我的母亲小学作文三年级
有时,闲着无事细心观察妈妈。妈妈发现了我的小动作后便瞪我一眼,呵斥道:“你干什么啊?还不去看书!”我也只能搔搔头,无奈地回房间。
我把头搁在 玻璃板上,开始默默想妈妈又多了几根白发了?脸上掩不住的劳累又加深了几分?
不知是什么时候开始开始,我常常耍赖叫妈妈陪我在旁边哄我睡觉。渐渐的,习惯的程度到了妈妈不在就睡不着觉。
考试考砸了,拿着95分不到的试卷,带着忐忑又心安的心情回家乖乖等妈妈回来。妈妈回来后,仔细地看着我错的题目,淡淡地说:“笔拿来。”我惶恐不安地递上早已准备好的笔。“下次再努力,不要粗心。”每次妈妈都是摞下这句话,回到房间。
妈妈经常跟我说少吃点,我敷衍的嗯了声,就这样过去了。隔段时间桌上、橱内又有妈妈给我的好东西。这事让奶奶十分气恼却无济于事。
……
还有很多事情能够让我沉浸在回忆里浮现一丝微笑,妈妈是片宁静的海,无尽的包容我‘妈妈是盏明亮的灯,伫立在那儿给我指引道路。
我想说一声:“妈妈您辛苦了!我爱您!”
母爱给予我温暖,母亲给予我一生的家。