我要成功作文
想要成功,想要有成就,就必须有坚持不懈的精神。就像龟兔赛跑一样,虽然兔子天生就可以跑的很快,但是它却半途而废没有坚持下来,虽然乌龟爬的很慢,但是它有着坚持不懈的精神,最终取得了成功。
虽然在生活中,有许多事情想要做好也需要有坚持不懈的精神。我从一年级就开始学习弹琵琶,然而也有许多次想要放弃。在一次考级前老师正要教我们考级曲,但是我翻了翻谱,不看不知道真是看了吓一跳,竟然有六大篇,我心里默默地想着:“天啊,那么多,我背得了吗?”当老师开始教我们时,大家都打起了精神,每节课都全神贯注的学习和看老师的示范。回到家我每天都坚持不懈的反复练习,一个多月后我就可以把整篇歌谱背得了。
一次当我们弹到最难的地方时,我总是有几个小节弹不好,回家练习时,我反复弹奏了好多次才有了一点进步,但依然没有练到我满意的程度。有几天因练习的时间太长,手指都被琴弦磨出了小水泡。最后经过我的不懈努力后终于可以满意的弹完整首曲子了。但是里边却承载了我许多的汗水和精力。
在考级那天,我紧张的进了考场,但是当第一个音符飘进我的耳朵时我完全投入了,没有因为紧张而引响我的演奏。从这次经历中我明白了只要坚持不懈就会成功。