再见四年级作文
最近,我与坏习惯的儿子马虎先生成为了好朋友。他常常在我认真做事时神不知鬼不觉的来到我身后,不是鼓励我做错这道题就是支持我写错那个字。害得我每次都挨妈妈的批评。于是,我下定决心要与马虎先生决交。
上一次期末考试,我写完了试题,心里想:有了上几次的教训,我可得认真检查了,不然我回家又得挨一顿。想到这里,我立刻认真地把试卷检查一遍。果然,几个错别字就被我“揪”出来了,我心里得意洋洋,为自己的明智之举高兴不已。果然,发试卷那天,我得了全班最高分——95分,并且试卷上没有一个错别字,刷新了我的语文最高分,爸爸妈妈和老师都夸我认真了,我也十分高兴——因为马虎先生终于被我送走了。不过这次期中考试,我由于做完题的时间已经接近收卷了。所以我只是匆匆忙忙地把试卷看了一遍后,试卷就被老师收走了。谁知马虎先生又来找我的麻烦了,于是我就与第一失之交臂了。悲剧啊!我到回家果不其然地又被训了一顿。从此,无论离收卷时间再近我也要认真检查一遍,以防马虎先生再次回到我身边来捣乱。
在生活中,我也大刀阔斧地进行“改革”,妈妈吩咐我做的事,我都会认真地执行,决不会再闹“买火腿变成买面条”、“拿毛巾变成拿梳子”的糗事之类的。
经过我的努力,马虎先生离我越来越远了。我想真心地对马虎先生说:“再见,马虎先生,你已经不是我的朋友了!