掉了许多米,真可惜。然后,我又加了一点水进去,大概漫过米一节手指头左右,接着,盖好盖子,把煤气总阀打开,点着了火,把高压锅架在灶上。大功告成,我到客厅等着锅冒气。过了一会儿,我觉得还是不放心,进去一看,哎呀,高压锅的“帽子”呢?我赶紧给它找到戴上,心想,“差点坏事了!”
一会儿,高压锅“滋滋”地响了起来,我就搬来了一把小凳子坐好守着它。过了几分钟,香气扑鼻而来,啊,好香,应该熟了吧,我就把煤气总阀和煤气关了。
爸妈回来了,我们三个一起吃着我烧的饭,他们直夸我烧饭有进步了,我心里美滋滋的。可一想起上次烧的饭就直想发笑,你知道我上次做的饭吗,到了开饭的时候,打开锅一看,一锅饭有的焦了,有的还没煮熟呢。看来,啥事都要多学多做呢。