敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
2022年,是中国人值得骄傲的一年,冬奥会的成功举办,使得北京成为世界上唯一一座双奥之城。
我也加入了此次全民冰雪运动的大潮。在小学的时候,学校就组织我们到延庆参加了滑雪学习周,我和同学们都学会了且滑的还很不错。
今年春节假期,我们一家人又来到了延庆滑雪,因为很久不滑了,所以刚开始不是很适应,但是慢慢的又找回了当初在雪上风驰电掣的感觉,虽然会摔倒,但依然不会影响我对于滑雪的热爱。在生活中也是一样的,虽然生活中难免会遇到一些挫折,但是我们咬咬牙就能挺过去,大多数失败的人不是刚开始就放弃,而是差一点点成功时却放弃了。所以在学习和生活中,我们要不断克服困难,让我们回忆起这段美好年华时不会抱有遗憾。
我不仅参加这一项运动,还参加了“板凳速滑“,顾名思义,就是坐在凳子上滑冰,相信大家对此并不陌生,因为这比冬奥会项目更加贴近百姓生活,更方便百姓参与,而且比短道速滑更安全,参加冰雪运动不一定得是正规的,只要能给我们带来快乐那我们就不妨试一试。
观看比赛也是体验运动的一种方式,中国冰雪健儿在奥运赛场上崭露头角,为祖国夺得9金4银2铜的历史最好成绩,有许多令我们中国人热血沸腾的瞬间,年轻的谷爱凌和苏翊鸣共夺得3金2银,32岁老将徐梦桃和齐广璞包揽自由式滑雪空中技巧冠军,还有15年搭档隋文静、韩聪,冰上飞象任子威,旗手高亭宇。我们表面上看到的是他们夺金时的荣耀,看不到的是他们为了圆奥运金牌梦、为了国家荣誉一遍又一遍的训练、不断超越自我的过程。这种心系国家的情怀值得我们学习和发扬。
我们青少年身为祖国未来的中流砥柱,要好好学习,为祖国的未来的发展贡献自己的力量,正如梁启超先生所说:“少年强,则国强”。请祖国放心,强国有我!