小小动物园400字作文
小小动物园
阳光明媚,小小村庄里的小朋友们忙碌起来,他们决定建设一个属于自己的动物园。
小小动物园位于村庄的中心,占地不大,但是却非常有特色。入口处有一个铁艺的大门,上面装饰着栩栩如生的动物图案,远远望去就能引起人们的好奇心。
一进入动物园,映入眼帘的是一大片绿草地。温暖的阳光照射在草地上,透过树影在地面上形成斑斑驳驳的斑纹,为整个动物园增添了一份生机勃勃的气息。小朋友们在这片绿地上搭起了一个倾斜的木桥,从桥上可以俯瞰整个动物园。
沿着木桥,小朋友们来到了第一个动物区。这里是鸟类区。一排排鸟笼里鸟儿们欢快地跳跃着。有红色的很搞怪的离离,还有蓝色的宝宝在水池里嬉戏。更让人惊喜的是,在鸟笼外边有一片开满鲜花的花坛,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜,给动物园增添了一份美丽。
离开鸟类区,来到了爬行动物区。这里是大蟒蛇、小乌龟的世界。蟒蛇盘踞在它的小巢穴里,不时探出头来望望外面的世界。小乌龟悠闲地躺在树荫下,它的壳上闪烁着晶莹的光。小朋友们可以在这里看到这些奇特的爬行动物,并且用自己的双手轻轻抚摸它们,感受它们的温暖。
小小动物园还有一个最令人激动的地方,那就是宠物馆。小朋友们都有自己心爱的宠物,这里就是宠物们的家。有可爱的小猫、小狗,在它们的身边,小朋友们可以拥有宠物的快乐,一起玩耍。
除了这些动物区域,小小动物园还有一个休息区。在这里,有一个小小的湖泊,湖畔种满了绿色的植物。在湖中,有着漂亮的莲花和水仙花。小朋友们可以在湖边坐下,听着悠扬的鸟鸣声,轻轻摇曳的湖水轻拍着岸边的石头,感受大自然的美丽。
小小动物园的建设并不需要太多的资源,但是却给小朋友们带来了很多的欢乐。他们在动物园里学会了爱护动物,体会到了大自然的美好。小小动物园是他们的天堂,也是他们无尽的快乐来源。