为了航空梦而努力
每个人都有自己的梦想,而我的梦想是航空梦。
自从去年我在电视里看到神舟十三号载人飞船成功发射,我就有了一个美好的航空梦。每当看到电视里报道火箭发射的时候,我就会拿出我的积木火箭,让它们模拟火箭升空。我首先打开护架,点火发射,当四个助推器没有燃料之后,便分解,减轻重力,温度缓缓上垂,顶尖分解,减少阻力,最后油箱也脱落,宇宙飞船成功飞上太空。
我平时爱查找航天航空方面的资料,我知道了很多火箭的名称,如长征一号、东方红、实践一号等。我还知道进入外太空必须得穿防护服,因为如果不穿就会缺氧,还会由于太高温度和辐射而死亡。
因此,我对能飞上太空的宇航员也非常佩服,特别是杨利伟叔叔,还有神舟十三号载人飞船上的翟志刚、刘亚平、叶光富,看到他们坐着火箭升入太空,在宇宙自由自在地遨游,我真是羡慕极了,看到他们顺利返回大地的那一刻,全国人民都在为他们庆祝,为祖国自豪,我的心也激动不已。我真想像他们一样,飞上太空,探索宇宙的秘密。
可是,爸爸告诉我,不是每个人都能当上宇航员的,宇航员得有强健的体魄,有渊博的知识。可是,我现在不太爱学习,不太喜欢做作业,怎么办呢?
一个双休日,当我又坐在桌前发呆,不想动笔做作业时,我看到了有杨利伟叔叔相片的名信片,这是今年4月24日“中国航天日”那天老师奖给我的,顿时,我精神一振,我决定要与作业来一场“战斗”。
我首先拿出了“长矛兵”—《能力培养与测试》,还有“枪”——钢笔、“炸弹”——修正带。装备齐全后,“战斗”开始了,我掏出“枪”开始疯狂扫射,突然不小心打偏了,恼怒了题目,我只好弄出一个“炸弹”,再补了几枪,用了半个小时终于大功告成,我迅速撤回“营地”补充子弹。接下来是我的死对头——日记,一看到它我就害怕,不过我并未退缩,我从脑子里调集各路信息,各种作文技法,积蓄能量,“10、9、8、7、6、5、……”“点火!”灵感顿时如火箭升空一样,喷涌而出,不一会儿,日记也大功告成。我太开心了,我战胜了自己的懒惰。
看来,为了我的航空梦,我只能拼了。我得好好学习,脚踏实地,锻炼身体,将来当一个优秀的宇航员,为祖国的航天事业作贡献,祖国请您放心,强国有我!强国有我们!