冬至快到了,乔老师说冬至下午要举行一个包饺子活动,听到这个消息,我们欢呼雀跃,声音大得似乎教室都跟着震动起来。
盼啊,盼啊!冬至终于到了。老师把课桌拼成五个大方桌,然后把同学们分成五个小组开始包饺子。
在鲁金柢妈妈的指导下,我和鲁金柢擀出了许多圆圆的饺子皮,饺子皮擀完后,我们就加入到了包饺子的队伍中。我先把馅放到饺子皮上,然后将饺子皮的两边合住,可饺子馅却像一个调皮的孩子,我怎么也捏不好。我不禁怒火中烧,竟敢跟我作对,看我怎么收拾你!于是我把饺子包成了圆形,这下出不来了吧!
饺子终于包好了,我扭头一看,忍不住笑得前俯后仰,同学们包的饺子可谓千奇百怪,有包子形的、元宝形的、月牙形的……
乔老师开始煮饺子了,不一会儿就煮好了,整个教室弥漫着饺子的香气。大家争先恐后地盛饺子,吃着自己包的饺子,我们心里别提多开心了。
这次包饺子活动让我明白,自己劳动得来的食物最香,今天真开心!