20xx年1月22日
今天,上午我和妈妈去剪发了,妈妈先洗一个头,我就问:“为什么要洗头呀?”那里的理发师回答道:“因为好剪呀!”然后妈妈擦干了头,就坐到了剪发台上剪头发,剪了半天,我看剪发师一直在剪一边,我就问:“怎么一直剪一边呢?”剪发师说:“还没剪到另一边呢。”过了一会,我看剪发师拿着吹风机,我又问:“为什么刚才那个老奶奶用一个剃头机剃,而我妈妈直接用一个吹风机吹?”剪发师说他也不知道,我们聊了一会,就完事了。
20xx年1月23日
今天,我和妈妈去姥姥家了,我们去姥姥家的时候还没有很多人呢,可是到十一点的时候,可就很多人了,有姐姐、妹妹、二姨妈、三姨妈、还有另一个姥姥,我饿了,就问:“咱们今天吃什么?”妈妈就说:“姐姐、妹妹、三姨妈、政政中午吃牛排披萨。”但是董大爷说:“这个点没位子了。”我爸爸他偏不信,打了个电话,结果还真没位子了,我们几个小一点的吃麦当劳,其它的人都吃平常饭。我从麦当劳里大吃一顿,可真香啊!
20xx年1月24日
今天,上午7:40我弟弟来我家了,我还没有吃饭,我估计我弟弟也没有吃饭,我就问:“弟弟你吃饭了没有?”弟弟的回答让我吃了一惊:“我吃了!”我给你们讲一个趣事吧,在十点半的时候,我妈妈让我和友友下去玩,我们赶快下去了,说了一会话,做了一会游戏,我就拿着他的帽子就跑,我就说:“快来追我啊,追到我就把你的帽子还给你!”没想到友友还真追我了,我们跑了几趟,突然我滑倒了,“咣!”我满身是泥,友友的帽子已经脏了,我拿起友友的帽子,使劲往墙上摔,才干净了一点,我浑身是泥,妈妈回去说我了,我的趣事很有趣吧,有趣就笑一笑,让我看见哦!
20xx年1月25日
今天,我弟弟又来我家了,今天的趣事是这样的:到上午十点半我妈妈又把我和弟弟叫下去玩,我们打算拿下羽毛球球拍,下去打羽毛球,一下去,就开战了,我先来一个暴挑球,弟弟没能接住,该弟弟发球了,弟弟打了数十下,还是没打着,终于!我弟弟打着了,可惜我轻轻一挑,弟弟的球又被我打了回去,弟弟又发球了,“咣”!我弟弟把球打到树上了,我赶紧拿了个球拍,一扔,又上去了,我们不敢把另一个球拍再扔上去,拿一个石头,没扔到,扔了半天还是没扔到,突然,我们的救星:一个老奶奶来了,拽了拽树枝,扔了几下石头,羽毛球和羽毛球拍就下去了,我们不想再打了,就去别的地方玩了。
今天舅舅一家从外地回来过年了,我很早就起床在家等他们,因为我比我小一岁的表妹也要回来。
大概上午十点左右,他们就回来了,一到家婆婆就叫我和表妹比高矮,结果我还是比她高半个头,毕竟我比她大嘛!要是她比我高了,那我多没面子啊!我很热情的招呼表妹,可她不怎么理我,我想可能是她坐车久了不舒服吧!于是我就在她旁边坐着玩。没到多久,我们就玩起来了,然后我们就到街上去玩了。
在走到一个礼品店的时候,我们被里面的布娃娃吸引住了,于是我们不自主的走了进去,我们都被几个芭比娃娃吸引住了,这几个芭比娃娃穿着漂亮的裙子,每个娃娃都配有鞋子、梳子、伞和饰物。我们很想把她买下来,于是我们问店老板多少钱一个,他说:“十块一个”。我说:“我们买两个,十五块两个吧!”老板就卖给我们了,我们一人选一个高高兴兴就回家了。