小学三年级作文钓鱼
午后,爸爸在卫生间里捏着一团团东西,我不禁好奇的凑了过去。只见爸爸把各种鱼饲料混合在一起,捏成小团,还有一盒蚯蚓竟还在不停蠕动着。原来,爸爸是准备去钓鱼。
在我的恳求下,爸爸拿上渔具带上了我,来到河边爸爸选了个视眼开阔的地方坐下。只见爸爸拿出了鱼杆,在鱼钩上挂了一条蚯蚓,然后又用捏好的饲料包住蚯蚓。
噗通一声,爸爸把鱼钩沉入水里,我这鱼竿静静等候着。
几分钟过去了仍然没有动静,我着急的摇晃爸爸:“鱼儿怎么还不上钩呢?”爸爸笑呵呵的摸摸我的头意味深长的说:“别着急,这钓鱼也有和学习相同的地方呢。”我奇怪的盯着爸爸,爸爸接着说:钓鱼需要耐心等待,积累经验才会有收获,学习也是如此呀。”我点了点头,原来是这样呀!于是我安静的坐在一旁,听着爸爸轻声的告诉我各种鱼的习性,鱼竟然比较喜欢呆在阴暗的水中,晚上反而会活动的更勤快呢……
爸爸忽然停止了说话,手中的鱼竿猛的提了起来,只见鱼钩上一条鲫鱼正贪婪的吃着蚯蚓,小嘴已经被鱼钩牢牢的钩住,我小心的把鱼放入桶里。看着鱼儿在桶中游着,既兴奋又期待下一条鱼儿上钩。
天色渐渐暗了下来,爸爸收拾好渔具,我拎起桶里活蹦乱跳的鱼儿。呵呵,收获还真不少呢。