那天的那只蜻蜒真的飞走了,它飞走了就再也没有回来……
那一天是一个星期六的下午,我和家人照例去师范学校打羽毛球。当然了,我去那儿只不过是凑热闹,这时我认识了二个小男孩,他们只不过五岁左右,十分天真可爱。他们一个头比较大,我叫他“大头儿子”;另一个男孩儿有一位阿姨叫他“小姜同志”,我也学这叫他,他总会不好意思的挠挠头,像小姑娘一样害羞。我在体育馆入口处一片小小的地方乘凉,两个小男孩自然跟了过来。“嘿,蜻蜒”!虽然眼睛不太好,但是个高的我还是第一眼发现了那只停在窗户上的蜻蜒,我的话引来了两个好奇的小家伙。我让看门的叔叔拿下了那只大蜻蜒。嘿,它长得蛮大的,身子有钢笔帽那么长,翅膀有柳叶那么宽,它长着两对翅膀,不过两边的两个翅膀连在一起了,翅膀上有许多黑色的道,翅膀末端有一个红色的方形斑,翅膀透明的像水一样。不过它的头不怎么漂亮,头上方和身子分了家,两只眼睛像小一号的红豆,嘴是黄色的。怎么看怎么别扭。我们调皮的把它摸来逗去。胆大的我拿着它的两对翅膀放在了羽毛球上。妈妈说“它受伤了,聚集力量准备飞走”。两个小孩轮流拿着它。当“大头儿子”第二次拿着它时,大声地尖叫:“蜻蜒飞走了”!体育馆久久回响着这句话,我和“小姜同志”赶紧跑过去看,真的,蜻蜒飞走了,是啊,是该飞走了,我的内心留下了点点遗憾……
蜻蜒飞走了,再也没有回来,我失却了才懂得珍惜它……