小小动物园400字作文
小小动物园
今天,我去了一个小小的动物园。这个动物园位于城市的郊区,虽然规模小,但是却充满了生机和趣味。
刚进入动物园,我被一群活泼可爱的小兔子吸引住了。它们长着橙色软软的毛,简直就像是披着一件可爱的外衣。小兔子们在绿色的草地上奔跑,在阳光下闪耀着光芒。我看见小朋友们都围在它们的周围,亲切地喂它们吃胡萝卜,只见兔子们咬着胡萝卜,忍不住蹦跶起来,它们一点儿不害羞,好像在与小朋友们玩捉迷藏。
紧挨着小兔子的是一只可怜的小熊猫。小熊猫圆圆的脸,黑白相间的柔软毛发,静静地坐在树上,眯起了它的大眼睛,好像一只正夜里巡视的警卫。它长着一双特别的拇指,灵活地攀爬着树。小熊猫平时是懒洋洋的,可是当我看到它披着雪白的衣裳慢慢地爬下树时,真是惊喜得合不拢嘴。
悄悄走进下一个场景,我看见了一只栩栩如生的大狮子,它威严的身姿让我不禁心生敬畏之情。狮子厉声咆哮,用力地向前跳,好像在向我展示自己的力量。它凶恶的眼神,锋利的牙齿,让我感到既好奇又害怕。我观察着它的动作,原来它是想抓住一只小白兔,可小白兔聪明地躲进了一棵树后面。看着它跳上树顶,我为它的聪明和生存能力感到自豪。
离开狮子舍,我来到了一片宁静的湖畔。一个红嘴鸥站在湖水里,头顶上高高的湖水喷泉飞溅着细水珠,洁白的羽毛顿时变得湿漉漉的。红嘴鸥展翅飞翔,优雅地在空中划过一道美丽的弧线,然后轻轻地落在湖边。它在水里捕鱼,灵巧的动作快速而准确。看着它自由自在地在水上飞翔,我忍不住竖起大拇指。
时光荏苒,一天渐渐过去了。虽然这个动物园很小,但是里面的动物们如此可爱,不同的动物给我带来了不同的感受。我深深地喜欢上了它们,以后我还会常常来这里,好好观察它们的动作和生活习性。同时,我也决定要更加爱护动物,保护我们的共同家园。