关于强国有我青年说征文
请党放心·强国有我
请党放心,强国有我,这句话让我想起中国共产党的成立。
1921年7月23日,一群有志青年,在上海举行了中国共产党第一次全国代表大会,这次大会,宣告了中国共产党的成立。一百年前,党像一束光,为腐朽的中国点亮了前进的道路;一百年后,党是中国强劲的引擎,驱动中国乘风破浪。
回首百年时光,我们哪一年不是在党的呵护下,党的滋润下成长的呢?还有那些革命先烈,为了新中国的成立,为了老百姓能过上好日子,他们抛头颅,洒热血;无数的科学家,给祖国穿上了智能铠甲;无数的劳动者,建设了祖国的美好家园!
谈起革命先烈让我想起了那些英雄。比如邱少云、黄继光、董存瑞、狼牙山五壮士等。其中我印象最深的是狼牙山五壮士。
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。为了拖住敌人,五位壮士一边猛击敌人,一边诱敌上山,崎岖的山路上摆满了敌人的尸体,最后五位壮士又把敌人引上绝路,壮士们居高临下,把敌人一次又一次打了下去。望着部队已完成转移任务,五位壮士纷纷从悬崖上跳了下去,狼牙山上响起了他们壮烈的口号声。
说到传播革命精神,我想起了一位革命烈士,他就是李大钊。李大钊在日本留学时,曾多次遭到日本人的欺负,每次都拿走他的书籍或文稿。所以,每次有人敲门他都要先把文件藏好。1915年时,他与陈独秀一起创办了《新青年》。他经常去工地,给工人读,还与工人一起干活。在1927年,军阀派人来抓他,他丝毫不慌,继续在北京做工作。亲人也曾多次劝他离开北京,他却始终不离开,于1927年4月28日被执行绞刑。
回顾历史,英雄们的故事让我肃然起敬;放眼当下,新时代党的英雄儿女更是我学习的榜样。
2020年,当大家在开心的过年时,一场突如其来的新冠肺炎,在武汉爆发。那些白衣天使,舍小家为大家,不顾生命危险,冲向一线,这时党又一次站了出来,和那些志愿者白衣天使一起抗击疫情。全国人民在与党的配合下,“新冠肺炎”不敢再肆意妄为了。
向英雄学习,努力约束自己,尤其是疫情当下,我们居家学习的非常时期。五年级时我曾多次代表学校去参加排球比赛,在强健了我的体魄的同时也磨炼了我的心智和意志。现在因疫情原因在家学习,很多同学觉得是在家都“偷懒”不上网课,不写作业。我却不这么认为,我觉得在家学习与在学校没有任何区别,在哪上都一样,只有刻苦学习,长大后才有更多的知识和能力,才能更好地成为一名党和国家需要的人才。学习需努力,但也不能废寝忘食,也要注意休息和锻炼身体。所以我在家里,每当课间就会休息;每当上体育课也会跑步,做仰卧起坐等。
望着英雄们这些感人的事例,作为青少年我们肩负着祖国未来的希望,所以即使我是那千万颗星中的一颗,我也要散发出自己所有的光芒!我要奋发图强,好好学习,长大后做一个对国家有用的人。我想说:“请党放心,强国有我!”