20xx年,是充满机遇和挑战的一年,在我国传统的新春佳节即将来临之际,为了丰富辖区群众的业余生活,营造热烈、喜庆、祥和的节日气氛,特定于20xx年元月27日举办xx街道20xx年春节迎新春活动。为切实做好各项工作,确保活动顺利进行,制定本实施方案。
一、指导思想:
充分展现辖区群众新生活、新风尚、新面貌等时代气息,形成健康向上、文明和谐的节日文化氛围。通过组织文明欢庆的迎春活动,使广大职工和辖区居民人人自主地参与社区活动之中,在活动中陶冶情操,在游戏中获取快乐,在合作中培养团队意识和协作能力,推进和谐社区建设。
二、活动组织
1、主 任:xx(职责:全面负责,联系派出所,负责安保)
副主任:xx(负责组织社区工作人员及辖区居民参与并负责该部分人员的会场秩序)、xx(协助负责会场安保)。
裁判团:各社区和街道各选派一名同志共组成五名裁判团,对各场次组织工作打分(各去掉一名最高分,一名最底分。)。
准备工作及后勤人员:xx(策划、组织、后勤)、xx(领导发言材料)、xxx(串词)、xxxx(会场布置、音响)、xxx(计分)、xxx(协助计分、发奖)、xxx(奖品)、xxx(卫生)。
三、参加人员:
全体机关职工、各社区工作人员、部分辖区居民
四、活动时间:
20xx年元月27日9:00——11:30
五、活动地点:
xxx球场
六、活动内容
1、超级保龄球
游戏规则:每组3人(至少要有1名女队员),10瓶矿泉水,排成底线1M宽的三角形,选手站在5M以外,依次在3分钟内用足球3次击倒目标,3人3次击倒的矿泉水瓶累加,数多者名次列前。凡有出现抛、弹、砸等动作者,一律视为失败。
道具:球3个、矿泉水10×3组=30瓶。(备两件)
责任人:xxx
2、跳大绳
游戏规则:每社区10人(2人摇绳,8人跳绳,其中至少2名女队员)各社区、街道机关共五队。以队员跳过绳的次数计算,在规定的1分钟内,累计跳过绳的次数多者为胜,五次完成。
道具:比赛用大绳长6米2根、手表1只。
责任人:xxx
3、传蓝球
游戏规则:各队12人,两人一组,共六组,两人背靠背从起点到终点运送蓝球,依次接力,先传完的队为胜。若途中掉落,可拾入挟好后继续。
道具:皮球3个
责任人:xxxx
4、七个小矮人
游戏规则:各队七人,成纵队蹲下,后一人双手搭着前一人的双肩,排头执单位牌子,发令后从起点出发,同时喊“一二、一二!……”一起伸左脚再伸右脚作矮子步前进,规则是不准站起来,先到终点不散架的队为胜
道具:牌子
责任人:xxxx
5、齐心协办
游戏规则:五人一组,捆住脚(绳位于膝盖以下),齐步走,以先到一组为胜。
道具:布绳六根(可多备几根)
责任人:xxx
6、拨河比赛
每队20人,三拨二胜
道具:拔河长绳
责任人:xxx
七、比赛结果:
1、个人奖励
凡参与项目的运动员,按所获奖等次领取奖品。
2、集体奖励
社区、街道机关共xxx队,每场比赛,第一名5分、每二名3分、其余为2分,六场比赛累计加分,以积分多者排序,结合各单位现场秩序和组织工作、比赛累计分综合评分由载判团综合打分。
一等奖 600元
二等奖 500元
三等奖 300元x2
八、活动要求
各科室和社区在活动前要加强对参加活动的人员进行活动纪律教育,做到:
1、社区负责维持本社区人员秩序,确保参会人自觉遵守纪律,听从工作人员指挥,按序排队,做到文明礼让、欢乐祥和。
2、在游戏过程中注意参赛队员人身安全安全,做好提醒工作。
3、不乱扔果皮、纸屑和垃圾,保持活动场所的卫生清洁,活动后协助工作人员活动场地进行清扫。