争做好少年
今天,我成为了一名光荣的少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,我真高兴!因为这是我期盼已久的事,我知道红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的,我们都要佩戴它、爱护它。
放学回到家,我看见勤劳的妈妈正在洗衣服,就主动上前去说:“妈妈,您为我们家默默地辛勤付出,做出了这么多贡献,这次就让我来帮您做家务吧!我是一名少先队员,您快去休息吧!”妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容……
家人们都说我现在变得懂事了!我心里美滋滋的,这时我好像听到红领巾说:“小朋友,你做得真不错!要继续加油哦!”