我家的小狗作文
我们家有一只可爱的小狗,它叫乐乐。
乐乐是一只金毛犬,毛色金黄,看上去非常漂亮。它长长的耳朵像两只油漆刷,一双大大的眼睛像两颗黑宝石,总是熠熠生辉。乐乐的身体结实有力,四条强壮的腿使它可以在草地上飞奔。它还有一条卷曲的尾巴,每当我回家的时候,它总是快乐地摇着尾巴迎接我。
乐乐非常聪明,学东西特别快。我记得第一次教它坐下的时候,只用了一会儿时间,它就懂了。而且乐乐还会很多有趣的动作,比如握手、踢球等等,每当朋友来我家的时候,乐乐总会表演给他们看。
乐乐是一个非常好客的小狗。只要有人来我们家,无论是长辈还是朋友,乐乐总是热情地跑过去欢迎他们。当客人坐下来的时候,乐乐就会用它柔软的爪子轻轻拍打他们的腿,可爱极了。客人们都喜欢它,总说乐乐是一个好孩子。
乐乐还有一个爱好,那就是散步。每当傍晚来临的时候,乐乐总会兴奋地跳起来,示意我们带它出去散步。乐乐喜欢在公园里慢慢走,它总是一边张望着四周,一边用鼻子闻闻路边的花草。有时候,它还喜欢和其他小狗一起嬉戏,玩得不亦乐乎。
乐乐虽然性格温顺,但是有一次,我妈妈忘了把门关好,乐乐趁机跑了出去。我和家人急忙出门寻找,最终在附近的小巷里找到了它。乐乐被我们关在家里,它看上去及其渴望自由。我被它的坚强和渴望自由的精神深深感动。
乐乐是我们家的宝贝,它陪伴着我们快乐的成长。每当我心情不好的时候,它总会静静地趴在我身边,给我安慰和温暖。乐乐是我们家不可或缺的一员,我们对它的爱与日俱增。
我们家的小狗乐乐是一只非常可爱的金毛犬,它聪明、友好、热情,陪伴着我们度过了许多美好的时光。我非常幸运能够拥有乐乐这个家庭成员,我爱它,乐乐也爱我们。