关于我的成长日记
理发店里“人头济济”,妈妈要我“灵活机动”地插队,我不愿意,总要有个先来后到呀!妈妈直着嗓门说:“看看你,在外边那么没用,不就占个位子吗!”当时,我多想逃出门去啊!大家都望过来,妈妈却还自以为得意。我不吭声,她竟接着数落:“有这等的工夫,还不如回家做作业呢!”是的,我是没有勇气为了抢个先而与别人争,那是因为我有自尊。
为什么妈妈不理解我的心情?我可以没有一切,但我得有自尊!我多么不希望妈妈被人看成是一个庸俗的小市民。
我轻轻地翻看着心爱的日记,其中有一页被撕去了,留下一片空白。
我想起了那天,撕掉的那一页日记在阳台上晾着——是我用泪水一个字一个字写下的,后来被一阵风吹走了。那天我终于和妈妈吵架了,因为她看了我的日记,我实在无法忍受她的这种“关爱”。
现在我好想看看那一页日记,也许是我太想看一看当时那任性而又不懂事的我了。如果谁捡到了请寄给我。
我又开始写日记了。今天的日记写着:
现在想想,我可能是大以自我为中心了,任何事情都用自己心中的尺度来衡量,也许于别人来说是不公平的。不让我去打工是怕我被那里炸东西的机器烫伤;骂我晚归是担心我的安全;不让我“分心”是为了我的学业;当众的教训是为了不让我浪费时间并且锻炼我的能力……后悔那天的冲撞,想说对不起,却缺乏面对的勇气。亲情是需要相互理解的,在不断的磨合中我成长着。
我想我是长大了,在亲情的温暖中逐渐地和蓝天靠近、靠近……
路很长,但我不怕,我已经做好了准备。