小小动物园400字作文
小小动物园
我家附近新开了一家小小动物园,我和妈妈决定去参观一下。当我们进入动物园大门时,一股香气扑鼻而来,仿佛置身于大自然之中。
我们来到了猴子的区域。猴子们稚气十足,有的在树上蹦蹦跳跳,有的在地上追逐嬉戏。其中有一只大猩猩特别聪明,它能模仿人类的动作,甚至会扮鬼脸逗人笑呢!我和妈妈不禁哈哈大笑起来。
接着我们来到了大象馆,看见那一只巨大的大象,我不禁屏住了呼吸。它那长长的象鼻子一扬一动,好像在打招呼呢。我通过屏障里的小孔端详了一下大象,它深邃的眼神仿佛能穿透我的内心。听说象鼻子非常灵巧,不仅可以喷水、吹喇叭,还可以帮助它们拿东西,真是神奇啊!
我们经过鸟舍时,耳边传来各种各样美妙的鸟叫声。一只漂亮的孔雀开屏展示自己的美丽羽毛,它的蓝绿色羽毛如同一幅活生生的画卷。还有一只鹦鹉学舌的本领令人惊叹,它能模仿各种动物和人类的声音,真是个绝顶聪明的小家伙。
非洲草原区,这里有长颈鹿、斑马和羚羊等各种动物。我被长颈鹿的优雅姿态所吸引,它们的脖子长而细,十分迷人。斑马的条纹让我想起了黑白相间的钢笔字,它们在草原上散步,就像一片飞舞的音符。突然,一个小羚羊从队伍中走出来,它的眼睛像黑珍珠一样明亮,四条纤细的腿让人惊叹它的敏捷。
我们来到了熊猫馆,这里是小小动物园的镇园之宝。熊猫懒洋洋地躺在竹林中,吃着竹子。它们圆圆的大眼睛像两颗黑珍珠,看上去十分可爱。熊猫的身上覆盖着白色和黑色的毛,看起来就像是穿着特制的黑白西服一样,精神抖擞。
小小动物园虽然不大,却有各种各样的动物,展示了大自然的美妙和多样性。这次参观让我学到了很多关于动物的知识,也让我更加热爱自然和动物。我一定会多带朋友来参观,给他们分享这次难忘的经历。