关于寒假过年的日记
XX年06月04日星期六天气:晴
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助爸爸老妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助爸爸老妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助老妈洗脚。爸爸老妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到老妈跟前,老妈很惊讶。我亲切地对老妈说:“老妈,我帮助您洗脚吧。”老妈点了点头。老妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可老妈不让,她讲过这样很好。我帮老妈洗脚时,发现老妈的脚有一点儿刺手。那是老妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助老妈完脚后,我提到水来到爸爸跟前。爸爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回爸爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,爸爸却说不热。爸爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是爸爸的皮厚吧!
洗完脚后,爸爸老妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我爸爸老妈的。
2023最新小学作文寒假周记
这个星期,在学校发生了许许多多的事情。星期一和星期二如常度过,星期三突然停电,中午只吃了一个小小的汉堡包,星期四在学校被郭老师批了一顿,星期五开了一场别开生面的辩论会这真是一个多姿多彩的一周呀!
星期三,早读才进行了一半,啪!风扇关了,电灯关了,就连老师的得力助手麦克风也罢工了,我们都愣住了,怎么好好的就全体罢工了?过了10秒我们异口同声的说停电了!在老师点头的一刹那,同学们都炸开了锅,议论纷纷,在这个炎热的早上,我们汗流浃背地度过了。在第四节课下课铃响后,我走出了门口排队,脑子里蹦出一个问题今天中午吃什么呀?我问了问前面的李灵芝,她说经我多年经验看,百分之九十是吃盒饭,百分之十是吃其他的。随着队伍走到饭堂,谜底揭晓了,是吃汉堡包!等到老师把包子给我时,我看着那巴掌大的汉堡,还不够我塞牙缝呢!
星期五,做完操上来,准备开辩论会。比赛在我们互相瞪眼的情况下开始了,双方讨论得相当激烈,不分上下,眼看男生被扣了许多分,心中窃喜。男生发威了,我们有点招架不住了,虽然老师判的是男生赢,但我没有气馁,胜败乃兵家常事嘛!我相信我们女生是最棒的!下一次一定杀他们一个全军覆没、片夹不留!
这一个星期难道不是多姿多彩的吗?下个星期又会发生什么事情呢?让我们拭目以待吧!
最新感动小学日记系列
周记是表达自己思想感情的一个过程,在校园生活中大家应该都有过写周记的经历吧。写周记可以让人的写作水平提高。以下由编辑为大家精心整理的“最新感动小学日记”,欢迎大家参阅本文!