四年级语文作文
寒假,带着梅花的暗香,带着年味的香甜走向我们!终于,我有机会和我最亲密的朋友《语文主题学习》丛书朝夕相伴,可以与智慧相伴而行了。
《语文主题学习》丛书已经伴随我四个春秋了,它像一把开启智慧的金钥匙,让我收获了很多,它包含了人生中的酸甜苦辣,它也是一个无私奉献的好老师,每本书都有他的独特之处,它令我感动的流泪过,也令我愉快的欢笑过,它比我最珍贵的玩具更吸引我,它比最诱惑人的网络游戏还让我爱不释手,它教我怎样做人,怎样做事,它像一盏明亮的灯,在漆黑的夜里指引我勇敢前行,它教我认识了诚信的重要,《两个馒头与一颗高贵的心》中的郭老太,让我见证了灵魂的高尚,感受到了人性的温暖:20xx年12月的早晨,一位拾荒老人郭冬荣像往常一样,拎着篮子去拾荒,发现一个鼓鼓的塑料袋,里面一共有7000元钱,她立刻把钱交给了值班民警,7000元对于郭老太来说可以做很多事:给老伴买药,给家里买米,给孙子买礼物,可她却把钱交给了民警,甚至都没有犹豫一下,这个故事让我们感受到拾荒老人的心比金子还宝贵,“钱不是自己的不能要”这句朴实的话让我知道品质高贵和知识无关;《把厕所打扫得比厨房还干净》中的查理贝尔,因为家境及其贫寒,于是他找到麦当劳店的店长,请求给他一份工作,最后,店长给了他一份清扫厕所的工作,他认真地工作,把所有心思全部放在厕所上,他打扫的厕所,比厨房还干净!后来,贝尔被提升为澳大利亚最年轻的总经理,他说的两句话对我很有教育意义:一件事,你可以不去做,可是如果你做了,就要全力以赴地做好。一屋不扫,何以扫天下?正是贝尔对工作一丝不苟的态度,成就了他日后的辉煌事业,这个世界,每一份收获都需要付出艰辛和努力,不努力,即使侥幸成功,也不会长久,所以,请记住:只有脚踏实地,才会获得真正的成功。
我无法用语言感谢《语文主题学习》丛书带给我的开心与快乐,因为有《语文主题学习》的陪伴,我的假期宁静而平凡;因为有《语文主题学习》的陪伴,我的生活简单而快乐;因为有《语文主题学习》的陪伴,我的世界丰富而多彩!每一天,我都享受着读书的快乐,我爱我的《语文主题学习》!我读书,我享受!