让信仰的火不断,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。习近平总书记的这句话感动了我。社会在发展,人们的生活水平在提高。这需要我们一起继承红色基因。
1927年10月,毛泽东开辟了井冈山之路。他的工农武装割据,农村包围城市,最后夺取政权的政策符合当时的国情,其开拓也象征着光明。以瑞金为首的革命根据地的顺利开拓,也知道了星火可以燎原。让我理解中华民族的伟大力量。
毛泽东在1934年遵义会议上改正了错误的军事路线,改组了中央领导机构。正是因为这次会议的召开,红军扭转了长期被动挨打的局面。这次会议救党,救红军,救革命。想象一下没有这次会议的召开,我们也不能有现在的和谐社会吧
林则徐有野生国家的生死,难道不是因为而回避的爱国精神,也许有虎门卖烟的胜利。正如周恩来总书记所说,我们爱我们的民族,这是我们自信的源泉。每个民族都构成了一个国家这个整体,一个国家的领导者要想带领人民把国家带到富强,人民对国家领导的信任极其重要,领导也需要责任意识。
正如县委书记焦裕禄所说:饿死人不是中国共产党的政策,让老百姓吃饱不去哪里,大事由我承担。中国共产党为了使人民的生活更好,带领人民走向光明的未来。由此可见,他对中国共产党认识非常深刻,他的责任心也深刻理解了天下兴亡,匹夫有责,责任心极为重要,对天下兴亡,每个人都有义不容辞的责任。
不踏足千里,不积小流不成江海,我们的中学生力量很小,但只要我们积累一点,认真学习前辈的革命精神,为祖国的建设增添砖块,将来成为祖国的人才,就能真正把红色基因融入我们的血液中。