关于环保小卫士的日记
在我家,有一位环保达人,她——就是我的妈妈。
妈妈似乎天生就是为环保而生的。洗菜洗手的水妈妈会用来浇花,并且也让我、爸爸和姐姐都这样做。每当我不小心把水浪费掉的时候,妈妈会一脸严肃,双手掐腰地对我说:”以后不能再浪费了,你难道不知道现在的水资源有多么紧张吗?现在有些国家甚至连水都喝不上,所以我们一定要节约用水。“其实妈妈做的很对,这样既使花儿得到了充足的养料,又没有浪费掉这些水,一举两得呀!不仅如此,妈妈还很节约用电。每当看到屋子里没人时,妈妈总会先关上点灯,然后再出去。妈妈的这种做法也感染了我,教育了我,使我也养成了节约用电的好习惯。
妈妈不仅节约水电,而且还很节约粮食。
以前我小的时候,吃饭总爱剩点。不管是我最爱吃的大米饭还是面条,我都要剩一点,不管妈妈怎么说。有一次我剩了点米饭,被妈妈看见了,妈妈的脸顿时晴转阴,板着脸对我说:”喂,说了你多少遍了,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,照你这样下去,以后怎么办啊?你听见了吗,以后不能再浪费粮食了!“自从那一次后,我把这个毛病改了,不再浪费粮食了,这多亏了妈妈呀!
现在随着科学技术的发展,人们的生活水平也不断提高,可是同时也使环境遭到了严重破坏。让我们争做环保小卫士吧!让我们从身边做起,从小事做起。节约水电就是环保,节约粮食就是环保,随手将垃圾扔进垃圾桶里就是环保,随手将地上的垃圾捡起就是环保……其实环保并不难,它就在我们身边,只要我们认真去做,我们就是环保小卫士!
小学环保日记模板精选
每个人写作文都有思绪万千的时候,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?看完作文5000网《小学环保日记模板精选》想必你有所收获!