【@青年干部 助力乡村振兴当久久为“功”】
作为今年新入职的乡镇公务员,心情无比激动,圆梦恰逢势,奋斗正当时。广大基层青年干部,在助力乡村振兴、播种金色未来之时,当久久为“功”,只争朝夕,不负青春。
不断淬炼“忠贞”之功。
“吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春……”李大钊先生曾如此中肯的鼓励青年人。中国共产党一经诞生,就把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。回首已是百年,中华儿女英雄辈出,人民将永远铭记他们的名字和不朽“青春”:赵一曼31岁、江姐29岁、邱少云26岁、黄继光21岁……而刘胡兰牺牲在敌人的铡刀之下还未满15岁,当毛主席得知她的英勇事迹时,含泪在白纸写下“生的伟大,死的光荣”。青春是生命的春天,他们以我之青春换国之青春。我辈成长在党的春天里,当不断淬炼“忠贞”之功,时刻听党话,跟党走。用行动擦亮胸前的团徽党徽,为党徽增光,为团徽添彩,以奋斗之青春书写时代荣光。
不断淬炼“担当”之功。
责重山岳,能者方可当之。民族英雄林则徐,于列强横行之时,虎门销烟,壮我中华。是他,担当起“开眼看世界”的时代之责。新时代呼唤新担当。张春山、刘广超等32名最美公务员为我们树立了新的标杆,他们在脱贫攻坚、疫情防控、防洪救灾等重大工作一线扛重活、打硬仗、勇担当。他们心中装着人民、时时想着人民、处处为了人民。作为基层青年干部,要勇于担当、善于作为。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。要学习好、宣传好、弘扬好最美公务员精神,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,只有不断淬炼“担当”之功,才能发力助力乡村振兴,才能为民交出满意“答卷”。
不断淬炼“奉献”之功。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。97岁老战士孙景坤深藏功名,无私奉献,__年又连续获得七一勋章、第八届全国道德模范“全国敬业奉献模范”称号,作为老英雄的家乡人深感自豪,每每学习他的英雄事迹都热泪盈眶。他参加过辽沈、平津、海南岛、上甘岭等多次重大战役,受到党和国家领导人亲切接见。1955年复员后,作为生产队长的他又将奋斗的“战场”转至亟待脱贫的家乡,一干就是30多年。直至上世纪90年代,抗美援朝纪念馆向社会征集文物时,人们才在捐献的立功证书及纪念物里发现了他。广大基层青年干部,当继承发扬好老一辈奉献精神,不断淬炼“奉献”之功,一心为党、一心为民,在助力乡村振兴的一线战场大展身手。