小学三年级作文关爱
在我们身边有许多关心我们,关爱我们的人,他们的这些爱会形成一股暖流,让我们心中时时感到温暖。在我的记忆中,就有这样一件事,深深地感动了我,让我终身难忘。
那是一个星期六的上午,我一个人在小区里溜旱冰。溜的正开心,一个左转弯,因为用力不均衡,“叭”的一声,我重重的摔倒了,裤子摔破了,膝盖也擦伤了,疼得我哇哇地哭了起来。透过眼泪,我看见远处有一个比我年长几岁的哥哥向我跑过来,他二话没说,飞快地来到我身边,安慰我,可我还是不停地哭泣,他不断地说:“小弟弟,别哭,坚强点”,“小弟弟,我送你回家吧”。听了他的话,我感到一股暖流涌入心中,膝盖仿佛一下子不疼了,我感动极了,停止了哭泣,“谢谢你,哥哥”。他帮我把旱冰鞋换下来,慢慢地扶起了我,并搀扶着把我送回了家,妈妈看到后也很感动,像小哥哥表示了感谢,可他却客气地说,这是他应该做的。我再次体会到了妈妈常说的一句话:这个社会还是好人多。
我得到了这样一次帮助,他使我终身难忘,同时也让我明白了一个道理:帮助别人自己也会快乐。涓涓细流可以汇成大海,每人现出一点爱,那么这个社会将会变得更加温暖与和谐。