鬼三年级作文
台风是一个爱乱跑的捣蛋鬼,他跑到哪里,哪里就会有不少的麻烦。但是,有时候他刚想到一个地方去捣蛋,却发现自己把登陆的密码给忘了,于是台风只能拼命地敲门,可以敲了半天,那扇门还是紧紧地关着,怎么也打不开,这时台风只好灰溜溜地去别的地方捣蛋。
台风,还有一个都有很好听的名字,像:泰利、梅花、玫瑰、海棠、玛娃……
妈妈告诉我:她8岁那年,1988年的第8号台风突袭了杭州。强风夹着暴雨闯了进来,一株株大树倒了下来,一幢幢房子塌了,就连电线杆也不能幸免。台风过后的第二天,道路上不但堆满了被台风吹倒的树,而且还积满了混浊的泥浆。水断了,电也没了。一片狼藉,一场台风给人们的生活带来了极大的不便。
虽然20xx年的台风不喜欢来杭州做客,每次都只是匆匆路过,但是我们还是要注意台风会随时光临。因为现在全球在变暖,海平面的温度就会上升从而形成漩涡,漩涡就会变成台风。一旦形成了台风,台风又可以放肆捣蛋。
让我们好好保护环境,节约能源,防止全球变暖。