尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
青春给了我们快乐,给了我们和同学的相处,给了我们友情的感受。和父母亲密无间,感受亲情。和老师交流,感受他们对我们的无限期待。
这奋斗,在天空,鸟儿们竟相飞翔,在广阔的蓝天之间,自由翱翔。与它的伙伴们,相互追赶,不愿落后,累了,便在树梢枝头停歇,望着远处,片刻便扑动着双翅向前赶去。这奋斗,在大地,小草顽强地生长着,俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。即使是在冬天,即使有冬风无情地吹拂它们努力生长着,不畏艰难与恶劣的环境,与同伴互竟互生。这奋斗是青春,这顽强,是生机,在倒乱倒之后,仅一时,便又生长了起来。这奋斗,在操场,有同学们赛跑的热烈,在这儿困奋斗而洒下了汗水,坚持不懈,顽强薄拼的矫健身影,成了操场上的一景。跳远,跳绳,长跑,是他们的目标,向目标努力,拼薄。这是青春。而这奋斗,又在教室中,同学们埋头伏身苦学的坐影,是青春正在奋斗的旋律,对他们来说,学习似乎从没有尽头,时而劳累,便抬头看看他人奋斗的身影,这便是自己缓解疲劳的动力。
只有坚持,才有赢家。面对青春,有比以前更艰难的考验和挑战。这磨练了我自己和我的意志。前进的路上,有更多的绊脚石和垫脚石。克服了它们,就在无为中磨练自己。青春在于一个念头的选择,这个念头肯定带走了心态,从而决定了成败。
青春给予我们的是美好的,同时也赋予了我们选择未来的机会。等待我的将是那整装待发的活力与蓬勃,奋斗造就了更完美的青春,没有被奋斗的汗水洗礼过的青春是不圆满的,没有燃烧过激情的人生是饱含缺陷的。