xx年5月7日
播种
我们全班同学在卢老师的带领下,成功地进行了一次向日葵播种活动。卢老师负责刨地,把地刨成很多垄,她把手都磨出了水泡,所以我们干活也很卖力。我和袁梓豪一组,我们是合作伙伴,我用小铁锹给他挖一个土坑,他往坑里播下四颗种子,我们一起挖土,用大量土把坑填满,直到把种子盖严为止,然后用脚站上去踩一踩。为了让小种子吸收更多土壤中的养分,我们把土踩得很实。我们虽然有点累,但是很开心,第一次播种啊!真盼望小种子快点发芽,早点长大!
xx年5月22日
浇水
下午放学前,我们全班同学去小花园给向日葵和玉米浇水。
我用喷壶给小苗浇了三壶水,我看着水一点一点往下渗,觉得很慢,我想让小苗多喝点水,老师就告诉我把喷壶盖子打开浇,我就会浇了,我一趟一趟往水房跑,一趟一趟给小苗浇水,忙得不亦乐乎,但是很开心。看着水哗啦哗啦流进地里,看着越长越精神、越长越绿的小苗,我开心极了。
我想让它们快点长大,然后我们早点吃到瓜子和玉米。