观察豆子的日记
星期二,李先生让我们种豆子,并写下它们的生长过程。
我拿起一个小杯子,四张纸巾和十颗豆子。首先,在两床被子里放两小杯水。然后我盖上纸巾,最后我把小豆子放在上面。之后,放入三杯水。两个小时后,我拿出小豆子闻了闻。一种豆香味飘了进来。我拿起整个盒子,又闻了一遍。"哇,真甜。"之后,我把豆子放回去。两三分钟后,我又来看我的小绿豆了。我发现小豆子变得这么胖了!它就像一只小猪,然后我给它取名为豆肥芽。
第二天早上,我来到阳台,看到胖胖的嫩芽展开绿色的衣服,竖起它们的“老鼠尾巴”。当我下午放学回家的时候,我看到那些小肥芽看起来都像绿色的蝌蚪。一些人脱下他们的绿色衣服,一些像小女孩一样害羞地藏了起来。但我还是发现了。
三天后,我的小胖芽一个个变成了“苗条女士”。我在薄的叶子和茎上发现了小绒毛。
周日,豆芽昨天是女士,今天是豆芽。
这几天真是有趣的观察!