不忘初心
牢记使命
“国家国家,有国才有家”。所以我爱我的祖国,胜过爱我的一切。当我们听到《我的中国心》这首歌时,里面一句句歌词,深深地打动着我,“长江,长城,黄沙,黄河,在我心中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲。”正如歌中所唱,请大家一定要记住自己是一个中国人。
在我观看完电影《长津湖》后,最让我印象深刻的一句话就是“这场仗如果我们这一代人不打,就是我们的下一代要打。希望下一代,活在一个没有硝烟的年代吧。”这句话让我眼眶湿润。影片中的一位位先烈奋不顾身,义无反顾地冲向敌人。他们也对战争感到不害怕。他们也不想打仗,他们也觉得十分痛苦。但他们为了新中国的未来,了下一代的和平,他们宁死不屈,最终献出了自己宝贵的生命。像杨思根、毛岸英……这些革命先烈我们将永远铭记,感恩他们。
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。如今作为一名中学生,我们将承担起新时代的责任,接过接力棒,继续实现中华民族伟大复兴的中国梦。
如今我身为一名新时代的团员,当我看到胸前佩戴的团徽散发出闪闪金光时,我知道下一代的重任将交付到我们的手中。我们在努力学习,积极向上的同时,也要坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关的党和国家前途命运,我们新青年一代要有本领,有担当,始终跟着党走,与党的思想方针保持高度一致。国家就有前途,民族就有期望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是十九大报告中,习近平对广大青年的殷切嘱托。不忘初心,新时代呼唤青年具有崇高的理想信念。牢记使命,肩负起身上的担子。
国家,是一个正确的领头人!人民是最基本的垫脚石!作为中国的中学生的我们,要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!我们要学习祖先革命者那“爱祖国,爱党,爱人民”的伟大精神。用我们的实际行动来颂扬中学生的崇高理想。在繁荣的今天,我们应该像他们一样从小做一个胸怀大志,品学兼优,并努力成为有理想,有道德,有文化的无产阶级革命事业的接班人。为表达对祖国的感情,在祖国73周年之际,为祖国贡献出自己的一份力量,回报社会,回报祖国母亲对我们的养育之恩。
强国有我,简简单单的四个字,道尽了多少新一代儿女的心声。正是因为有这样的一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,在前不久的冬奥会上,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌也无不体现他们的爱国情怀。我们现在的幸福生活是革命烈士的鲜血换来的,伟大的共产党啊,您是我们伟大祖国的带头人,没有共产党就没有新中国,我们会永远尊敬您,拥护您!作为新时代的中学生,我们要学习党的先进精神,和高尚品质!共同实现党的第二个百年奋斗目标。
“忧患不忘国”无论身在何处,爱国始终是镌刻在中华儿女心中的使命。正是因为这样,我们才能傲然的说出一句“请放心,强国有我!”