我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名字叫乖乖。乖乖是一只淘气而聪明的小狗,它是我们家的宠儿。
乖乖是一只约克夏犬,它的身上有一层金色的毛,闪闪发光。它的眼睛大而憨厚,透着一股可爱的天真。乖乖的耳朵尖尖的,长得像两只小鼠,背部是一道长长的卷曲尾巴,看起来非常有趣。
乖乖非常爱玩耍,尤其喜欢追逐球。每当我和它一起在公园玩球时,它总是不停地扑向球,扭动着身子,眼睛闪烁着明亮的光芒。它总是能迅速地将球咬住,然后从我的手中夺走。有时候,当我一下子扔高球时,乖乖会跳起来抓住它,它的机警让人惊叹不已。
除了喜欢玩球,乖乖还是一个极其聪明的狗狗。我经常和它一起进行一些简单的训练,比如“坐下”、“握手”等。乖乖总是能快速地明白我的指令,并迅速反应。每当我伸出手给它握爪时,它总是乖乖地将小爪子放在我的手掌上,好像在告诉我它也很高兴。乖乖背着长尾巴时,我还教会它了一个特技-翻滚。只要我一声令下,乖乖便能欢快地翻滚起来。
乖乖是一只很贪吃的小狗。每次我拿出它最喜欢吃的骨头时,它便像一只贪婪的小猫一样,不停地咀嚼着。有一次,我坐在沙发上看电视,乖乖闻到了一些我吃的水果,它竟然跳上了我的腿,用前爪够着我的手拿水果,看起来非常可爱。
乖乖是个非常友好的狗狗。每当有陌生人来家里,它总是热情地向他们打招呼,让陌生人感到亲切。它从不对陌生人发出恶意,反而会舔舔他们的腿,好像在说:“你是我的朋友”。
乖乖是我们家庭的一员,给我们带来了无尽的欢乐和快乐。它的可爱和聪明常常让我们开怀大笑,也让我们懂得了什么是真正的友谊和忠诚。我们对乖乖的爱不言而喻,希望它能一直健康快乐地陪伴我们,这样我们的家庭才会更加温暖和谐。