争做有为青年议论文
作为现代青年,我们身体感受着的美好的物质文化,心灵享受着丰富的精神食粮。我们庆幸能如此幸福!可是,亲爱的同学,你是否想过:我们现在拥有的这一切是源于哪里?源于我们这个美好的社会!那么,你想过用滚烫的心去热爱这个社会么?我们应该怎样做才算热爱社会呢?
做一个热爱社会的好青年,应该努力学习,为建设社会练好本事。
作为学生,社会未来的栋梁,我们应该深感学习的重要性。我们想要回报社会,“知识”是主要军力,用知识去武装自己,才能让自己更强大,更坚不可摧。周总理很小的时候就有为中华之崛起而读书的伟大抱负。为此,刻苦努力,打下了坚实的基础。后来,南征北战,指挥若定;外交谈判,妙语连珠;治理国家,日理万机……这种才华得益他广博的知识,源于他扎实的功底。在今天,这个信息化日益膨胀的时代,我们更应跟时代步伐,抓紧分分秒秒,扎实学好文化知识,刻苦练好技术本领,积极向上,奋发图强!否则,没有知识,没有技能,没有本事,建设社会,去创造未来只能是以句空话!
做一个热爱社会的好青年,应该爱护环境,为保卫我们的家园贡献力量。我们现在的社会,工业上去了,经济发达了,可环境问题也日益凸显。看着曾经湛蓝的天空,笼罩着一层灰色;曾经清澈的河水,黑乎乎,臭不可闻。全球气候变暖,海平面逐渐上升,淡水资源日渐匮乏……这些迫在眉睫的问题,实在令人头疼。其实,改善我们的环境,需要我们每一个人的努力。做个热爱社会的好青年,要求我们爱护环境,从我做起,从身边的小事做起,从节约每一滴水,每一张纸开始,从不乱扔果皮垃圾开始。
做一个热爱社会的好青年,应该现在踏实做人,为维护社会奉献力量。
大部分青年有志、有为,但也有一少部分人,好逸恶劳,贪图享受,不思进取,甚至偷盗、抢劫,违法乱纪,给家庭带来伤害,社会带来危害!争做社会的好青年吧!这要求我们至少要不走邪路歪道,不学坏!踏实踏实做人,坦坦荡荡做事!如果以个青年走上犯罪道路,哪还谈得上造福社会吗?如果遇到坏人坏事,不敢挺身而出,不敢维护正义,能谈得上热爱社会吗?
同学们,社会是我们的大家庭,我们是社会的一分子,社会的发展与我们息息相关!热爱这个社会,就是热爱我们的大家!建设这个社会就是建设我们美好的明天!争做社会的好青年,我们义不容辞,我们责无旁贷!