我家的小狗作文
我家的小狗可爱极了!它的名字叫咪咪,是一只十分活泼的拉布拉多犬。
咪咪的毛发呈现出一种醇厚的金黄色,它的厚实毛发犹如一座小山,给人一种非常温暖的感觉。每当咪咪对着我微笑的时候,我总会不禁地笑出声。双眼圆润而大大的,总是闪烁着聪明的光芒,仿佛在告诉我它的所有伎俩。
咪咪的身材高大而结实,它的纤细躯体中蕴含着惊人的力量。每天早晨,咪咪都会来叫醒我,用它柔软的鼻子轻轻摇我,然后跳到我的床边,欢快地摇尾巴。在我起床的时候,它早已在门口等着我,用尾巴不停地摇晃来表达它的兴奋之情。
咪咪非常机灵,它懂得行人的手势,知道该什么时候往前走,什么时候停下来。当我牵着细绳带它出门时,咪咪会识别出危险的路段并提前示警,让我远离危险。它时常用大大的眼睛凝视着我,似乎在默默地告诉我它对我的保护。
咪咪的聪明才智超乎寻常。每当我跟着它的方向去找东西时,咪咪总能找到。它既可以带领我找到隐藏的小球,也可以找到我搞丢的鞋子。有时候,我会故意把它藏起来,咪咪总能迅速地找到,然后它就会对着我调皮地叫两声,好像在说:“我的鼻子无所不能!”
咪咪对我和家人都是极其友好的。每当家人回家时,咪咪总是跳起来迎接,用尾巴摇晃来表达它激动的心情。它会用它湿湿的小舌头亲吻我们的手,让我们感到无比的亲切与温暖。在我学习的时候,咪咪会蜷缩在我旁边,静静地坐着,仿佛在陪伴我一样。有时候,它会用嘴拽住我的衣服,好像在呼唤我陪它一起玩耍。
咪咪非常喜欢跑步和游泳。每当我带它去公园的时候,咪咪总是快乐地奔跑着,尽情地享受着自由的空气。它极喜欢水,每当下雨的时候,咪咪都会兴奋地在雨中奔跑,玩得不亦乐乎。
我家的小狗咪咪真的是一只了不起的狗狗!它聪明活泼、友善可爱,是我最好的伙伴。我喜欢它每天早晨给我带来的欢乐,喜欢它用温暖的目光看着我的感动。无论我身处何地,咪咪都是我最亲密的朋友,它永远都是我家的小可爱!