小小动物园400字作文
小小动物园
我最近去了一家小小动物园,这个动物园虽然规模不大,但里面的动物却非常有趣。我和爸爸妈妈一起来到了这个动物园,远远地就看到了一只漂亮的孔雀在展翅炫耀。它展开的蓝色尾羽美丽极了,我忍不住拿起相机为它拍了几张照片。
然后我们来到了鸟类区,这里有各式各样的鸟儿。小小动物园的员工告诉我,这里有世界上最小的鸟——蜂鸟。我仔细观察,果然看到了它。它身体只有老鼠一样大,整个身体都是绿色的,像一朵刚刚绽放的小花。我想,如果小小动物园里有一个特大放大镜,那该多好啊,可以让大家更好地欣赏蜂鸟的细节。
接着,我们来到了猴子的家园。猴子们非常调皮,有的猴子爬在树上,摇摇晃晃地喊着:“猴子上树,猴子下树,树上有根大铁棍!”还有的猴子在栏杆上手舞足蹈地演出杂技。它们灵活的身体和机灵的眼神让我忍不住笑了起来。
穿过一条小路,我们来到了草地上。这里有一群憨态可掬的羊。它们由于毛污染,变成了五颜六色的小绵羊。红色、蓝色、黄色……看上去就像一道美丽的彩虹。我小心地伸出手,摸了一下一只白色小绵羊的毛,非常柔软。
最后,我们来到了狮虎区。这里有一只温顺的小老虎,它正在和爸爸嬉戏。小老虎身上的黄色条纹让它看上去神采奕奕。它一会儿跳上爸爸的头,一会儿又扑到地上追着玩具球跑。小老虎看上去虽然很凶猛,却非常可爱。
小小动物园虽然不大,却充满了欢声笑语和乐趣。在这里,我看到了许多有趣的动物,也学到了一些有关它们的知识。我发现,动物们都有自己的特点,它们和人类一样都有自己的生活方式和习性。我从小小动物园学到的不仅是对动物的了解,更是对大自然的敬畏之心。我希望以后还能经常来这里,和这些可爱的动物们玩耍。