今天上午,我蹲在门口吃饭几粒米掉在地上,引来了一只“侦探兵”蚂蚁它急急匆匆地到米粒旁边,那样子似乎是一个三月滴水未尽的饿汉看到了山一般大的面包——想将食品全搬走,可心有余而力不足它使出全力,却只搬的动一粒米“唉,它太小了!”我自言自语道蚂蚁“吃”心未死,它又紧抱米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,毫无但愿它只好悻悻而去
“唉,究竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,“要是它力气大,那??”我刚要起身回家,惊异便把我拉了过来:刚才的蚂蚁卷土重来,身后还随着大队人马一阵瞠目结舌后,我平静了:蚂蚁气力太小,多来十个也无用的!我挖苦着这些小生灵,觉得它们是痴心妄想只见它们有的聚气凝神,紧抱米粒;有的二蚁连手,奋力拼搏;有的发起蛮劲,搬米狂奔??不多工夫,米粒便象是返乡归国似的移向蚁穴
听了我的叙述,你还觉得蚂蚁气力小吗?有时,人的气力可能比蚂蚁还小,有时,蚂蚁的气力可能比人的气力还大为什么呢?由于:人心披发,搬米难;人心齐,泰山移!
观察小猫的日记模板集锦
每个人写作文都有思绪万千的时候,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。写作文的你还是无从下笔?看完作文5000网《观察小猫的日记模板集锦》想必你有所收获!