关于环保小卫士的日记
我是环保小卫士现在,保护环境的人逐渐变少,这座城市越来越脏,我要做环保小卫士,爱护我们的家园。我和爷爷在港湾花园里捡垃圾,带上铲子等工具,看见地上有果皮纸屑,用扫帚扫进畚箕里,扫完倒进垃圾桶。拿起剪刀剪掉树上的枯叶,地上的杂草,枯叶、杂草就没了,我们发现了一棵小树被风吹歪了。它在烈日下弯着腰,看起来很疲倦,我到家里拿来一根棒子和一条绳子。我扶住小树,爷爷把棒子插进小树旁的泥土,然后将绳子把小树和小棒一起绕了几个圈扎紧,小树挺直地站着,像个站岗的士兵,我们画了一张保护环境的手编报,在上面写了一条标语,只要有人看见这幅画,一定会行动起来,这个城市就会很干净,你也会成为一名合格的环保小卫士,我是环保小卫士 这个暑假:我没事干,我就趴在阳台上,看见许多人在乱丢垃圾,我闻见垃圾的臭味,我心里难受极了,我想为我们的村做点事,我叫妈妈一起到了楼下。看见树下有许多塑料袋,这样会造成白色污染,河里的小鱼小虾都死了,因为小河里有许多垃圾,河水又黑又臭,草地上有许多香烟头,我觉得太脏太臭都一种想吐的感觉。我和妈妈回了家,每人一个垃圾袋。妈妈是队长,我们来到路边拿架子把垃圾扔进袋子里,用铲子把路上的口香糖铲掉。