我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名叫米奇。米奇是一只混血狗,身体长得像哈士奇,但耳朵却像柴犬一样小巧玲珑。它毛色纯白,眼睛明亮有神,总是透露着聪明和机警。
米奇非常聪明活泼,每天早晨阳光照耀在我的床上时,它总会跳上我的床,用软绵绵的爪子拍打我的脸,用撒娇的眼神表示它想要出去玩了。我经常陪着米奇去公园散步,看着它蹦蹦跳跳地奔跑,真的觉得幸福感溢出来。
米奇非常活泼好动,永远充满了无穷的精力。有一次,我在后院里忙着种花,米奇突然间从我身后冲了过去,转了几圈后拿起了一个旧球,迎着我兴冲冲地跑回来。它伸出前爪抛球给我,好像在说“我要玩球”。我接过球,扔到远处,米奇嗖的一声瞬间追了上去。它灵活地转身,瞄准球后跳起来,用前爪轻轻一弹,球就飞到了空中。米奇抓住球,毫不停歇地跑了回来,让我抚摸着它一脸的得意。
米奇还懂得一些简单的指令。每当我对它说“坐下”,它会忠实地坐在地上,耳朵竖起来,眼睛盯着我。当我说“握手”的时候,它会伸出前爪,我接过它的小爪子,感觉它的爪子温暖又柔软。有一次,我给米奇找了一个小伙伴,名叫贝贝,是我的朋友家的小猫。一开始,它们并不相互欢迎,总是吵吵闹闹。我开始训练它们相互合作,我告诉米奇不要去追贝贝,而贝贝则要学会相信米奇不会伤害它。经过一段时间的训练,现在它们成了好朋友,总是一起玩闹。
米奇对我家的安全也负起了责任。每当有陌生人或者别的小动物靠近我们家门口,它总会发出警告的声音,用尖锐的吠叫提醒我们。这让我感觉到米奇是我们家的守护天使,保护着我们的安全。
米奇是我们家的团结纽带。每天晚上,我们全家都会围坐在客厅,享受着温馨的时光。米奇待在我们中间,蜷缩在爸爸的脚下,我们一边为它梳理毛发,一边聊天开心笑声不断。它是我们家的明星,总能以它的忠诚和灵动给我们带来快乐。
总的来说,米奇是一只可爱、聪明又活泼的小狗。它是我们家最好的小伙伴,让我们的生活变得更加丰富多彩。我爱我的小狗米奇!