国庆节放假的时候,爸爸领着我到黄河生态公园去玩,在其中的湿地公园里我抓了八只小螃蟹。回家的时候我顺便把它们带了回来,可是妈妈怕我养不好,就把它们放到姥姥家去养了,下面就让我来给大家讲一讲我的小螃蟹吧!
小螃蟹的眼睛又小又圆而且黑黑的,小与小绿豆一样。它有四根又短又小的触须,眼睛旁边的两条触须不会动,另两根是黑的,那两条黑的触须就好象细小的小鱼虫。螃蟹的背上有两条小眉毛,它还有两个很小很小的鼻子,一张小嘴和两撇八字胡。另外它的壳很硬,它还有八条腿,它就是用这八条腿横着走路的。最厉害的就是它的大钳子,每次姥姥教我别喂它们吃的时候,我都不敢靠太近,怕它们的大钳子夹我,所以我会很小心的去完成这项艰巨的任务。
当然它们也有打架的时候,每次都是大个的胜利,原因当然很简单,大个有的是力气,它的钳子大而且有劲,每次都在胜利后挥动力大钳子耀武扬威,这就体现出一个自然界的定律:“弱肉强食”。不过我真心希望我的小螃蟹们能够和平相处,少些争斗!