20xx年4月20日 星期四 晴
放学后,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。又一次以最快的速度跑到了我的花瓶前,想看看躺在里面的绿豆姑娘们长成了什么样了。
我惊喜地发现,“小逗号”们又长大了,白白的、尖尖的“小尾巴”都有两厘米了!它们安静地躺在水底,身上到处散发着新生命鲜活的光芒。它们就像那一只只畅游在水中的美丽白天鹅。有的弯着白嫩的脖子在安逸地休息;有的竖着白滑的长颈在骄傲地展示着,似乎想尽情地展示它们那新生命的魅力。这些脱胎换骨的鲜嫩生命们,是那样惹人怜,惹人疼,惹人爱。就连我这个平时粗枝大叶的马虎大王,也情不自禁地动作轻柔起来。原本想伸手去摸摸那些白芽儿,但我生怕一不小心会伤害这些白嫩脆弱的新生命,最终还是没舍得伸手!
我小心翼翼地放下小花瓶,在心里默默念叨:“可爱的白色精灵们,明天你们又会给我带来怎样的惊喜?我期着。