尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
请党放心,强国有我,铿锵有力的青春誓言响彻天安门广场,也一定深深地感染着你们,引发了你们的强烈共鸣。从这激荡百年的“青春之声”中汲取青春的力量,向党致以青春的礼赞!
作为新中国建设者接班人的我们,肯定是离不开勤奋和学习。我们要用自己的勤劳的双手去劳动,去创造,去来克服内心那些懒惰情绪。我们都知道,结出的每一颗硕果都是我们在付出了辛勤的劳动后才取得的。在我们取得了成功后,那种喜悦的心情不正是代表着我们积极向上的精神吗?在我们遭遇到了失败的时候,也要不言弃,更加的去努力,去拼搏,相信到最后也是会成功的。成功与否的过程都是我们艰辛的付出,都是我们成长过程中的考验。
看完开学第一课后,更加让我深切的体会到了“少年兴则国兴,少年强则国强”的道理。作为新一代青少年的我们是要努力去适应国家发展的要求,要有正确认知,认识祖国的历史和现实,增强每个人爱国的情感和振兴祖国的责任感。我们要高举爱国主义旗帜,要努力进取,要有自强不息的精神,在以后的道路上,要艰苦奋斗,要顽强拼搏,把那一腔热血的爱国之志变成报国之行。那么我们要从现在做起,从每一件小事做起,我们要为了振兴中华和建设未来美好的祖国而努力奋斗,我们要为明天去创造祖国辉煌的未来,去贡献自己的力量!
谢谢大家!