我的学校周记
沿着龙潭大池旁的笔直道路一直向前,很快的,就可以看到那位于右手边、超过不惑之龄的学校──凌云初中。
我们凌云所在的位置特别,是地势有些高、落雷区内的的学校。因此一到夏季,西北雨来袭时,就得依靠避雷针来保障我们的安全。而我们学校最大的特色,就是绿色植物了。行走于校园中。随处都可以看见大大小小的树木,群居生活的小草,也让学生们在课余时间,能暂时离开枯燥的白纸黑字,为视界添加一些色彩。
在这个幽美的绿色学园中,有栋伫立在西侧的大楼─至善楼。至善楼二三楼大部分的空间,都被教学教室填满,只有几间科任教室。一楼的右半边则是全校最大的办公室,教务处加班主任办公室。这间办公室,下课时总是热闹非凡,许多班班主任都在此休息、备课。而此楼三楼左边数来第二间,是间二年级的教室,那是间看似普通,却又不普通的教室。
这间教室,布置的不是最漂亮的;里面学生,功课不是最顶尖的。上课大部分认真,但也常有些小偷懒。下课总是热络,欢笑声、嘻笑打闹声不绝于耳。这种种的画面,在我脑海中,彷佛成了一幅幅精彩的照片,不断地在我闲暇时后放映。
在这片广大的土地上,我认为人与人之间动互动与交流,是更胜于静态绿族的校园风景。