我的爸爸今年已经40多岁了但凭着他那双明亮的眼睛、高高的身材、乌黑的头发,看上去年轻了十多岁。
爸爸每天早出晚归地工作,非常辛苦。有时我看到爸爸,会问自己:爸爸这么辛苦,我怎么连杯水都没给他倒呢?
最近,爸爸更忙了,他从繁忙的岗位上退下来,专门从事他喜爱的投资。
假期在家,我注意到,爸爸在电脑前一坐就是一天,他看时事、做分析,还要学习各种知识,如心理学、宏观经济学、微观经济学、传播学。除了午饭、上厕所和喝水,他从不离开书房。做投资真不容易啊!为了我们家的幸福生活,他付出了一天又一天的时间和辛勤劳动。
爸爸的性格有些古怪,说他严厉吧,的确是呀!要不我小时候犯错为什么总是他来打我呀?可是现在当我在听写中错了很多字、妈妈责怪我时,他却让妈妈走开,然后安慰和鼓励我。
这就是我的爸爸,我把他比作老虎,但是只可亲的老虎,我爱他。
妈妈按:爸爸与儿子亲近的时间多了,儿子自然也就亲近起爸爸来,这是爸爸近期的一大收获.