烧饭的作文
放寒假以后,我经常到哥哥家去玩,和哥哥一起玩各种各样的游戏,如:“大富翁”、搭积木、打扑克牌等等,最好玩的还是小锅“烧饭”。
玩小锅“烧饭”时,先准备一只易拉罐(我用的是旺仔牛奶的易拉罐)、一个打火机、一把稻草、一把铲子、少量的水和米,再准备一块圆形的石头,注意哟,石头中间可要有一个小洞。
首先要在易拉罐中放入少量的水和米,然后用铲子挖一个坑,再把石块放入坑中,在石块的洞内放入稻草,用打火机点燃稻草,最后在石块的洞上放上旺仔牛奶的易拉罐,就可以烧了。过了一会儿,我就闻到了米饭的香味,还带一点儿牛奶的香味呢!为什么呢?哦,原来我是用的旺仔牛奶的易拉罐呀!
如果大家想试一试的话,请注意:做小锅“烧饭”时要有家长在场帮助哦!