螃蟹可以生活在河里和海里,全身呈褐色的,有着八条腿,头上有一对锋利的大钳子,身上还有一些淡淡的花纹。
螃蟹的眼睛非常小,小得像两粒黑色的米粒,一碰它就缩回去了。它腹部有一片白色的鳞片,像一扇大门。
说到了螃蟹,大家一定会想到横行霸道这个成语,其实,螃蟹可不像人们说的那么不讲理,只不过它的爪子又尖又细,像一根针,横着走路罢了。
为了见证螃蟹的威力,我就用手轻轻地碰了一下它的大钳子,没想到它的动作很快,一下子就被它的大钳子夹住了,我狠狠地把它摔了下去。真没想到螃蟹虽小,但威力真大呀!