青春有为强国有我主题征文
陈独秀在《青年来成》刚刊时有这样一首致辞!唯展望于新鲜活泼之青年,有以自觉而奋斗耳!自觉者何。当百年之后的新青年接过这精神火炬,我相信熊熊火焰定能照壳中国复兴的路途。
青春有为,强国有我。青年应有军人之气魄,浪万鹏揣着一颗着一个军旅梦,带着强烈的自豪感和责任感去面对自己的职责,面对每一个朴实的扎根基尺的战友,他在践行中明白“军人的担当,就是保护好祖国的每一寸土地”。军人就是要用青春的热血去扛起国家的重任。青春,在坚守中绽放光彩;青春,在担当中无比崇高,我们应以军人气魄奏响祖国壮美的乐章。
青春有为,强国有我。我们应效仿先辈之功德,我国著名女飞行员苗晓红,现今已有85岁高龄,创下中国女性最高龄飞行记录。这位老人坚定地说:“如果国家需要,我还能飞。”老一辈的英雄们现今还在为祖国贡献自已的力量,那处于青春的我们,更应有所作为。
青春有为,强国有我。青年应有报国之志向,2014年考入武汉科技大学,2015年响应号召积极报名参军的闻健,主动申请前往西藏为祖国守边疆;上海文通大学环境科学与工程学院硕士研究生刘智卓,深入甘肃治沙一线,用所学知识守护祖国的绿水青山,成就“大我”。报效祖国,是所有青年的使命。
梁启超曾言“少年强则国强”,青年是祖国的未年。和平美好的旧年代。“为中华之崛起而读书””天下兴亡,匹夫有责”的壮语在我们每个人耳边回荡,青年振奋,青年坚强,青年努力,青年希望,青年就该挺起胸膛前向冲,青年就该热血沸腾建奇功,青年就该信心百倍露峥味,青年百转千回成英雄。
青春有为,强国有我。为了国家利益,我们要使自己的一生变为有用的一生,纵然只能效绵薄之力,吾辈也会热血沸腾。