亲爱的同学们:
大家好!
请党放心,强国有我。
树立信念,彰显爱国情怀。
奋勇争先、埋头苦干,积攒十足干劲。
敏于求知、善于创新,迸发青春活力。
我们身在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为中华,五星闪耀皆为信仰,回溯历史,古朴厚重的史册,发黄的扉页里,记载着先辈的光荣,一百年前在嘉兴南湖的游船上召开了中共一大,成立了中国共产党,他犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。
少年强则国强。一百年前,一群思想先进、锐意进取的青年人高擎马克思主义思想火炬在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。
而今中国共产党成立100年之际,我们打赢了脱贫攻坚战,中国正一步步走向科技大国!而在今天这个特殊的日子里,就让我们为了那过去一百年里的风雨沧桑、为未来一百年中的光明前程、同时更为了改天换地的华夏大地,向我们那风华正茂的伟大政党,献上最诚挚的祝福与庆贺。
谢谢大家!