8岁那年,我做了一件令我非常后悔的事,自那以后我一直很自责。那是一个金桂飘香的秋天,我刚上二年级,学习压力并不是很大,我带着比我小三岁的表弟俞俊晖,拿着一次性的杯子,手拉着手兴高采烈地来到公园的凳子上采桂花。年幼的表弟趁我不注意时,也爬到了凳子上来。可能是因为凳子年代久运了,所以用水泥胶的地方已经松动了。表弟一不小心把自己的凳子弄翻了,下巴可在公园的小圆桌上。表弟躺在了土地上,下巴破好大一块,看上去就像撕碎的小叶片。我连忙过去把他扶起来,没想到把他扶起来。他的下巴就开始滴红色的血了。
当时我也胆小,便有些害怕。于是我马上扶表弟到我妈妈那儿去了。妈妈看了,马上抱起他往我们村的小诊所赶去。当时我吓坏了,马上躲到房间里把门反锁了,我一个人在房间里不敢出去,因为我怕出去会被妈妈打骂,当时奶奶正在和她的朋友聊天,多去一会奶奶走到窗口说:“雨琦,出来吧!我们不会骂你,更不会打你。”我听便打开门出去了,我坐在竹椅上,很担心。也很怕表弟有什么不测。过了好长时间妈妈还是没有回来,这是我更加不安了。
终于妈妈回来了,我马上跑过去问,妈妈说:“没事就是下巴缝几针。”这是我才放下心来,不过从此以后表弟的下巴上永远留下了一块难以消失的疤痕。我很后悔,因为是我没有保护好年幼的表弟,让他受到了伤害。直到现在,这件事我依然记忆犹新,让我不能释怀,我充满深深的内疚和自责。