眼前是一片黑暗,这是我束茧自缚的第七天了,我开始慢慢地感受到身体里充满了力量,没错!我是一只蝴蝶,不过现在还是未成形的幼虫,能不能蜕变成美丽的蝴蝶,就看我接下来能不能破茧而出了。我身体里的各个细胞都发出强烈的生存欲望,它们仿佛在告诉我,冲破牢笼,重获新生!我积聚着这些信念力量,将它们化为一次次的翻身滚动,我极力的想打开一个缺口,破茧而出!但是,无论我怎么努力,好像这个茧都是无敌般的存在,怎么都破不开。失望与灰心泄气竟然慢慢地开始笼罩在我身旁,死神的阴影仿佛已经扩我位下,我嗅到了一丝危险的味道,但是,我又破不开这牢笼般的茧,我心中无奈叹息:难道我就只能慢慢等死了?唉!
突然,在这一刻,茧外传来一阵欢快的小男孩声,他笑着说着:“姐姐,这就是小蝴蝶的幼虫茧吗?”那位姐姐笑着说:“别小看了这只小小的幼虫,它一旦突破出来,可是美丽极了呢!”小男孩,顿声道:“我相信它一定可以破茧而出的,加油啊!小蝴蝶。”不知道为什么,我在这一瞬间,身体的力量爆炸似的增长,很快就破茧而出了。我扇动着双翅,飞舞在小男孩的身旁,为他道谢。而小男孩仿佛看出了我的想法,笑着说:“小蝴蝶,这可都是你自己的力量啊!”在最后,我尽我可能的再次道谢,便依依不舍的飞去远方,找寻我的同伴。
每个人写作文都有思绪万千的时候,而作文是语文写作方面的体现。写作的开始就毫无头绪?看完作文5000网《实用!菊花三年级作文简单 80字》想必你有所收获!