小学写夕阳的作文
提起夕阳,我就很自然地想到李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”。可是夕阳真的有那么美丽吗?于是,我决定去看夕阳!
我来到阳台,首先映入眼帘的是如火的夕阳。这时的太阳就像一位严父,让每个人都感受到他的教导:时间就是生命!过了一会儿,太阳渐渐收起了光芒,给一片片云才披上了艳丽的彩衣,此刻, 他多像一位慈母啊,将爱的阳光撒向大地。又过了一会儿,太阳渐渐地接近了地平线,越来越红。我发现太阳又像一个害羞的小姑娘,用惊奇的目光看着大地。慢慢地,不知是谁悄悄地给太阳穿上了隐 身衣,太阳不见了,连最后一丝红云也不见了。
啊!夕阳真是太美了,我爱你。夕阳!