今天,妈妈买了几只螃蟹回来,放在盆里。
刚好,表哥来我家做客。我和表哥就一起观察起螃蟹来了。只见螃蟹的身体又大又圆,披着一件青灰色的坚硬的盔甲,走起路来像一位威武的大将军。顶部的两颗乌黑发亮的小玻璃球是它的小眼睛。在它坚硬的身体两旁各长着四条长腿,腿上有细毛。最厉害的就是它的两只钳子,像两把锋利的大剪刀。它们经常把大钳子举起来横着走路,好像吓人的街霸。
当它们挣扎着想从盘子里逃脱时,大钳子不停地武动着,敲打着盆子,发出砰砰的声音,好像在说:快放我出去,快放我出去。
在帮妈妈洗螃蟹时,我发现一只凶猛的螃蟹狠狠地用钳子死死地夹住另外一只螃蟹的腿。我觉得它太霸道,想教训教训这个家伙。于是,我一气之下用手拎着它的另一条腿,把它提起来说:别横行霸道欺负人。谁知,我还没说完,它却忽然掉了下去。而它的一条腿还在我的手上。原来螃蟹的身体并不像我想象的那么坚固。
最后,我们吃了一顿美味的螃蟹大餐。
一棵弯曲的雪松,可能在人们的眼里毫不起眼,可它身后的故事令人惊叹。
有一次兴趣小组的老师让我们观察学校里的一棵雪松,那棵雪松已失旧年的昂首挺拔。那棵树根暴露在阳光下,针一般的树叶还是那么绿,只有叶尾有点泛黄。它的身躯大部分已经弯曲地像一位老爷爷一样驼着背,坚固的铁支架就是它的拐杖。
20xx年一个寒冷的冬天,北风呼啸,鹅毛般的大雪漫天飞舞,啪嗒一大堆雪从雪松的枝头上掉落。寒风无情地刮着,好像恨不得把它连根拔起,雪残酷地下着,似乎恨不得把树枝压弯。可是坚强的雪松仍旧手无寸铁地抵抗着它们对它的折磨,松叶一根根的被雪打落,可想而知,那时的雪松是那么的脆弱。
可雪松并没有放弃,它无力地抵抗着。焦急地等待着园林工人的到来,可园林工人迟迟不来,可怜的雪松弯曲了它那挺拔的身躯。
做什么事都要像雪松一样,坚持着就会成功,就会有阳光的到来。这就是一棵顽强的雪松的故事。
今天,妈妈要给我做美味可口的咖哩鸡。我准备在厨房里仔细观察,看看美味的咖哩鸡是如何做成的。
妈妈先把鸡洗干净,切成大小合适的块状,土豆削皮也切成块状,准备好。在锅里加一些油,加热后放入花椒、生姜片炒一炒,再加入鸡块炒到发黄,没有血丝了,然后加入适量的水,盖上锅盖,用中火烧半个小时左右。半小时后把土豆块,放到锅里,继续中火煮十分钟。然后把火关掉,加入黄色的咖哩块,搅拌,等它熔化,再用小火煮十分钟左右,咖哩的香味便飘满了厨房,我口水都快流出来了。这样一锅香喷喷、味道浓郁的咖哩鸡就做好了!
妈妈刚把咖哩盛出来,我就迫不及待地拿起筷子夹了一块,放进嘴里。
嗯……,味道好极了!我赞赏地说。
妈妈开心地说:你喜欢,就是对妈妈最好的夸奖!
我可以美美地吃上一顿咖哩饭了,好开心呀!