xx年5月7日阴
今天下午,我们全班小朋友在卢老师的带领下去播种向日葵。我和王宣策两个人一组,卢老师在教室里先给我们每组发下一小把向日葵种子,然后去地里挖土坑,由他把向日葵种子放入小坑中,我再用小铁锹把土填进去,盖住种子。最后,我们俩一起用力踩,把土踩平,播种就结束了,大家干的可高兴了,大家都希望种子早日发芽!
xx年5月15日晴
这几天早晨,我到校都很早,因为我老惦记自己播下的向日葵种子是否发芽,我就用小喷壶天天给向日葵浇水,天天下课就去看看,结果还是没有发芽,老师说天气太凉,出芽太慢,我就盼望着天气能快点暖和起来。心里想:天快暖和吧!向日葵,你快长吧!
xx年5月21日晴
今天下午放学前,我们又去给向日葵地浇水,同学们高兴极了,我们找到自己的喷壶以后去小菜园给向日葵浇水,浇了一壶又一壶,生怕它们喝不饱似的。
因为这几天天气太热,我们几乎每个人都满头大汗。但是,我们很高兴,看着向日葵饱饱地喝了一顿水,我们都希望它快点长高,早点开花结果。