在这个三月的阳光伴着漫天的飞沙到来时,我的头发开始起静电。肆意地贴在脸上衣服上,像一把疯长的海藻。
你的头发跳舞了!
是啊,你没看到么?我已起舞。
你曾经说我是一个看起来那样安静的孩子,托着下巴听课或者发呆,努力地破译讲台上一张一翕的嘴念出的“咒语”,写一大堆给自己以及自己爱的人看的文字,做和好多细腻敏感的女孩子相同的事情。仅此而已。可是你知道么?我的涂,我的写信给我楼着我哭的涂,我的认识十年能够说出美丽誓言的涂,我的在午夜和我一起清醒等待日出的涂,只有她是了解我的。但是现在,她离开了我,因为无法说清的事情。
没有争执只是对峙,沉默但是难以调和的决绝。我们彼此依赖同时彼此伤害。我想我们注定是那样只能共苦而不能同甘的人,是不是我们放了对方会好过一点?
于是,我就像个迷途的小孩,站在路中央,不做任何徒劳地挣扎,只等待能够带走我的人。然后他来了,带着明亮的眼睛和清澈的笑靥。我紧紧地拽着他的胳膊,向前向后向左向右不停地行走。他带着我穿过
茂密丛林,淌过湍湍河流,晒过灼灼明媚,越过阴阴黑暗,渡过泱泱四季,路过一片又一片繁华以及苍凉,最终抵达时间与空间通通静止的世界尽头。